Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Я ставил с нуля. Винда, потом чипсет, остальные дрова, потом сервис пак и обновы. Причем у меня три диска, я ставил все и на всех есть проблема.
Voronmetro
Member

Suren:Еще вопрос, какие именно графики запустить? Их там целая туча))
Теплопакет проца ( package ), частоты ядер ( всех ) и температуру видео ядра и процессора.
Еще можно по ядрам частоту высветить ( по всем )
Suren
Member

понял почему сейчас тупит система, это из за вкл hw info. Выключаю его и все ок.
Voronmetro
Member

) я тебе писал, что у меня тоже самое )) Но заметно только в танках )))
Suren
Member

Voronmetro:) я тебе писал, что у меня тоже самое )) Но заметно только в танках )))
Я понял. Но это не устраняет мои проблемы. Это просто дополнительно)) Сейчас запущу танки.
Tem4ik
Advanced Member

Suren
у тебя проц разогнан через биос? поставь все настройки по дефолту и протестируй ноут в этом режиме
Suren
Member

Нет разгона.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Пытаюсь сейчас с включенным hw на грузить до появления тормозов. Это ужас, даже звук подтормаживает))
Tem4ik
Advanced Member

Suren
как нету? у тебя точно все настройки по дефолту в биосе? еще раз проверь

GPU-Z 4.2Ghz, 1.3V вольтаж :eek: Это никак не стоковые значения
Suren
Member

Сейчас проверю. А вот ответ делл)))
спойлер
В отношении дефекта привнесенного в следствии осуществления ремонтных работ:

Запчасть будет заказана для последующей замены. Пожалуйста сообщите адрес, контактное лицо и контактный номер телефона для доставки компонента.

В отношении повышенной температуры и снижения производительности системы:

Ядра CPU и GPU находятся в допустимых температурных пределах и соответствуют рекомендованным значениям.

С характеристиками процессора прошу Вас ознакомиться на сайте производителя

Допустимая температура – 100 C. Предельные значения не нарушаются. Ввиду варьируемого значения температур CPU и GPU можно сделать вывод о корректной работе датчиков температур.

Значение триггера напряжения на ядре процессора имеет значение отличное от заводского. По предоставленным данным частота работы CPU 2,9 GHz вместо 2,7 GHz. С характеристиками процессора прошу Вас ознакомиться на сайте производителя.

Уровень поддержки для Вашего оборудования не покрывает вопросы производительности, тонкой настройки и конфигурирования. Советую Вам обратиться к разработчикам данного ПО и рекомендациям от разработчиков. Ознакомьтесь с рекомендациями по драйверам и версиям микропрограммного обеспечения на сайте Dell. http://dell.ru/support" target="_blank Обновите версии драйверов, микрокода, установите рекомендуемое ПО, сверьтесь с конфигурацией BIOS и ОС. Если самостоятельная настройка системы невозможна, прошу Вас обратиться в авторизованный сервисный центр Dell для получения рекомендаций по тонкой настройке производительности системы на договорной основе.

В отношении работы вентиляторов, хочу пояснить, что стороннее ПО не осуществляет надлежащей обработки данных с аппаратных компонентов и не является сертифицированным инструментарием для обработки показаний аппаратных компонентов. Другими словами, стороннее ПО не может быть принято в расчет при диагностике оборудования Dell. Для получения комментариев в отношении работы данного ПО иили производительности ОС прошу обратиться к разработчикам данного ПО.

В отношении работы системы охлаждения и режима работы CPU и GPU прошу Вас осуществить соответствующую настройку микропрограммного обеспечения управляющего ПО самостоятельно в зависимости от решаемых оборудованием задач (например BIOS, Windows и тд). Техническая поддержка Dell не покрывает данные вопросы в рамках поддержки имевшейся для данного оборудования.

В конфигурации вашей системы в соответствии с предоставленной информацией осуществлены изменения:

Заменен HDD – не оригинальный HDD (данный жесткий диск не поставлялся с данным оборудованием)

Заменена ОС – не оригинальная ОС (данный тип ОС не поставлялся с данным оборудованием)

Рекомендую Вам обратить внимание именно на эти компоненты в самостоятельном поиске решения вопроса производительности.

