Нехватка памяти на Вин7_32

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Ребята, подскажите. У меня начала выскакивать табличка о том, что не хватает памяти...хотя при этом у меня не забита вся ОЗУ. Оперативка вроде как работает правильно, по скольку в LinX забиваю всю ОЗУ и всё работает стабильно. Помогите понять, что это за ернуда такая или может какие-то дополнительные тесты провести, что бы помочь определить проблему.
nanoev1l
Member

Мне кажется,надо смотреть в сторону файла подкачки
Bomchik
Member

nanoev1l
Тоже об этом думал, но раньше ж такого не было. Я бы понял, если бы я сменил размер файла подкачки, тогда да, а тут как-то спонтанно всё. Нужно попробовать его отключить или увеличить. Может ещё кто-то что подскажет. Жду предложений. :)
localpirat
Advanced Member

а поподробней: когда случается, после чего началось, скрины?
зы http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... =windows-7" target="_blank
Bomchik
Member

localpirat
та в том то и дело, что я не могу этого сказать. Просто как-то сидел в браузере и играл КС и начало лагать я альтТабнулся и увидел табличку, что мало памяти...ещё периодически когда только в Хроме сижу, то тоже может выскочить и при этом занято около 1.3Гб. Тупо зносить ОС вообще не вариант, по скольку это не ответ на всякую проблему.
somus
Member

У меня что-то подобное было на XP, тоже 32 бита... Правда, разбираться в проблеме не стал, точнее, не успел - продал старый комп с потрохами :laugh: А по теме - а сколько всего ОЗУ установлено?
Bomchik
Member

somus
3Гб(2+1). На руовере сказали, что может быть утечка из pagefile.sys. не знаю как проверить или устранить. :)
somus
Member

Погодите-ка, а файл подкачки вообще включен?
Bomchik
Member

somus
Ну да. Та даже когда он был выключен, то таких проблем не было и так же когда был включен(размер всегда одинаковый ставлю). Та и ОЗУ хватает...предупреждение то выкидывает даже когда до 1,5ГБ не доходит.
Sergey771
Member

Bomchik

это прикол - от аэро :yes:
P\S : включи упрощенный стиль и сразу поймешь- кто там ПАПА :gigi:
Smok
Member

аналогичная проблема
8гб озу, свободно 1.8гб - выскакивает табличка (pagefile около 1-2гб, немного потому что тормозит система с ним) win8 64
localpirat
Advanced Member

Smok:8гб озу, свободно 1.8гб
и чем оно все занято?
Smok:pagefile около 1-2гб, потому что тормозит система с ним
так может носитель не подходящий для системы?
Sergey771
Member

Smok

что за ОС, сборка или как - активировал :gigi:
по следующим шагам - после 7 (то бишь на 8 и 8.1 лицензии, такого -больше не встречал с" 8 чемоданами ОП ") :-/
Smok
Member

localpirat
на ssd не хочу ставить :D на хдд тормозит работа со своп файлом (загрузка браузера, кторый свернут час-два назад)
Sergey771
так активация ОС не при чем, наверное :gigi: не сборка

в общем с firefox что-то, при использовании ~2gb памяти firefox'ом - выскакивает окошко "в системе недостаточно памяти... закройте следующие приложения: Firefox" хотя свободно 1.8гб
stalker mysery - аналогичная проблема и еще в каких то игрушках была (может система не выдает более 2 gb на приложение?)

после перезагрузки свободно около 5gb
обычно запущенные:
opera24 3-5вкладок \ opera 12 3-5вкладок \ firefox 10-20вкладко \ thebat \ chrome (иногда) 1-2вкладки \ photoshop (иногда) \ phpDesigner 4-8вкладок \ excel или word \ skype

при этом остается около 3.6gb свободно
после юзанья firefox - остается гдето 1.8gb, он начинает тупить и бывает табличка выскакивает (но сейчас я его перезапускаю почаще)

скрины могу днем выложить

система активно юзает своп (свободно 2-2.5гб а своп забивается полностью) как обьяснить ОС что его использовать нужно в крайних случаях?
Crossbow
Member

Bomchik
у меня хоть и 12гб ОЗУ и живу без свопа , но например Хром -1\2 вкладки всего +Бф3 и очень редко но ругалась винда что нет памяти , а все дело вот в этом
спойлер
Изображение
винда кеширует все что только попадает ей на пути , и пока она не "зохавает" всю ОЗУ , она не успокаивается :D Но вся соль в том что винда сносит кэш ,когда требуется выделить память под запуск приложения. Но вот всеравно вылазит изредка табличКо "мне не хватает памяти ... хочу Больше! памяти" :gigi:
Montee
Member

У меня иногда было точно такое же и на 7x64, и на 8.1x64. И это при том, что 16 Гб ОЗУ стоит, а забывается от силы 40-50%, когда эти сообщения выскакивают. Подкачку отключил с самого начала, но проблема начала появляться гораздо позже. Еще очень часто вылезет, когда работаю в фотошопе, хотя тоже не больше 65-70% забивается. Примерно при приближении загрузки ОЗУ всего на 7-8 Гб, винда сразу начинается ругаться о нехватке памяти, хоть 64Гб в нее воткни, ничего не изменится. Подозреваю кривость самих ОС в работе с памятью.
Пробовал частоты ставить на и 1333, и на 1600 с различными таймингами и напряжениями, все то же
Sergey771
Member

Smok

где то у меня валяется сборка 7-ки ,так она периодически системную шину задирала :laugh:
тут походу дело в софте и реакции на этот софт ОС ( firefox всегда жрал память в некуда )
Smok
Member

Montee
при таком обьеме, я создал на ноуте рамдиск, и hdd реже крутится и temp туда перенес (само удаляется при перезагрузке и не забивает системный диск) - таблички ни разу не было

Sergey771
не замечал такого с шиной :)
а вот по поводу ОС - тоже так думаю :beer:
Ответить