Последние статьи и обзоры
Новости
Курьёз с кулером
-
n3r0
Member
Здравствуйте
Прошу совета в одном возникшем деле. В попытках прицепить обратно боксовый кулер процессора Athlon X2 6000+, случайно отломал один маленький пластмассовый выступ (коих всего было два). За эти выступы цеплялась металлическая пластинка, которая прижимала кулер к процу. Несмотря на это кулер продолжал держаться, я подумал, что эта пластинка была не так уж и важна и продолжил эксплуатацию без её крепления. Но через пару дней кулер просто... отвалился О_о Оказалось, он эти дни держался просто на термопасте, как на клею)) Хотел попробовать приклеить отломанный кусочек суперклеем и прикрепить кулер обратно, но что самое плохое - так это то, что даже отломав пластмассовую "штучку", я так и не понял, как крепить этот *** кулер. Раньше имел дело только с интеловскими кулерами - они крепились в разы понятнее и проще. Так что вот видимо придётся покупать новый кулер.
Скажите, все эти кулера типа Titan и прочих, которые идут как самые обычные и дешёвые в магазине - они намного хуже стандартного AMD'шного кулера? Какой кулер нужно купить, чтобы он был хотя бы не хуже чем стандартный? (Разгонять проц не собираюмь).
Прошу совета в одном возникшем деле. В попытках прицепить обратно боксовый кулер процессора Athlon X2 6000+, случайно отломал один маленький пластмассовый выступ (коих всего было два). За эти выступы цеплялась металлическая пластинка, которая прижимала кулер к процу. Несмотря на это кулер продолжал держаться, я подумал, что эта пластинка была не так уж и важна и продолжил эксплуатацию без её крепления. Но через пару дней кулер просто... отвалился О_о Оказалось, он эти дни держался просто на термопасте, как на клею)) Хотел попробовать приклеить отломанный кусочек суперклеем и прикрепить кулер обратно, но что самое плохое - так это то, что даже отломав пластмассовую "штучку", я так и не понял, как крепить этот *** кулер. Раньше имел дело только с интеловскими кулерами - они крепились в разы понятнее и проще. Так что вот видимо придётся покупать новый кулер.
Скажите, все эти кулера типа Titan и прочих, которые идут как самые обычные и дешёвые в магазине - они намного хуже стандартного AMD'шного кулера? Какой кулер нужно купить, чтобы он был хотя бы не хуже чем стандартный? (Разгонять проц не собираюмь).
-
Ramon
Member
хмхмхм... наскільки я зрозумів, тобі треба не кулер, а нове пластмасове кріплення на мамку
-
MoleX
Member
n3r0
ти відломав 1 зуб кріплення, для того щоб причепити його на місце ( це дууже легко, просто треба зачепити два ''вуха'' за зуби, один з яких ти відломав) треба поміняти рамку кріплення, що навколо сокету.
Купи дохлу мамку і відкрути від неї, або купи в якомусь комп. сервісному центрі цю рамку, в них багато такого хламу.
ти відломав 1 зуб кріплення, для того щоб причепити його на місце ( це дууже легко, просто треба зачепити два ''вуха'' за зуби, один з яких ти відломав) треба поміняти рамку кріплення, що навколо сокету.
Купи дохлу мамку і відкрути від неї, або купи в якомусь комп. сервісному центрі цю рамку, в них багато такого хламу.
точніше рамку , а не кулерТак что вот видимо придётся покупать новый кулер
- Вложения
-
-
Ramon
Member
MoleX
один єсть.)
ждем другого дублювання мого поста
один єсть.)
ждем другого дублювання мого поста
-
n3r0
Member
Спасибо. Значит будем искать рамку.
Кстати, меня всё равно интересует вопрос о том, намного ли хуже дешёвые кулера типа Titan за 60 грн чем стандартный боксовый кулер?
Кстати, меня всё равно интересует вопрос о том, намного ли хуже дешёвые кулера типа Titan за 60 грн чем стандартный боксовый кулер?
-
Gatya
Member
n3r0
Тебе ж уже сказали, рамку поменяй, а смысла менять кулер на такой же голимый нету
Тебе ж уже сказали, рамку поменяй, а смысла менять кулер на такой же голимый нету
-
Ramon
Member
Ну думаю різниця буде дуже невеликоюn3r0:Спасибо. Значит будем искать рамку.
Та і кулери навіть за 60грн є різних виробників.
Тому варто дивитись який типорозмір кулера, чи підтримується ШИМ (чи 4-піновий конектор), яка максимальна кількість обертів/хв, розмір крильчатки. Окрім цього потрібно і на радіатор дивитись - дешеві - вони без теплотруб ідуть, тому ІМХО буде кращий, який ващий і більший, ну і мідь краще буде
-
MoleX
Member
n3r0
недорогою і непоганоюзаміною бокса для 6000+ можуть бути кулери від ARCTIC COOLING , в них є пару непоганих моделей з невисокою ціною та шумом
недорогою і непоганоюзаміною бокса для 6000+ можуть бути кулери від ARCTIC COOLING , в них є пару непоганих моделей з невисокою ціною та шумом
-
Dr.Oz
Member
И крепятся, скорее всего, к пластиковой рамке с отломанным "зубом".MoleX:в них є пару непоганих моделей з невисокою ціною та шумом
n3r0
Так что либо искать рамку, либо кулер с альтернативным способом крепления.
