розробка сайтів

Разговоры обо всем
Автор
Junior

Привіт всім Оверклокерам. :super:
В мене питання стосовно розробки сайтів. Взагалі то тема така. Я працюю кухарем в ресторані. І все почалося з того, що в мене з`явилася дівчина, і почало катастрофічно не вистачати ні грошей ні часу. І задумався стосовно того, що вже пора створювати щось своє, свою справу. Дякуючи Богу, зараз на світі вік комп`ютерних технологій і можна створити свою справу в інтернеті. Взагалі-то стосовно теми, чим я буду займатися уже є декілька ідей, а от стосовно просування своєї справи потрібен сайт. Я пробував самостійно розібратися (не дуже глибоко, правда) в цій темі і ну там створювати сайти сам за допомогою різних безкоштовних конструкторів, але як виявилося лише даремно потратив час, ніякого (не то що суттєвого, а взагалі ніякого) діла не було. Ну потім я почав шукати якісь компанії для створення сайтів в інтернеті. Але щоб, звичайно, це було і надійно, і не занадто дорого, і я був впевнений в тому, що це не буде черговою помилкою. Ну на зараз мій вибір зупинився на компанії ЕХО. я так порився трохи в них на сайті, почитав, подивився відео, навіть замовив консультації і поспілкувався з ними, то мене переконали. Але все ж таки я вирішив ще порадитися з різними людьми, у яких, можливо, був схожий досвід і вони можуть мені дати пораду на які речі і деталі звернути увагу, в яких питаннях мені слід більш прискіпливо розібратися, і взагалі можливо якісь додаткові моменти в цій темі є. То, будь ласка, так як взагалі-то я на цьому не розуміюся, то може хтось зможе дати мені якусь корисну пораду, поділитися досвідом..... буду дуже вдячний
Jumper007
Member

blacksnake:на які речі і деталі звернути увагу, в яких питаннях мені слід більш прискіпливо розібратися
Обрати больше внимания непосредственно на то чем собираешься заниматься, а сайт то такое, можно в любой момент изменить и переделать все.
Что-то по существу сказать тяжело, так как не понятна сама суть твоего дела а так же роль и значение сайта в нем.
gehka3
Катярко

blacksnake
Из 4х постов ваших - три с ссылками на разное, реклама/спам?
mEn4iK
Member

да реклама! :down:
vegas.pl.ua
Member

А хто прочитав увесь текст ?
Про що там ?
blacksnake
Junior

Дякую Jumper007 . Ну зараз мене цікавить тема, як привернути увагу людей до того, що я можу їм запропонувати

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
gehka3 хочу бути корисним іншим, і хочу щоб мені відповідали лише по суті. дякую

Добавлено через 12 минут 8 секунд:
Взагалі, якщо це так важливо, то справа стосується організації дрібних свят, цікавих заходів, квестів і такого іншого, але покищо не в масштабах різних організацій а більше для приватних осіб, там, наприклад, цікавий квест-подарунок на День народження
gehka3
Катярко

blacksnake
С ссылками завязывайте, и во Флейм подобное (переезжаем)
souvenirUA
Member

blacksnake: І все почалося з того, що в мене з`явилася дівчина, і почало катастрофічно не вистачати ні грошей ні часу.
Ось де криється проблема :laugh:
blacksnake
Junior

souvenirUA:
blacksnake: І все почалося з того, що в мене з`явилася дівчина, і почало катастрофічно не вистачати ні грошей ні часу.
Ось де криється проблема :laugh:
Ну да, це точно
blacksnake
Junior

