Купил видеокарту R 290 и не могу подключить её к монитору

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Купил видеокарту R 290 и не могу подключить её к монитору , я понял что я победитель по жизни :laugh:
Если серьезно не нашел в городе такого переходника я так понимаю у видеокарты выход dvi-d dual link . У моего Монитора vga , где можно купить такой переходник ? Заранее спасибо
GRaFkiyv
Member

sem189189:Купил видеокарту R 290 и не могу подключить её к монитору , я понял что я победитель по жизни :laugh:
Если серьезно не нашел в городе такого переходника я так понимаю у видеокарты выход dvi-d dual link . У моего Монитора vga , где можно купить такой переходник ? Заранее спасибо
на рынке
vitaxa11
Member

DEVES
Member

Какая модель? Может оказаться, что:
В связи с тем, что все разъемы графического ускорителя цифровые, то подключение аналогового монитора, даже с использованием адаптера DVI?D-Sub, не предусмотрено.
sem189189
Junior

модель Radeon R9 290 GIGABYTE WindForce 3X Изображение
gehka3
Катярко

sem189189
Либо мон менять либо ВК, все конвертеры только к ухудшению картинки приведут, у вас нет аналогового видеовыхода - только цифра
sem189189
Junior

Ну мне нужно временное решение на пару месяцев
DEVES
Member

sem189189
В данном случае только менять монитор.

Переходник можно подключить только к такому выходу
Изображение
sem189189
Junior

Отлично купил карту ))) Я так понимаю не возможно подключить не каким боком без вариантов монитор к вк ?
gehka3
Катярко

sem189189
http://www.vsesnab.ru/articles/hdmi-vga ... w_article/" target="_blank

Для поисковиков: купить HDMI to VGA converter
Prescott
Member

А если кабель вга-вга и переходник вга-дви, разве не поможет ?
DEVES
Member

Prescott
Переходник просто физически не получится подключить.
У выходов видеокарты нет четырех пинов

Изображение
sem189189
Junior

даже если загнуть 4 усика которые справа то все ровно не входит туда штекер переходника

Добавлено через 6 минут 14 секунд:
Изображение
Нашел такую гадость вроде не сильно дорого ? пойдет такой ?
такоэ
Member

Обычно такой переходник прилагается к самой карте, если производитель не жлоб.
DEVES
Member

sem189189
Нет у видеокарты аналогово выхода. >>> НЕТ <<<
Переходники не помогут.
sem189189
Junior

это Конвертер 1080Р HDMI (M) to VGA (F) , не заработает ?
такоэ
Member

точно, чистая цифра, во как техника рванула вперод-то Это ж куда теперь старые моники девать-то :think:
Prescott
Member

Хм, однако :-/
madman
Member

sem189189
Резюмирую посты камрадов выше,итого:
На вашей карте оба интерфейса DVI-D (dual link) - цифровые, так что переходники идут лесом.На карте должен быть DVI-I(dual link),который работает как в цифре так и в аналоге,именно с ним подключают переходник DVI to VGA.Идите в любой магазин и там в любом случае есть переходник HDMI to VGA,который на фото, он должен работать ;)
gehka3
Катярко

madman
Не существует в природе ПЕРЕХОДНИКА HDMI to VGA, существуют КОНВЕРТЕРЫ HDMI to VGA :rolleyes:
Переходник - это по определению пассивное устройство, позволяющее передать сигнал одного стандарта между разными типами разъемов.

Здесь же нужно устройство, могущее принять цифровой поток, декодировать его, декодированные потоки перевести в аналог, и получившиеся аналоговые сигналы закодировать в другой стандарт. Такое устройство может называться конвертором, но никак не переходником
Народ ну как можно быть настолько безграмотными в простых вещах, не первая тема подобная, здесь даже китайские шнурки HDMI to RCA пытались на барахолке тулить (походу от карт захвата или похожей периферии, не удосужившись обьяснить их назначение и то что производитель может и в том случае использовал разьём HDMI по своему усмотрению), доказывая шо оно должно работать :rotate:
Ответить