Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Да нет там ни чего сложного. Включи видео с туба и будет тебе счастье)
mitya_alba
Member

djonic:Tem4ik
Добрый день.
Ну вот пришла из Evrocom пара HD8970M http://www.ebay.com/itm/Alienware-M17x- ... 19f2bfeb3b" target="_blank для моего Alienware m18xR1. Заказал (по совету одного из наших форумчан, еще и земляка) раньше, чем "вкурил" весь форум по апдейту. Думаю с покупкой маленько ошибся, но что сделано, то сделано. Теперь буду разбираться. Готовлюсь к апдейту. Видео по разборке и апгрейду пришельца смотрел, конечно побаиваюсь, но глаза бояться... Раньше незначительным апгрейдом десктопов занимался, ноуты так сильно не разбирал.
Подскажите, с какими подводными камнями, особенностями и трудностями могу столкнуться, чтобы подготовиться?
В смысле ошибся, за 1000$ купить две топовых видеокарты, проснись и опустись на землю... За эти деньги от NV ты бы купил две б/у GTX 580M, и очень бы повезло если они оказались не мертвые, и тем более что это вчерашний день. Или к примеру одну GTX 880M, которая по производительности останется в полной жо..е по отношению к 2хHD8970M CF, да DX11 она только поддерживает, а эти DX11.2
Voronmetro
Member

Suren
Ищи на форуме, тут были какие-то . я первый раз тут покупал. потом прикупил на ибее прозапас :) Сними хетсинк, на термопрокладках должно быть хорошо видно придавливаются они или нет , в том месте, где прилегают они будут немного продавлены ( не думаю что с завода стоят жесткие термопрокладки с большой теплопроводностью ) , на мягких так вообще не особо присматриваясь увидеть можно. у меня 6 ватные с ними сложнее и то увидеть можно
сними хетсинк и выложи фото , фоткай сверху и еще 1 фото немного под углом, Артем прав, по ходу чипы питания не прижимаются, у меня кстати именно он сгорел на карте в свое время.
Вот мои температуры в простое и то я заморачиваюсь на счет моста, что он у меня горячий )))
Вложения
Безымянный.jpg
Последний раз редактировалось Voronmetro 10.09.2014 20:02, всего редактировалось 2 раза.
Suren
Member

Спасибо ! Уже купил, буду пробовать !!

Добавлено через 2 часа 56 минут 51 секунду:
Кто знает на чипе где delta написано должен быть термоинтерфейс ????
Suren
Member

Спасибо за пощь !!! Вот итоги после замены термоинтерфейса. Кто знает на чипе где delta написано должен быть термоинтерфейс ???? И еще вопрос, вот скрин смарта с ссд, он нормальный у меня ?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Ну и ситуация теперь такая, работает явно стабильней. Но после нагрузки все равно чутка тормозит. Куда копать дальше ?))
Вложения
замена термоитерфейса+ссд.png
ссд.png
pontio
Member

Помогите нужен диск востановления Alienware A17 Windows 8 sl ( для одного языка ) при переносе системы на ssd убил раздел рекавери. Буду очень благодарен.
Tem4ik
Advanced Member

Suren
осталось разве что проверить бп и ссд
Suren
Member

Tem4ik:Suren
осталось разве что проверить бп и ссд
А как ссд проверить лучше ? Скрин смарта выложил.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Еще заметил в играх изображение грузится по частям. На пример в wot после заставки сначала ангар, потом танк, потом остальные детали окружения.
Voronmetro
Member

Suren
А почему карлсоны указаны как 100%
Они что работают на полную или это баг аиды ?
Suren
Member

У меня всегда так отображает. ??

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Так же не должно быть ? Точно. И не меняется даже если они начинают сильнее работать.
Voronmetro
Member

Ну эсли баг то не страшно ))) А то я было подумал, что они на 100% загружены при температуре 50С на картах )))) )
Глянь скорость чтения/ записи с винта, в танках только ангар прогружается постепенно ? Карта долго грузится на старте ? ( не та карта, которая карта в бою :) А та карта когда в начале боя внизу полоска бежит слева направо под списком танков.)
Suren
Member

Да, долго. Два три боя играю нормально, потом фризы и Фпс падает до 40-50.
Voronmetro
Member

Промониторь винт.
Suren
Member

Прости, но я не очень соображаю в этом)) в мониторе ресурсов посмотреть винт ?
Voronmetro
Member

Нет, в той же аиде запусти тест на скорость чтения записи и выложи скрин, он кажись в сервисе там находится и так и называется тест жеского диска на чтение/запись
Suren
Member

Чтения сделал, заодно и еще пару других. А вот запись побоялся, предупреждает что может уничтожить данные.
Вложения
карты.png
кристалл марк.png
память.png
чтение ссд.png
Voronmetro
Member

Ну диск в норме, судя по скоростям, вот откуда у тебя снова 57 Вт на теплопакете проца ? ( последний скрин )

Скачай HwInfo и запусти в фоне ( запусти программу, тыцни Sensors , всплывет окно и минимизируй его ) поиграй немного чтобы его фризить начало и скинь сюда скрины с хв
Suren
Member

как то так...
Вложения
hwmonitor.png
Tem4ik
Advanced Member

Suren
вольтаж 0.92, я давал 2 биоса, нужно было оставить со стандартным вольтажом, это для разгона, он может троттлить! попробуйте второй
Suren
Member

Пробовал)) без результата.
Ответить