Миллионы людей скачивают через сеть игры и приложения для своего телефона. Создавать такие программы оказалось очень выгодным занятием, и многие программисты начали развиваться в данном направлении. Рынок стал наполняться разного рода товарами: качественными и некачественными, дешевыми и дорогими. Вопрос в том, как продвинуть свой товар, как выдержать суровую конкуренцию?
В этом очень хорошо может помочь мотивированный трафик с разных платформ.
Мы рассмотрим два пункта: что нужно для успешной раскрутки приложения, то есть по какому плану примерно нужно действовать для максимального результата и как именно нужно работать на сервисе apptools.ru?
Итак, что нужно для раскрутки приложения? Самый главный фактор или критерий выхода на передовые позиции (ТОП) – число скачиваний приложения. Чем больше людей ваше приложение или программу скачает, тем выше в поисковиках вы будете подниматься (и тем больше естественной аудитории сможете охватить. Данный критерий не единственный. Не менее важен процент открываемости, по-другому запускаемости скаченных приложений. Если вдруг миллионы людей установят себе вашу игру, а она не откроется, то какой смысл давать ей передовые позиции? Итак, не будем забывать, что скаченное приложение нужно открывать. Третий немаловажный элемент – отзывы. Это нужно для определенной аудитории, которая охотно почитает отзывы об игре перед ее установкой. Никому не хочется заполнять свой гаджет пустышками.

Повторимся. Три залога успешного продвижения: число закачек, процент открываемости и отзывы о продукте.
Отлично, теперь вам известно, что именно необходимо для правильного и успешного продвижения собственных программ в интернете. Следующий вопрос нашей статьи: как использовать сервис apptools.ru для воплощения всех вышеуказанных действий в реальность?
К счастью, здесь все устроено очень качественно, с анализом потребительских особенностей программного рынка.
Для начала работы на сервисе вам необходимо пройти простенькую процедуру регистрации, которая займет всего лишь минуты три. Далее можно приступать к раскрутке своего приложения.
! Сразу определите, какой бюджет вы намерены вложить в раскрутку !
Самое простое и дешевое, что позволяет сайт – это обыкновенное скачивание приложений. Оно обойдется разработчику в 6 рублей за одно скачивание. Число установок вы устанавливаете лично (на сайте приведена статистика, которую стоит почитать: там даны материалы о желательном числе закачек для выхода на передовые позиции в поисковиках).
Но нам обыкновенных скачиваний мало, нужны еще открываемость и положительные отзывы.
Чтобы пользователь гарантированно запустил скачанное приложение. Установка с отзывом стоит 10 рублей. Обычно среднее число установок подобного рода для выхода на хорошие позиции в выдаче равно тысяче.
Если это вас устраивает, после регистрации нужно загрузить приложение на сайт и создать оплачиваемое задание. Число скачиваний в день, а также многие другие параметры вы можете регулировать. Кстати, все закачки будут с уникальных IP-адресов.
При наличии капитала, можно хорошо раскрутить любое приложение, после чего начать делать на нем деньги. Удачи вам!
andrey.nk
Member

blacksnake
Сам занимаюсь разработкой и продвижением сайтов. Поэтому при выборе исполнителя (с условием небогатого бюджета) на разработку сайта посоветую не ходить по прокачаным студиям и компаниям, баннеры которых пестрят на улицах. Там обдерут как липку, хотя на первый взгляд будет казаться, что их предложение намного дешевле, чем у фрилансеров или в маленьких компаниях. Но если все же обратились, то следует заранее выяснить:
1) CMS на которой будут делать. Есть студии, которые делают сайты на своих якобы уникальных CMS, и потом взымают абонплату за каждый год использования. Совет: делайте на известных бесплатных CMS, таких как Wordpress, Joomla. Есть много других, но их перечислять не буду, для сайта визитки даже выбора из этих двух много :) Плюсы - если уйдете от этих исполнителей, с вашим сайтом сможет работать любой исполнитель + на эти cms существует множество бесплатных готовых решений, что существенно упрощает процесс разработки(и соотв. уменьшает стоимость).
2) Обговорите на кого будет зарегистрирован хостинг и домен. Должен быть зареген на вас, если вы не хотите всю дальнейшую жизнь сайта связать с этим исполнителем. Это же страхует вас от потери сайта в случае ликвидации компании-исполнителя.
3) Уточните все расходы на сайт, разработка, поддержка, дальнейшие изменения. Уточняйте, за что именно вы платите, требуйте коммерческое предложение , смету, договор в письменном виде.
4) Обговорите точные сроки сдачи работ. Договлритесь о снижении стоимости оплаты в случае задержки сдачи работы. Это должно засьавить испллнителя серьезно отнесьись к выполению заказа. Проблемы со сроками сдачи возникают очень часто. И иногда исполнитель затягивает сдачу просто до неприличия.

