Выбор воздушной СО для видео

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Иногда требуется делать ТО для СВО и вот для процессора купил Noctua NH-U12P, для моста TR HR-05 IFX SLI, а для видеокарты не знаю что купить. Посоветуйте что-то по-дешевле, но и по эффективнее. Думаю купить б/у где-то до 250грн. HR-03 не нравится тем, что много места занимает. Ацелеро аналогично. Плюс нужно более менее универсальное крепление (хотя бы для 55мм и 44мм). Может я не знаю о какой-то супер СО для гпу?
Последний раз редактировалось almazmusic 06.08.2009 10:00, всего редактировалось 1 раз.
+Pashtet+
Member

на крайний случай можно выбрать что-то из: Titan TwinTurbo, Scythe Musashi, Zalman VF1000
других более-менее производительных нет... ну еще Термалрайтовский Т-рад, но их наверняка у нас нету
а вот Мусаши вполне универсальное дело, только черт их знает, есть ли Б/У они

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
вот, даже новый за 225 грн есть
almazmusic
Король клавиатуры

+Pashtet+:Titan TwinTurbo
не нра, хотя интересный вариант
+Pashtet+:Scythe Musashi
дорого
+Pashtet+:Zalman VF1000
аналогично
+Pashtet+:Термалрайтовский Т-рад
это из последних? вряд ли, он вроде как хаэр-03
+Pashtet+:вот, даже новый за 225 грн есть
о, ща закажу) посмотрим, что с утра скажут)
+Pashtet+
завтра наверное смогу отправить косички, если что, там вам напару с Darkness будет... стыканётесь как-то...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
+Pashtet+
http://electromarket.com.ua/item/view/9" target="_blank ... ht-v2.html ???
+Pashtet+
Member

окей, у нас с ним есть еще общее дело, так что будет как раз повод ;)

кстати самому интересно, везде по 350 гривен, а у них по 225 :)

еще можно у чувака, который видеокарту убил таким кулером (проскакивала как-то темка тут такая) спросить, вдруг продаст

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
+Pashtet+
http://electromarket.com.ua/item/view/9" target="_blank ... ht-v2.html ???
не знаю, он размером 80х80 мм, правда где-то видел, что сами Термалрайтовцы рекомендовали на 4870Х2 ставить 03ГТ + этот В2.... но что-то у меня к нему не сильное доверие
хотя, на 4670 должно хватить по идее

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ой, наврал :shuffle: , он вроде под 92мм вентили

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
вот, нашел -
Question : Will there be a solution for the ATI 4870x2 from the HR-03 series, or are there any other VGA coolers that can work on the new graphic card?

Answer :

The ATI 4870 consists of two GPU sockets and the mounting holes are different from any other graphic cards. Currently we do not have a solution for ATI’s 4870x2 but with some modification, you can have the Thermalright solution.
First you will need to purchase one HR-03 Rev. A and one V2 VGA cooler. Install V2 on the first GPU and then HR-03 Rev. A on the other in Type 1 method. For the HSI chipset, the HSI heatsink from the HR-03 Rev. A would suffice. Please refer to the picture for the HR-03 Rev. A/V2 installation.
birthright
Member

Поскольку тема не конкретизирована, предлагаю сделать из неё общий топик оп выбору "воздушных" СО для видеокарт.

У меня возникла необходимость в альтернативной СО для Leadtek GTX260 Extreme+. После того, как приобрел MSI GTX260 Lightning Black Edition и увидел на что способны эти карты.
Вот хочу Leadtek поставить во второй системник. При этом разогнав. В сети нашел указания на разгон вплоть дл 742/1232(память)/1496(шейдеры) на стоковой СО с вентилятором на 100%. Нона своем опыте могу сказать, при оборотах выше 50% уровень шума просто убивает.

Прошу посоветовать эффективную альтернативную СО для сабжа, при этом максимально тихую. Идеальным вариантом конечно было бы если бы кто-то из форумчан продавал тот же MSI-айный Twin Frozr :rolleyes:.

Вчера провел день в тщетных поисках Accelero Extreme GTX280. Разработчи заявляет о поддержке и GTX260. Но найти её мне так и не посчастливилось.

Бюджет - желательно до 500 грн.

P.S.: в silentchill-е увидел интересную СО - SilenX iXtrema IXG-80HA2
Но не нашел к ней там опционального комплекта вентиляторов.
Кто что о ней моежт сказать?
В сети нашел только резуьтаты тестирований для 9800GTX.
+Pashtet+
Member

almazmusic
ну что там ответили про Мусаши? интересно же ж :)
almazmusic
Король клавиатуры

+Pashtet+
та я как-то пока не заказывал) за работой и забыл) а ща за материнкой идти уже надо, пока не до этого)
+Pashtet+
Member

birthright
http://www.overclockersclub.com/reviews" target="_blank ... _ixg80ha2/
обзорчик чуда от СиленХ
интересная система, прикрутить на нее пару хороших вентиляторов и будет супер
кстати с технологией Директ Тач будет хорошо себя вести на ПЕЧах с их теплораспределителем на ядре
Serebrjany mir
Junior

эта великолепная мысль придется как раз кстати
Li
Member

almazmusic:Иногда требуется делать ТО для СВО и вот для процессора купил Noctua NH-U12P, для моста TR HR-05 IFX SLI, а для видеокарты не знаю что купить. Посоветуйте что-то по-дешевле, но и по эффективнее. Думаю купить б/у где-то до 250грн. HR-03 не нравится тем, что много места занимает. Ацелеро аналогично. Плюс нужно более менее универсальное крепление (хотя бы для 55мм и 44мм). Может я не знаю о какой-то супер СО для гпу?
Thermaltake DuOrb.Он значительно дешевле и ефективней чем залман ГВ1000. http://www.3dnews.ru/cooling/zalman_gv1" target="_blank ... index2.htm
Gatya
Member

Serebrjany mir
Li

Искатели, харе темы лохматить которым по фиг знает сколько :mad:

Serebrjany mir
Особенно ты, роешь темы, а умного не пишешь ровным счётом ничего
Li
Member

Gatya:Serebrjany mir
Li

Искатели, харе темы лохматить которым по фиг знает сколько :mad:
Ну и что за чушь ты написал?
Отличии от тебя я всякую туфту не пишу,попросили норм СО найти я и посоветовал с своего опыта.
Gatya
Member

Li

:lol: Ты дату видел?
Ответить