Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
kaery
^_^

anmir1:Если есть в проверенных и регистрация давно, то я иду на встречу .
А вообще каждый случай индивидуальный.
+1. у кого много отзывов в проверенных можно без опаски даже с послеоплатой слать, а только зарегистрированным даже с предоплатой за наложку стрёмно (все помнят о случаях подмены неработающих процессоров на работающие при наложке)
anmir1
Member

kaery: +1. у кого много отзывов в проверенных можно без опаски даже с послеоплатой слать, а только зарегистрированным даже с предоплатой за наложку стрёмно (все помнят о случаях подмены неработающих процессоров на работающие при наложке)
согласен 100% :beer:
likvik
Junior

Тока беда в том что продавцы на сландо не знают о наших "проверенных" ....
Cemka
Junior

ОСТОРОЖНО МОШЕННИК ПЕДЧЕНКО АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ
карта приват банка 4149497800456701 или 4149 4978 0045 6701
продает несуществующие товары видеокарту просит предоплату

Добавлено через 6 минут 44 секунды:
Cemka:ОСТОРОЖНО МОШЕННИК ПЕДЧЕНКО АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ
карта приват банка 4149497800456701 или 4149 4978 0045 6701
продает несуществующие товары видеокарту просит предоплату
Gorik666
Junior

Хотел купить оперативку на сландо, договорились о предоплате на карту примата якобы его матери
Шиманская Марина Юрьевна 4405 8823 1079 1656
скинул 100 грн. ни ответа ни привета, может кому встретятся циферки, неведитесь.
anmir1
Member

Gorik666:Хотел купить оперативку на сландо, договорились о предоплате на карту примата якобы его матери
Шиманская Марина Юрьевна 4405 8823 1079 1656
скинул 100 грн. ни ответа ни привета, может кому встретятся циферки, неведитесь.
Классический развод с картой друга / родственника. Ну сколько можно на это вестись? :(
Капитан Немо
Member

gehka3:
sensey: Да народ что-то Капитана Немо давно не было в этой теме. :(
2014-09-05_152528.jpg
Бум надеяться что всё нормально у него, не он один исчез из того региона
Всем привет, я снова с вами, а то с 3 августа без электричества , интернета, воды и сотовой связи.
Буду продолжать в меру сил вести незримый бой с теми, кто честно жить не хочет.

Герасиму желаю утопиться вместе с Муму.
gehka3
Катярко

Капитан Немо
Здравбудь :beer:
Mitjajg
Junior

Был такой случай:
Договорились на Сландо о покупке процессора.
Оплатил на карточку Привата № 5168742330521893 - и ни процессора, ни денег...

Продавец:
Александр Александрович Селютин
№ тел. 067-463-80-03

ещё нашел информацию о нём из просторов Интернета:

Шановні Українці, прошу вашої допомоги, склалася така ситуація купили на аукціоні лот заплатили 2300грн а продавець прислав зовсім не те шо замовляли, мало того не хоче вертати гроші і останнім часом перестав брати трубку. Виродка-Шахрая звати Александр Александрович Селютин його адреса здолбуновская 9 кв. 156
02081 Київ. наскільки відомо вже не одну людину обманув причому не на сотню гривень.! підкажіть шо робити в такій ситуації щоб знайти падлюку і повернути втрачені кошти та провчити Скотину?

22 июл в 23:43

https://vk.com/wall-5525046_3811564?reply=3811607" target="_blank

Будьте бдительны и пусть всё будет хорошо!
sensey
Member

Капитан Немо
:beer: Думал не пришли ли за тобой те кто жить честно не жедает.... :gigi:
Ведать не дошли ;)
spiritmd
Junior

Осторожно мошенник!!! Продает не рабочие системники, и комплектующее к ПК не соответствуют описанию!

+380633648842
gehka3
Катярко

spiritmd
Кто, где, ник, тема... ??
spiritmd
Junior

Ник tNt, но я на slando у него купить хотел комп в зборе. Решил выложить хоть сюда его телефон.
gehka3
Катярко

spiritmd
memberlist.php?mode=viewprofile&u=115" target="_blank у нас с похожим ником, но скоро уж два года как здесь не обьявлялся
Fill
Junior

Вот некий t_puk (Вадим Анатолиевич) из Луцка http://olx.ua/list/user/1PNO3/" target="_blank
Вообще я человек крайне ко всему придирчивый, ну у каждого случается вот допустил слабость, поверил, за что и поплатился.
В общем продавал он Apple iPhone 3GS неисправный, описание было следующее типа перегружается каждые 5 минут, сдавал в сервис там покрутили сказали железо не стали связываться. Ну в целом описание было как бы нормальное, с фотками, в общем продавал он его за 300 ну сторговались за 250 мне в целом на запчасти нужен.
Оплатил я в пятницу вечером, пообещал в субботу отправить. В общем уже почти воскресенье подходит к концу, ни ответа ни привета, ну ладно думаю, все-же выходные. Написал ему, получил ответ типа в выходные не вышло, в понедельник с утра 100% отправлю. В общем весь понедельник проверял почту - глухо. Писал, вроде бы как он и прочитал, ну ответов на данный момент я больше не получил.
Не меньше конечно сам виноват, зареген с сентября 2014, и еще сначала он дал один номер карты привата 4149437838265377 Вадим Анатолиевич, затем мотивируя что свою карту забыл, написал, типа карта брата 4149497815750155Павел Олександрович, типа с нее он сразу проверит поступление.
Ну сейчас то понимаю, что сначала указание одной карты, потом другой должно было насторожить, не говоря уже о том, что у братьев отчество должно быть одинаковое.
Да еще номер телефона 063-172-19-13 (уже и набирать настроения нету)...
Ну хотелось заполучить айфон по дешевле, попробовать починить, а не выйдет на запчасти пустить, в общем "заполучил".
В общем немного обидно, при нынешнем курсе доллара можно сказать копейки, но все равно, столкнетесь - не ведитесь.
Для себя решил больше не связываться с этим сландо, по сравнению а Аукро шарашкина контора. На аукро тьфу-тьфу и покупал и продавал без проблем не раз, наверное эти и повлияло, решил что и тут будет все гуд, а оно вот как.
k0sm0sany
Junior

Я тоже оказался жертвой bshchur тот самый Иванцов Павел Олександрович из предыдущего поста
Скинул ему 300 грн товар не отправлен карта 4149497815750155
На связь не выходит, его номер 063 760 9960
Вот объявление http://vladimir-volynskiy.vol.olx.ua/ob ... 5f6f855bd5" target="_blank
NFS-Racer
Member

Fill
k0sm0sany
Люди не хотят думать и в своих неудачах винят сайты - шарашкина контора у таких "покупателей" в голове.
Только лох сделает предоплату в 300 грн. человеку со свежей регистрацией.
Уж извините, но Сландо точно не виновато.
k0sm0sany
Junior

NFS-Racer
да я и не говорю что сландо виновато, сам повелся. А на дату регистрации вообще не обратил внимание! Теперь буду смотреть)
Кстати а доказать что то реально если есть записи телефонных звонков?!
kaery
^_^

k0sm0sany:Кстати а доказать что то реально если есть записи телефонных звонков?!
за 300 грн? С текущей ситуации в стране? :lol:
NFS-Racer
Member

k0sm0sany
Вы предупреждали собеседника что разговор записывается? Если нет, то сами закон нарушили. За 300 грн. это только ваша проблема, собственно на это и рассчитано. Пока кто-то не поедет сам и ноги не переломает, такие уроды и будут плодиться.
Ответить