Новости
Последние статьи и обзоры
Обновление BIOS на МП B85-G43
-
Mr_Volan
Member
Собственно сабж:
скачиваю обновление, копирую на внешний флеш драйв (совершенно пустой, FAT32), перезагрузка,
обновление, выбираю накопитель, подтверждаю, всё. тишина, мышка не реагирует, стоял до двух часов
как решить проблему? или ну его, это обновление?
(стоит 3.3, пытался установить 3.6)
Может надо скрин для наглядности, или дополнительные сведения?
скачиваю обновление, копирую на внешний флеш драйв (совершенно пустой, FAT32), перезагрузка,
обновление, выбираю накопитель, подтверждаю, всё. тишина, мышка не реагирует, стоял до двух часов
как решить проблему? или ну его, это обновление?
(стоит 3.3, пытался установить 3.6)
Может надо скрин для наглядности, или дополнительные сведения?
-
vitaxa11
Member
Mr_Volan
Попробуй другой накопитель в другом порту...
Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
делал по мануалу?
http://www.msi.com/service/biosupdate/" target="_blank
Попробуй другой накопитель в другом порту...
Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
делал по мануалу?
http://www.msi.com/service/biosupdate/" target="_blank
-
Jumper007
Member
МСИ хитрая контора, попробуй ставить 3.4 - 3.5 - 3.6 по очереди.Mr_Volan:(стоит 3.3, пытался установить 3.6)
-
DrMOS
Member
Mr_Volan
Просто обновите через AFUDOS, сделайте загрузочную флешку, туда распакуйте скачанный архив и загрузитесь с нее. Все как тут: http://ua.msi.com/service/biosupdate/" target="_blank
Просто обновите через AFUDOS, сделайте загрузочную флешку, туда распакуйте скачанный архив и загрузитесь с нее. Все как тут: http://ua.msi.com/service/biosupdate/" target="_blank
-
Agent3333
Member
в чем проблема шить из под винды MSI Live update
-
Mr_Volan
Member
хорошо. спасибо Всем за советы, попробую на досуге
-
hard-driver
Junior
А кто нибудь прошивал новый на старый биос
имеется плата MSI Z68A-G43 (B3) с процом 2500к
http://msi.com/product/mb/Z68AG43_B3.html#/?div=BIOS" target="_blank
по ошибке прошил 6.1 а он оказывается для иви бридж
теперь не знаю как прошить до версии 2.3
компьютер стал работать не стабильно
кто сталкивался с такой проблемой , помогите решить проблему
Спасибо!!!
имеется плата MSI Z68A-G43 (B3) с процом 2500к
http://msi.com/product/mb/Z68AG43_B3.html#/?div=BIOS" target="_blank
по ошибке прошил 6.1 а он оказывается для иви бридж
теперь не знаю как прошить до версии 2.3
компьютер стал работать не стабильно
кто сталкивался с такой проблемой , помогите решить проблему
Спасибо!!!
-
vitaxa11
Member
В чем именно проявляется нестабильность?hard-driver:компьютер стал работать не стабильно
-
hard-driver
Junior
Частое зависание , на сайте написано версия биоса 6.1 и 6.0 предназначена для иви бридж
-
vitaxa11
Member
hard-driver
То что в этих версиях заявлена поддержка иви,это не значит что она (версия) не должна работать с санди...
То что в этих версиях заявлена поддержка иви,это не значит что она (версия) не должна работать с санди...
Пробуй так же,как шился на 6.1hard-driver:теперь не знаю как прошить до версии 2.3
-
Mr_Volan
Member
-
Agent3333
Member
Это ВСЕ пишут. Если не нашла - значит обновлений биоса нет. Версия 3.6
Тип AMI BIOS Дата выпуска 2013-12-06 это последний. Посмотри ручной режим - должен быть вариант прошить биос который ты скачал - скачиваешь с сайта и подсовываешь утилите
Тип AMI BIOS Дата выпуска 2013-12-06 это последний. Посмотри ручной режим - должен быть вариант прошить биос который ты скачал - скачиваешь с сайта и подсовываешь утилите
-
Mr_Volan
Member
Вечер добрый. Обновил на свою голову. Обновлял из-под биоса. После обновления оочень долго проходит пост. Клинит на коде А2 (в нижнем правом углу). Сначала было что то на подобии двойного старта, но ОС почти успевала загружаться. Ресет и второй раз с предупреждением о неудачном старте загружалась. Теперь же дальше стартового экрана:

не идет... куда копать?
