Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
vitaxa11
Member

gurinck:Будет ли работать оперативка при 1866 и базовой нерозогнаной частоте проца?
Конечно будет...
gurinck
Junior

Подскажите застрял на выборе двух вариантов, что лучше может у кого то с опыта:

DDR3-1866 Kingston HyperX FURY 16 ГБ
или
Micron Ballistix Tactical DDR3 1866 16GB

Читал в отзывах на розетке что у кингстона какие то непонятки с определением памяти в системе, а у второго варианта микрон 100% хваленый:)
Crossbow
Member

имхо 2 вариант.
jorg
Member

Crossbow:имхо 2 вариант.
+1, оч. гонибельные чипы попадаются (часто :rotate: ) на этих планках
Валерий
Member

gurinck
Я тоже за второй вариант ;)
freedom2686
HWBOT OC Team

Crossbow
jorg
Валерий
Выбирал из двух вариантов. А выбрал вообще третий. Вот такой: Crucial Ballistics Elite одну планочку на 8Гб.
Изображение
Стандартная частота 1866МГц. У меня с легкостью взяла 2200 без всяких махинаций с напряжением и таймингами.
В общем пока очень нравится.
Vovchic_jrc
Advanced Member

В полне может быть, что это тот же Tactical только с радиаторами :) .
freedom2686
HWBOT OC Team

Vovchic_jrc
Возможно. Радиаторы пока не отковыривал. :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

freedom2686
Да это можно в обзорах поискать, там обычно указывают, что за чипы. В любом случае, отличная память :up: .
freedom2686
HWBOT OC Team

Vovchic_jrc
Спасибо. Вот путь только каникулы начнутся, то попробую её погнать. А то с этими учениками ни на что времени не хватает. :weep:
somus
Member

А вот интересно, есть ли среди форумчан счастливые владельцы Crucial Ballistix Tactical Tracer? А то собираюсь прикупить, но кроме красивого видео на Ютубе, ничегошеньки про нее не знаю :( Да и вообще, память Crucial, как она по себе?
maroders2
Member

Присоединяюсь к вопросам по Crucial. Хороши ли? А то брать Кингстон как-то не охота
Присмотрел Crucial Ballistix Sport DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096), в обзоре говорят добротные плашки за адекватные деньги, есть что лучше за эту стоимость(+/-)?
Crossbow
Member

somus
maroders2
вон у freedom2686 есть Crucial ОЗУ , спросите его )) А вообще Crucial хороши
somus
Member

Crossbow, мне вот интересно, если судить только по фото, то сами планки везде одинаковые у них, разница только в радиаторах и оформлении. :spy:
Crossbow
Member

somus:Crossbow, мне вот интересно, если судить только по фото, то сами планки везде одинаковые у них, разница только в радиаторах и оформлении. :spy:
по фото... это как к гадалкам по фото ? :D "вот эта планка погонится , а вот эта нет!" так чтоль? :gigi:
может быть такое что даже разводка на планках одинаковая , но вот чипы разные , вот отсюда то и надо плясать при выборе
somus
Member

Crossbow, зачем же сразу гадалка? Я к бабке ходил, она на яйцах выкатала :laugh:
Ну, я не совсем к тому говорил, но ладно, замяли... Память уже едет из Москвы, в понедельник поставлю и посмотрю сам))
Dimentoza
Member

Кто пользуется (пользовался) памятью Corsair Dominator Platinum - цена завышена не просто так или маркетинг?
спойлер
Изображение
Нужно 2х4 приобрести, в поисках. Жду от памяти стабильной работы 1600 на таймингах хотя бы 8-8-8-24.
R0ndo
Junior

Ребят, подскажите пожалуйста, у меня имеется запакованные материнская плата Asus Z97-AR и процессор Intel Core i5-4690K, теперь нужно взять под это всё память. Когда полез на маркет - совершенно растерялся. Память 1600 МГц (2x8) стоит столько же, сколько 2400 МГц (2х8). Почему так? Для примера память от Кингстон:
1) Kingston DDR3-2400 16384MB PC3-19200 (Kit of 2x8192MB) — 2 876?грн
2) Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) — 2 637 грн

Разница в 200грн не особо существенна, а вот прирост МГЦ внушительный. Но может суть кроется в других деталях? Подскажите пожалуйста
grimmbohdan
Junior

Есть фх 8350 и мать M5A97 LE R2.0 - ASUS- нужна оперативная,что посоветуете?
moff
Member

R0ndo:Ребят, подскажите пожалуйста, у меня имеется запакованные материнская плата Asus Z97-AR и процессор Intel Core i5-4690K, теперь нужно взять под это всё память. Когда полез на маркет - совершенно растерялся. Память 1600 МГц (2x8) стоит столько же, сколько 2400 МГц (2х8). Почему так? Для примера память от Кингстон:
1) Kingston DDR3-2400 16384MB PC3-19200 (Kit of 2x8192MB) — 2 876?грн
2) Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) — 2 637 грн

Разница в 200грн не особо существенна, а вот прирост МГЦ внушительный. Но может суть кроется в других деталях? Подскажите пожалуйста
Суть кроется в таймингах которые влияют на производительность. В играх разница до 7%, тому сперва почитайте обзоры на конкретные комплекты.
По своему опыту могу сказать что взял бы 2400, ведь их можно будет заставить работать на 2133 с лучшими таймингами.
Ответить