Новости
Последние статьи и обзоры
Cyrix II 66x3.5
-
h0ck
Member
Cyrix II 66x3.5
MII-300GP
231Мгц
Как Вам такая малышка?=)
Ещё парочка есть других по ТТХ похоже, рабочие(проверял) вин 95 завелась после ~12 лет лежания на складе (последние доки с 2002 года нашёл на винде)
Мать к стате Lucky Star GEMINI 5MVP3 Socket7
MII-300GP
231Мгц
Как Вам такая малышка?=)
Ещё парочка есть других по ТТХ похоже, рабочие(проверял) вин 95 завелась после ~12 лет лежания на складе (последние доки с 2002 года нашёл на винде)
Мать к стате Lucky Star GEMINI 5MVP3 Socket7
-
dahaka423
Member
один з перших на яких працював
плюс 8Мб оперативки і 2Гб вінчестер
-
h0ck
Member
Гы=) А у меня 32мб ОЗУ и 4гига винчак будет под Микротик ОС=) Пусть ещё крутится машинка, денюжки зарабатывает)))dahaka423:один з перших на яких працював![]()
Точнее сегодня после работы буду собирать)
-
BigTypoon
Member
h0ck
Pentium 133, 32Mb, 2.3гб винт - до сих пор роутит на Freebsd, подсеть из ~120 юзверов.
Куплен в 95 году.
Pentium 133, 32Mb, 2.3гб винт - до сих пор роутит на Freebsd, подсеть из ~120 юзверов.
Куплен в 95 году.
-
Dancer
Member
а у меня был 482dx2 66Mhz зверь машина была, игрался в первый дум на нем, казалась, помню, игра с супер детализированной графикой, сейчас глянеш в ютюбе, пфффф 
-
h0ck
Member
Lucky Star GEMINI 5MVP3 Socket7 такой вопрос по это материке с сокету в целом. есть ли возможность автозагрузки вместо винчестера поставить флешку? просто винчестер уж больно шумный, а хочется тишины в комнате
-
Jumper007
Member
h0ck
У более поздних мамок и сокетов такого нету что и говорить об этой.
Да и что мешает зайти в биос и посмотреть ?
-
vegas.pl.ua
Member
Можнаh0ck:есть ли возможность автозагрузки вместо винчестера поставить флешку?
http://www.dx.com/p/cf-to-ide-adapter-711
-
h0ck
Member
видеокарты и клавиатуры уже нету на том комп"ютере, как зайти в биос по сети я незнаю=)Jumper007:h0ck
-
thunder_blade
Member
пфф
, был такой проц в юзе на супер семь матке на Али Аладин 5 с ривой ТНТ2 пахал как 100х2 и на 100х2.5 работал но грелся аццки
, в халф рубились знатно

-
h0ck
Member
А если быть точнее то не CF- IDEvegas.pl.ua:Можнаh0ck:есть ли возможность автозагрузки вместо винчестера поставить флешку?
http://www.dx.com/p/cf-to-ide-adapter-711
а вот так USB - IDE
А то посмотрел цены на компакт флеш, дороговато выходит... за 200 гривень можно купить мать+проц+озу и загружатся на более мощном железе с юсби
-
h0ck
Member
п.с. контакты(штырьки на мат плате) под юсб есть, но передняя панель с современных пк туда не подходит! поетому и хотелось бы сразу USB-IDE что б голову не морочить...
-
geka3250
Member
Обратных переходников ИДЕ-ЮСБ вроде нет. Родной ЮСБ требует косички AT корпуса, но скорость на родном ЮСБ 1.1 будет около 900кбс.
-
h0ck
Member
900кб\с вполне достаточно для неспешной загрузки микротик ОС или я неправ?! п.с. найти б где-то эту косичку от АТ корпуса... пойду на аукро смотреть... п.п.с. корпус хочу делать сам, и только тогда, когда эта куча метала заработает так как мне нужно 
-
geka3250
Member
Косички на аукро были, корпус лучше купить, АТ корпуса недорогие, сделаны из толстой стали.
Но, имхо, не лучшая платформа для сервера. Куда интересней что из Socket370 уже на АТХ - нет гемора с этими косичками/AT корпусами/кнопками под 220В/АТ БП, можно поднять около 1гб SDRAM, а Celeron Mendocino вполне хорошо работают без кулера
Но, имхо, не лучшая платформа для сервера. Куда интересней что из Socket370 уже на АТХ - нет гемора с этими косичками/AT корпусами/кнопками под 220В/АТ БП, можно поднять около 1гб SDRAM, а Celeron Mendocino вполне хорошо работают без кулера
-
Jumper007
Member
Не ради рекламы, а ради здравого смысла, открыл барахолку местную, на первой же странице - Материнскую плату Asus p5gc-mx/1333 + e 4300 цена 450 грн, и подобного там хватает. Чего ты прицепился к этому антиквариату ?
-
h0ck
Member
Да ёлки палки, ну люблю я садоогородо делать=) Зделаю, запущу, поиграюсь нидельку и выкину... Но сделать - сделаю...
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
пысы нашёл CF на харьковском форуме не дорого. так что скорее всего буду на CF-IDE пробовать=) п.п.с.
такой вопрос Cyrix II 66x3.5 MII-300GP без обдува будет перегреватся или нет и бп на 250вт можно ли отрубить вентиль? или всё-таки на минимальных оборотах оставить???
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
пысы нашёл CF на харьковском форуме не дорого. так что скорее всего буду на CF-IDE пробовать=) п.п.с.
такой вопрос Cyrix II 66x3.5 MII-300GP без обдува будет перегреватся или нет и бп на 250вт можно ли отрубить вентиль? или всё-таки на минимальных оборотах оставить???
-
geka3250
Member
Если БП паршивый Китай, то лучше оставить обдув. На крайняк юзать со снятой крышкой.
На проц установить болванку побольше(от Socket462 подходят), должен пассив тянуть.
На проц установить болванку побольше(от Socket462 подходят), должен пассив тянуть.
-
thunder_blade
Member
h0ck
будет, камень аццки греется при нагрузке
будет, камень аццки греется при нагрузке