Это основные моменты. И хотя я не рекомендую за разработкой сайта визитки обращатся в крупные компании - фрилансеры тоже не панацея. У них обычно проблема со сроками хронически возникает :))) если хотите сайт визитку - обойдите несколько компаний, узнайте стоимость чтоб понимать порядок цен и потом обратитесь к знакомому, который работает в частном порядке, сравните цены, покажите ему предложения других фирм - и он вам сделает ещё дешевле. Если не планирует уникальный дизайн делать - можно вообще скачать тему (шаблон) для движка и самому сделать все.
P.S. напоследок скажу вам, что айтишники - в Украине разбалованые, совсем задешего не сделают :)
Smok
Member

цена сайта 500-1000грн + дизайн ~ 500-1000грн
итого 1000-2000грн

в студии вам сказали что цена сайта 5000-9000грн или забыли?
Gagarin-ace
Member

необходим сайт на учебное заведение (многостраничный)

если возможно привязку комментариев из ВК или ФБ, а так же регистрация пользователей

эммм, может ещё что-то надо, но я в этом не понимаю :gigi:
Последний раз редактировалось Gagarin-ace 29.12.2014 10:48, всего редактировалось 1 раз.
freedom2686
HWBOT OC Team

Gagarin-ace
может ещё что-то надо, но я в этом не понимаю :gigi:
Может. Я тебе подскажу. Поставь пробел в названии темы. :lol:
Gagarin-ace
Member

freedom2686
какие ещё будут предложения ?
freedom2686
HWBOT OC Team

Gagarin-ace
какие ещё будут предложения ?
Ну, можно ещё с заглавной буквы название темы начать. :gigi:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
А вообще, то советую обратится до хорошего вэб-дизайнера, и заказать у него сайт по своим потребностям. Это конечно не бесплатно, но парится не нужно будет.
Если хочешь, то могу одного посоветовать.
colour
Member

Дизайнер не программист.
Martix
Member

Gagarin-ace
Точно никто не назовет, все дерут по разному. Если будешь сайт заказывать "под ключ" то скорей всего нарвешься на каких-то умников которые прикрутят тебе шаблон WP немного переделанный, в этом впринципе ничего страшного нет, кроме переплаты непонятно за что. Если есть бюджет в районе 8-10тыс грн то при старании вполне спокойно можно сделать вполне толковый и уникальный сайт (округлил, т.к. не знаю что есть). В стоимость можно включить создание фирменного стиля, хостинг, домен, дизайн, верстка под CMS. Самописные CMS использовать нет никакого смысла, т.к. WordPress для этой задачи подойдет идеально, плюс регулярные обновления, плюс поддержка модулей, плюс плюс поддержка адаптивного дизайна.
Polaris
Member

Gagarin-ace
Та поставь любой готовый движек или вообще платный тариф на http://www.ucoz.ua/" target="_blank
Martix
Member

Gagarin-ace
Если "читатель" и есть желание "заморочится", и нет бюджета то можешь сделать все сам, там особо сложного ничего нет, получится конечно хуже чем при работе толкового специалиста, но отпадают все риски связанные с поиском исполнителей.

Добавлено через 7 минут 25 секунд:
Советую обратиться к Артистусу, он дизайном правда занимается, но все равно ближе к теме сайтов чем я, я больше по рекламе. :shuffle:
Ответить