Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Suren
Member
Да нет там ни чего сложного. Включи видео с туба и будет тебе счастье)
-
mitya_alba
Member
В смысле ошибся, за 1000$ купить две топовых видеокарты, проснись и опустись на землю... За эти деньги от NV ты бы купил две б/у GTX 580M, и очень бы повезло если они оказались не мертвые, и тем более что это вчерашний день. Или к примеру одну GTX 880M, которая по производительности останется в полной жо..е по отношению к 2хHD8970M CF, да DX11 она только поддерживает, а эти DX11.2djonic:Tem4ik
Добрый день.
Ну вот пришла из Evrocom пара HD8970M http://www.ebay.com/itm/Alienware-M17x- ... 19f2bfeb3b" target="_blank для моего Alienware m18xR1. Заказал (по совету одного из наших форумчан, еще и земляка) раньше, чем "вкурил" весь форум по апдейту. Думаю с покупкой маленько ошибся, но что сделано, то сделано. Теперь буду разбираться. Готовлюсь к апдейту. Видео по разборке и апгрейду пришельца смотрел, конечно побаиваюсь, но глаза бояться... Раньше незначительным апгрейдом десктопов занимался, ноуты так сильно не разбирал.
Подскажите, с какими подводными камнями, особенностями и трудностями могу столкнуться, чтобы подготовиться?
-
Voronmetro
Member
Suren
Ищи на форуме, тут были какие-то . я первый раз тут покупал. потом прикупил на ибее прозапас
Сними хетсинк, на термопрокладках должно быть хорошо видно придавливаются они или нет , в том месте, где прилегают они будут немного продавлены ( не думаю что с завода стоят жесткие термопрокладки с большой теплопроводностью ) , на мягких так вообще не особо присматриваясь увидеть можно. у меня 6 ватные с ними сложнее и то увидеть можно
сними хетсинк и выложи фото , фоткай сверху и еще 1 фото немного под углом, Артем прав, по ходу чипы питания не прижимаются, у меня кстати именно он сгорел на карте в свое время.
Вот мои температуры в простое и то я заморачиваюсь на счет моста, что он у меня горячий )))
Ищи на форуме, тут были какие-то . я первый раз тут покупал. потом прикупил на ибее прозапас
сними хетсинк и выложи фото , фоткай сверху и еще 1 фото немного под углом, Артем прав, по ходу чипы питания не прижимаются, у меня кстати именно он сгорел на карте в свое время.
Вот мои температуры в простое и то я заморачиваюсь на счет моста, что он у меня горячий )))
Последний раз редактировалось Voronmetro 10.09.2014 20:02, всего редактировалось 2 раза.
-
Suren
Member
Спасибо ! Уже купил, буду пробовать !!
Добавлено через 2 часа 56 минут 51 секунду:
Кто знает на чипе где delta написано должен быть термоинтерфейс ????
Добавлено через 2 часа 56 минут 51 секунду:
Кто знает на чипе где delta написано должен быть термоинтерфейс ????
-
Suren
Member
Спасибо за пощь !!! Вот итоги после замены термоинтерфейса. Кто знает на чипе где delta написано должен быть термоинтерфейс ???? И еще вопрос, вот скрин смарта с ссд, он нормальный у меня ?
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Ну и ситуация теперь такая, работает явно стабильней. Но после нагрузки все равно чутка тормозит. Куда копать дальше ?))
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Ну и ситуация теперь такая, работает явно стабильней. Но после нагрузки все равно чутка тормозит. Куда копать дальше ?))
-
pontio
Member
Помогите нужен диск востановления Alienware A17 Windows 8 sl ( для одного языка ) при переносе системы на ssd убил раздел рекавери. Буду очень благодарен.
-
Tem4ik
Advanced Member
Suren
осталось разве что проверить бп и ссд
-
Suren
Member
А как ссд проверить лучше ? Скрин смарта выложил.Tem4ik:Suren
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Еще заметил в играх изображение грузится по частям. На пример в wot после заставки сначала ангар, потом танк, потом остальные детали окружения.
-
Voronmetro
Member
Suren
А почему карлсоны указаны как 100%
Они что работают на полную или это баг аиды ?
А почему карлсоны указаны как 100%
Они что работают на полную или это баг аиды ?
-
Suren
Member
У меня всегда так отображает. ??
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Так же не должно быть ? Точно. И не меняется даже если они начинают сильнее работать.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Так же не должно быть ? Точно. И не меняется даже если они начинают сильнее работать.
-
Voronmetro
Member
Ну эсли баг то не страшно ))) А то я было подумал, что они на 100% загружены при температуре 50С на картах )))) )
Глянь скорость чтения/ записи с винта, в танках только ангар прогружается постепенно ? Карта долго грузится на старте ? ( не та карта, которая карта в бою
А та карта когда в начале боя внизу полоска бежит слева направо под списком танков.)
Глянь скорость чтения/ записи с винта, в танках только ангар прогружается постепенно ? Карта долго грузится на старте ? ( не та карта, которая карта в бою
-
Suren
Member
Да, долго. Два три боя играю нормально, потом фризы и Фпс падает до 40-50.
-
Voronmetro
Member
Промониторь винт.
-
Suren
Member
Прости, но я не очень соображаю в этом)) в мониторе ресурсов посмотреть винт ?
-
Voronmetro
Member
Нет, в той же аиде запусти тест на скорость чтения записи и выложи скрин, он кажись в сервисе там находится и так и называется тест жеского диска на чтение/запись
-
Suren
Member
-
Voronmetro
Member
Ну диск в норме, судя по скоростям, вот откуда у тебя снова 57 Вт на теплопакете проца ? ( последний скрин )
Скачай HwInfo и запусти в фоне ( запусти программу, тыцни Sensors , всплывет окно и минимизируй его ) поиграй немного чтобы его фризить начало и скинь сюда скрины с хв
Скачай HwInfo и запусти в фоне ( запусти программу, тыцни Sensors , всплывет окно и минимизируй его ) поиграй немного чтобы его фризить начало и скинь сюда скрины с хв
-
Suren
Member
-
Tem4ik
Advanced Member
Suren
вольтаж 0.92, я давал 2 биоса, нужно было оставить со стандартным вольтажом, это для разгона, он может троттлить! попробуйте второй
вольтаж 0.92, я давал 2 биоса, нужно было оставить со стандартным вольтажом, это для разгона, он может троттлить! попробуйте второй
-
Suren
Member
Пробовал)) без результата.