-
S0N1C
Member
дали 2 шарика железных - один потерял, другой поломал
И еще главное "интеловскими кулерами - они крепились в разы понятнее и проще."
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Покупай нормальный куллер, который прикручивается винтами к бэкплейту ...
И еще главное "интеловскими кулерами - они крепились в разы понятнее и проще."
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Покупай нормальный куллер, который прикручивается винтами к бэкплейту ...
-
IvTK
Member
n3r0, спрашивай по сервисам дохлые матеря с такими рамками. В 20-30 грн. уложишься, я думаю
-
EvGaS
Member
http://hotline.ua/gd/109/2239" target="_blank
https://www.overclockers.ua/cooler/ocz-v" target="_blank ... 602b3/all/
Подбирай кулеры, в которых есть "Крепежная рамка под Sockets 754/939/AM2", а не обычная для AM2 клипса-клемма. А какой из них лучше, это пусть уже другие подскажут.
https://www.overclockers.ua/cooler/ocz-v" target="_blank ... 602b3/all/
Подбирай кулеры, в которых есть "Крепежная рамка под Sockets 754/939/AM2", а не обычная для AM2 клипса-клемма. А какой из них лучше, это пусть уже другие подскажут.
-
n3r0
Member
Обзвонил все магазины, в которых есть ремонтные мастерские - в наличии рамок нет. Говорят, мол, ждите, рано или поздно появятся. В итоге я купил... ещё одну поломанную рамку Один зубчик по центру отломан так же как и у меня)) Только она как раз для разных видов крепления)) За десятку отдали. И тут же мне продали кулер Titan TTC-K8ETB/825. И установили всё это дело.
Только теперь стало намного хуже. Если раньше Athlon 6000+ при простое грелся около 45-49 градусов, то теперь - 60-65. Продавец говорил что будет не хуже боксового. Неужели он настолько хуже? О_о
Какая вообще нормальная температура для Athlon 6000+? А то в инете самая разная инфа, от 40 до 80-ти при простое пишут %)
Только теперь стало намного хуже. Если раньше Athlon 6000+ при простое грелся около 45-49 градусов, то теперь - 60-65. Продавец говорил что будет не хуже боксового. Неужели он настолько хуже? О_о
Какая вообще нормальная температура для Athlon 6000+? А то в инете самая разная инфа, от 40 до 80-ти при простое пишут %)
-
MoleX
Member
n3r0
60 градусів в простої дуже багато, може підошва кулера погано контактує з кришкою процесора, або є перекос.
спробуй переставити кулер.
60 градусів в простої дуже багато, може підошва кулера погано контактує з кришкою процесора, або є перекос.
спробуй переставити кулер.
розумний максимум для простою ~50*C, а взагалі чим менше, тим кращеКакая вообще нормальная температура для Athlon 6000+
-
GIM49
Member
S0N1C
+1
Блин на старых 939 соках -четыре зуба было на рамке...
+1
И будешь уверен,что и плату не погнёт.Покупай нормальный куллер, который прикручивается винтами к бэкплейту ...
Блин на старых 939 соках -четыре зуба было на рамке...
-
n3r0
Member
А что тут смешного?S0N1C:И еще главное "интеловскими кулерами - они крепились в разы понятнее и проще."
MoleX
А при сильной нагрузке какая температура норм? И ещё - какую температуру следует считать критической?
-
EvGaS
Member
48 - средняя для моего ЦП
60 - перегрев
70 - критика
90 - это видеокарта, она так привыкла
110 - это цифровое питание 4850
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
60 - перегрев
70 - критика
90 - это видеокарта, она так привыкла
110 - это цифровое питание 4850
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Нет, наверняка даже лучше (хуже боксового мало что бывает). Просто Нормально не прикрутили. Говорили же: бери с другим креплением. А взял: ту же какашку и то же беззубое.при простое грелся около 45-49 градусов, то теперь - 60-65. Продавец говорил что будет не хуже боксового. Неужели он настолько хуже? О_о
-
n3r0
Member
Так вроде ж и взял с "альтернативным способом крепления". Крепление на нём не такое как было у боксового
-
Allex...
Member
n3r0
Если е решил ещё своего вопроса, и если рамка с бэкплейтом от АМ2 сокета тебе подойдёт, меняю на пачку "Орбит Арбуз".
493 68 63 Саша.
Если е решил ещё своего вопроса, и если рамка с бэкплейтом от АМ2 сокета тебе подойдёт, меняю на пачку "Орбит Арбуз".
493 68 63 Саша.
-
n3r0
Member
Я же не из Киева