Некоторые проблемы после установки процессора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Добрый день, форумчане.
Недавно купил себе новый проц и начал монтировать собственными кривыми клешнями.В ходе установки возникло две проблемы(вопроса) ,а именно:
1.Если нет спирта, можно ли обезжирить одеколоном поверхность процессора и сам радиатор?
2.Как я и сказал, руки у меня клешни( ну или из одного места,что скорее всего) случайно испачканной рукой дотронулся до контактов процессора( что с нижней стороны) тем же одеколоном можно это убрать? естественно капнув его на хлопковую тряпочку или ватный диск.
3. Когда очищал поверхность заметил очень мизерную темную точку на крышке процессора,день назад ее не было, система еще не стартовала,проц не падал и никаким механическим воздействиям не подвергался, ну не мог же я каким то образом поцарапать его, или это просто краска чуть отскочила после обезжиривания? вроде пальцем провел, все гладко и не было ощущения что крышка повреждена. На самом деле очень странно это.
Прошу вас помогите, ответе на данные вопросы, а то я уже спать не могу((
gehka3
Катярко

Prisardi
Одеколоном не стоит, там масса масел всяких и прочих добавок.
Бенз для зажигалок на худой конец.
И не забыть ПРОТЕРЕТЬ тряпочкой безворсовой тщательно крышку процессора, ибо налёт всё равно останется, даже после спирта

Хотя любая аптека с радостью поделится спиртом :rolleyes:
случайно испачканной рукой дотронулся до контактов процессора( что с нижней стороны)
Испачканной чем, извините :rotate:
Если это не ЖМ был то лучше не трогать, с вашим опытом и навыками - дабы не сделать хуже ;)
Недавно купил себе новый проц и ... Когда очищал поверхность...
Зачем и от чего отчищал? :insane: :popcorn:
Jumper007
Member

Prisardi
Ты слишком придирчив, можно на него дыхнуть и об рукав потереть и все будет работать.
В сокет главное не лезь и ноги там не погни.
Samson
Member

Страшно себе даже представить этого жуниора в бригаде катярко по скальпированию камней. Гехку 3 наверное бы кондратий хватил сразу на почве перевыполнения плана по скальпированию.
Последний раз редактировалось Samson 25.09.2014 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Prisardi
Junior

gehka3:Prisardi
Одеколоном не стоит, там масса масел всяких и прочих добавок.
Бенз для зажигалок на худой конец.
И не забыть ПРОТЕРЕТЬ тряпочкой безворсовой тщательно крышку процессора, ибо налёт всё равно останется, даже после спирта

Хотя любая аптека с радостью поделится спиртом :rolleyes:
случайно испачканной рукой дотронулся до контактов процессора( что с нижней стороны)
Испачканной чем, извините :rotate: лёл, шутка засчитана, по сабжу же немного этой же термопастой и испачкал
Если это не ЖМ был то лучше не трогать, с вашим опытом и навыками - дабы не сделать хуже ;)
нет, жидким металом я не пользуюсь)
Недавно купил себе новый проц и ... Когда очищал поверхность...
Зачем и от чего отчищал? :insane: :popcorn:
ну он был OEM, мало ли где он побывал))

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Страшно представить этого жуниора в бригаде катярко по скальпированию камней. Гехку 3 наверное кондратий хватил сразу на почве перевыполнения плана по скальпированию.
Ох уж эти оверлокерские шуточки, ну да ладно))
По теме же я совета у вас прошу, а не стеба, хотя заслужил, не спорю
LTC
Member

Prisardi

а где это вы Nvidia 970 обзавелись??? По теме ничего процу не будет, ставь в сокет и не замарачивайся.
gehka3
Катярко

Samson
Не, мои в белых халатах, в спецперчатках, и с сеточкой для волос на голове (и прочих местах волосатых) - после каждой процедуры на этапе тщательная дезинфекция и сжигание спецодежды :gigi:

Prisardi: По теме же я совета у вас прошу..
Выше говорил: бенз в помощь или бегом в аптеку, остальное - надуманное
Sergey771
Member

Prisardi

1. тебе все верно сказали

ну и суть :
2. протри спиртом до обсыхания
3. ноги не погни и с СО запускай
4. точечка- при термоинтерфейсе роли не сыграет (вопрос кто на крышку плюнул :gigi: ) ;)
Prescott
Member

Prisardi
колись, откуда 970я ? :gigi: :super:
Ответить