sensey
Купил данную мамку на форуме у Memberа - сомнений в честности человека не возникло, потом прикупил ксеон, но он не завёлся, хотя шансов было 50х50 (это отдельная тема), я решил, что дело именно в камне и прикупил 3820 тоже у Memberа который так же не одну железку продал и сомнений в нём нет, после чего железо всё равно не стартует, точнее всё запускается, процессор греется и всё - память и видео не греются, изображение не выводится, прошить биос не получается - пробовал разное железо.
Теперь не работает куда интересней, если с ксеоном при перестановке видео в другой слот мобо перезагружалась сама, как и положено, то с i7 такого не происходит, перепробовал три видеокарты, даже под шину pci (ну а мало ли), читал, что бывает не работает первый pci-e, тыкал в оба по очереди - результат нулевой...
Так же встроенного разъёма видеовыхода на мамке нет - проверить видеоядро возможности не имею.
Вчера меня навели на мысль о памяти - она у меня hyperx genesis khx1600c9d3k2/8g, пробовал оба модуля по очереди в разных слотах с разных сторон от процессора, результат - ноль.
В сухом остатке имеется на руках Asus P9X79, процессор i7-3820, память hyperx genesis, БП чиф на 550 ватт.
Память и БП работали хорошо под нагрузкой в другой сборке - сбоев ноль, мать и проц должны быть рабочие, так как покупал у проверенных людей - почему не работает ума не преложу.
Из умозаключений: Может вольтаж памяти как то не катируется для этой мамки...