Кстати, несколько десятков раз пытался обновлять, система просто зависала после выбора файла биоса. Видимо предупреждала... По поводу: из-за чего все эти обновления? после старта ОС мышь не работает до перевтыка. Глюки с остальными портами. На версии 3.9 все работает. Правда если включится....

не идет... куда копать?
Кстати, несколько десятков раз пытался обновлять, система просто зависала после выбора файла биоса. Видимо предупреждала... По поводу: из-за чего все эти обновления? после старта ОС мышь не работает до перевтыка. Глюки с остальными портами. На версии 3.9 все работает. Правда если включится....
-
Mr_Volan
Member
с утра таки запустилась. но опять же с двойным стартом. меньшую версию БИОСа устанавливать не хочет.
-
Prescott
Member
Mr_Volan
На А2 не стопорится ?
На А2 не стопорится ?
-
Mr_Volan
Member
иногда. тут не поймешь блин. в ОС стабильность и полная работоспособность. НО включение/перезагрузка целая печаль
обновился с надцатой попытки до 3,7
еще хуже
буду пробовать 3,6
Добавлено через 5 часов 45 минут 50 секунд:
опять стопор на А2 на прошивке 3.6
по ходу надо пробовать 3.4, может хоть так не будет сбрасывать первую загрузку
это только у меня такое счастье?
обновился с надцатой попытки до 3,7
еще хуже
буду пробовать 3,6
Добавлено через 5 часов 45 минут 50 секунд:
опять стопор на А2 на прошивке 3.6
по ходу надо пробовать 3.4, может хоть так не будет сбрасывать первую загрузку
это только у меня такое счастье?
-
Prescott
Member
Mr_Volan
Проверь контакты видика и шлейфы сата, у меня на А2 тоже стопорился, перетыкал сата кабеля и видик, прошло
ЗЫ
в загрузку только винт поставить
Проверь контакты видика и шлейфы сата, у меня на А2 тоже стопорился, перетыкал сата кабеля и видик, прошло
ЗЫ
в загрузку только винт поставить
-
Mr_Volan
Member
САТА уже перевтыкал, отключил внутренний хаб, кардридер. видео сейчас перевтыкну. сейчас попробую
в загрузке только ССД и стоит. Думал на него, но СМАРТ полностью в норме
сейчас видео попробую снять как оно грузится
Добавлено через 42 минуты 6 секунд:
" target="_blank
в загрузке только ССД и стоит. Думал на него, но СМАРТ полностью в норме
сейчас видео попробую снять как оно грузится
Добавлено через 42 минуты 6 секунд:
" target="_blank
-
DrMOS
Member
Mr_Volan
К сожалению при откате на более старый BIOS стандартными средствами не откатывается Intel ME, выходит у вас будет старый код BIOS, при этом новая прошивка Intel ME, стабильно работать такая конфигурация вряд ли хоть когда-то будет. Остается только экспериментировать на свой страх и риск с разными версиями BIOS.
К сожалению при откате на более старый BIOS стандартными средствами не откатывается Intel ME, выходит у вас будет старый код BIOS, при этом новая прошивка Intel ME, стабильно работать такая конфигурация вряд ли хоть когда-то будет. Остается только экспериментировать на свой страх и риск с разными версиями BIOS.
-
Mr_Volan
Member
жесть... а это гарантийный случай?? просто на заводской прошивке тоже с юсб портами стабильно не работала, на новой юсб работают просто отлично, но пока включишь ПК уже и желание работать отпадает...