Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Crossbow
Member

l_Alter_Ego_l
ну с поддержкой Dx11 это начиная с 4хх NV (Fermi) и HD5xxx серии (АТИ).
Вы более конкретно бюджет назовите , а то для кого-то не дорого это 2-3к грн , а для когото и 1000 грн дорого.
l_Alter_Ego_l
Member

Crossbow
Мне чем дешевле - тем лучше) Бюджет ограничен, да и супер производительность мне тоже ни к чему))Я сам точно бюджет не знаю пока, а в видяшках почти не разбираюсь :(

Можете пару вариантов накидать, побюджетнее?)
Jumper007
Member

l_Alter_Ego_l
Советую порыть барахолку, там не давно видел 650 и 650ти еще с гарантией по норм цене (1000-1200).
atropgeon
Member

ребята,есть gtx 550ti, и процессор феном 925, планирую в ближайшие 2-3 месяца прикупить новую видео-карту, вопрос к знатокам, что прикупить? и если будет какая то видео-карта хорошая довольно, на сколько она упрется в процессор? или прежде замены видео-карты, желательно поставить 980BE например, или около того, или FX какой нибудь?
Ну и мать у меня имеет pci-ex rev.2.0 у нее пропускная способность меньше чем у rev.3.0, упрется новая видео-карта в пропускную способность? или это маркетинговый шаг, и не стоит заморачиваться?
Crossbow
Member

atropgeon
шумиха с PCI-ex 2.0 и 3.0 -маркетинг.
atropgeon
Member

Crossbow
по сути так и думал.
Так что можно прикупить в место gtx 550ti, что бы не впиралось в процессор? или стоит менять проц., а потом прикупить уже хорошую видео-карту? либо фен взять повыше, либо на fx перейти...? или хватает моего 925? работает он на 3.5 ггц. брал и 3.7ггц. но бывали артефакты. Мать держит х4, х6, а также FX/
jaaku
Member

Crossbow хоть и маркетинг, но зато PCI-ex 3.0 x8 тот же PCI-ex 2.0 x16

atropgeon если бы брал две видеокарты то да игра стоила бы свечей с заменой мамки где есть PCI-ex 3.0, ну а то что ты боишся что упрется в проц не надо, многие сперва брали мощную видяху, а потом уже по возможности мощнее проц (а было и такое, что и особой разницы при смене проца потом и не видели=))) тут поставь вопрос сперва так, если тебе не хватает для игр мощности вк то поменяй сперва видяху (ведь для остального я смотрю тебе хватает мощности железа), а там посмотри как оно будет работать (хуже ведь не будет)
l_Alter_Ego_l
Member

Народ, подскажите плз, какую видеокарту потянет такой вот системник:

Мать - Foxconn P35AX-S (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

ЦП - QuadCore Intel Xeon E5405, 2000 MHz (6 x 333)

Память - 4GB DDR2

Хард - SAMSUNG HD502HJ ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)

БП - PowerLux LE-400 (400Ватт)

Насколько я понимаю, тут основная загвоздка как раз в БП, но менять его человек пока не желает. Эта система была моей, потом я ее подарил товарищу. Он хочет новое видео, БП менять не хочет.

Что бы вы порекомендовали не шибко дорогое? Хотя, такой конфиг наверное что-то дорогое и не потянет :))

Заранее всем спасибо :)
Crossbow
Member

l_Alter_Ego_l
если не хочет менять БП , тогда gtx 750\gtx 750Ti (50 и 60вт потребление). Но цена неадекват из-за курса.
atropgeon
На 3.5ггц он слегкостью вытянет и 660Ти\760-ку , либо из красных 7870 или R9 270. Могу это сказать с увереностью )) так как отключал своему профильнику 2 ядра (тоесть делал 4) и на 3.3ггц тестил --тащил.
Последний раз редактировалось Crossbow 11.09.2014 19:40, всего редактировалось 1 раз.
atropgeon
Member

jaaku
думаю что в первую очередь прикуплю видео-карточку ;)
Только сперва продать бы 550ti, какая на нее цена в среднем? может ориентируетесь в ценниках?
в барахолке не встретил 550ti. Гарантия истекла. В остальном нареканий не было за годи использования.
p.s. я посмотрел Crossbow профиль, у вас 6 ядерный фен, возможно прикуплю такой агрегат. На ибее смотрел, можно прикупить дешево, но вот в основном продавцы боятся слать процы в Украину :weep:
Crossbow
Member

atropgeon
вот проследите за сколько уйдет этот лот и будете знать "+\-" реальную цену ;)
http://aukro.ua/videokarta-ninja-gtx550 ... 48238.html" target="_blank
p.s это не реклама :shuffle:
atropgeon
Member

из красных R9 270
Если брать из "красных", то есть какие то предпочтения что лучше? то есть я посмотрел на розетке, там несколько вариаций таких карточек.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Crossbow:atropgeon
вот проследите за сколько уйдет этот лот и будете знать "+\-" реальную цену ;)
http://aukro.ua/videokarta-ninja-gtx550 ... 48238.html" target="_blank
p.s это не реклама :shuffle:
спасибо за ссылку
только у меня 1 гб, и охлад получше :laugh:
Crossbow
Member

по красным посоветовать что-либо не могу , так как 3 последние мои карты были "зелёными" ;) :D
но знаю одно , драйвера у красных печальные (глюки всякие ловят люди на них) --но сейчас набегут фанаты красных и заминусят меня :D
nanoev1l
Member

atropgeon
такой проц как у него стоит неоправданно дорого.
atropgeon
Member

Crossbow:по красным посоветовать что-либо не могу , так как 3 последние мои карты были "зелёными" ;) :D
но знаю одно , драйвера у красных печальные (глюки всякие ловят люди на них) --но сейчас набегут фанаты красных и заминусят меня :D
тут уже буду решать исходя из тестов, и обзоров. Но больше смотрю в сторону amd карт.
спойлер
А кстати, как тут кинуть плюс в репу? поднятие репутации и т д, я завсегдатый на 4pda, там без репутации, никто ничего не помогает :lol:
nanoev1l
можно его встретить в местной барахолке?
Crossbow
Member

atropgeon
Вы для начала купите карту , а потом если ВДРУГ вам не хватит проца на 3.5 , а я уверен что хватит , даже на 3.3 ! тогда уже и поменяете.
репа... а вот
спойлер
Изображение
nanoev1l
Member

atropgeon
редко он встречается,чаще 955 и 965 феномы

по репутации - справа,возле ссылок на профиль стрелочки. Но тут только плюсы по отдельному сообщению и только для мемберов
atropgeon
Member

Crossbow
спойлер
кидать плюсы в репу можно наверное после определенного количества постом :eek: у меня пока нету плюсика минуса, там где вы указали. В любом случае спасибо за дельный совет. По крайней мере узнал что проц должен все брать :gigi:
Crossbow
Member

atropgeon
вот есть 1 , х6 но самый младший из х6 , но вот цену на Б\У адекватную я не знаю.
спойлер
http://aukro.ua/processor-amd-phenom-ii ... 46742.html
Имхо с процом не спешите -вам вашего хватит. Это разве что желаете поиграть что-то , что держит 6 ядер -Кризис 3 .
nanoev1l
Member

atropgeon
ваш проц не раскроет R9 270,имхо
На барахолке продавали R9 270 от МСИ из-за того,что 965 фен в разгоне ее не раскрывал
Закрыто