Надеюсь на Ваше понимание.

Best regards,

Denis Khokhlov

Technical Account Manager, Sr. Advisor - Russia & CIS

Dell | Global Support & Deployment

office +7 495 213 0103 mob +7 903 777 3373
Добавлено через 34 минуты 1 секунду:
Ну вот скрины
Вложения
12.png
Tem4ik
Advanced Member

Suren
бери пжлст такие листы текста под спойлер, так гораздо удобнее читать (уже не первый раз исправляю)

Температуры еще ничего не значат, вполне возможно проц троттлит. Еще раз повторюсь, сбрось настройки биоса на дефолтные. В разделе Performance - убери все что связано с разгоном, там целый раздел открывается по настройке проца, оперативки и тд. Просто так GPU-Z никогда не покажет, что стоит мульти х42 и знаааааачительноо повышенный вольтаж!
Voronmetro
Member

Кстати да, 4,2 против максимальных 3,7 на 1м ядре это сила. Теоретически можно еще вольтаж помониторить в ХВ с частотами на всех ядрах. Но сдается мне , что мы практически у цели )
Suren
Member

Темчик, спасибо ! Исправлюсь! А разгон выключил в биосе, стоял 3 левел. Эти скрины без него.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
С ХВ трудно тестить, если он включен то у меня сразу тупняк по производительности.
Voronmetro
Member

Suren:С ХВ трудно тестить, если он включен то у меня сразу тупняк по производительности.
А по другому не получится, только ХВ. Давай вольтаж на мониторинг с частотами . мне почему-то кажется, что тупняк связан с ПО. если его тупо педергивает как микрофриз, то скорее всего идет опрос какого-то оборудования из-за чего его подергивает. Троттлинг как правило , достаточно затяжное притормаживание на 1-2 сек , а фриз это на доли сек.

Мож все таки где-то дрова не совсем свежие стоят ? МОж антивирус укладывает систему, что в автозагрузке стоит из ПО ?
Suren
Member

Вечером все сделаю и отпишу. Еще раз спасибо огромное за помощь !
Suren
Member

Привет! Решил все таки до кучи заново поставить систему с дровами на новый ссд. Воткнул ссд, включил аиду. Это нормально для нового диска ???
Вложения
новый ссд.png
Voronmetro
Member

Suren:Привет! Решил все таки до кучи заново поставить систему с дровами на новый ссд. Воткнул ссд, включил аиду. Это нормально для нового диска ???
вроде да , а в чем сомнения ?
Вложения
Безымянный.jpg
Suren
Member

Сравнил с предыдущим, там нет не которых позиций)

Скрин выше.
Voronmetro
Member

Что с лагами? Остались ?
AlXsander
Junior

Столкнулся с проблемой , перестал работать встроенный микрофон на ноутбуке. При попытке общения в скайпе собеседник не слышал меня вовсе. В настройках программы перебрал все варианты, а именно :
Microphone Array (IDT High Definition Audio Codec)
HDMI In (IDT High Definition Audio Codec)
Rec. Playback (IDT High Definition Audio Codec)
Microphone (IDT High Definition Audio Codec)
Это не помогло. В микшере отображаются лишь Speakers / Headphones (IDT High Definition Audio Codec) и Системные звуки.
В Панель управления/Звук/Запись по умолчанию выбран Microphone Array и устройство включено, как и в Панели управления IDT Audio.
Комбинацию Fn+F9 пробовал, эффекта ноль.
Что я пропустил и как решить эту проблему?
Tem4ik
Advanced Member

AlXsander
до этого все было норм, никакой специфический софт не ставили? попробуйте для начала удалить аудио драйвера с помощью утилиты по типу your uninstaller (вместе с чисткой реестра), потом прогнать реестр ccleaner. Потом поставить последние драйвера с сайта Делл на вашу систему!
Ответить