Overclockers.UA на HWBOT Team Cup 2014. Движемся к успеху!

Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

RomanLV
А что за GF3Ti? У меня пропускная способность памяти в два раза меньше... :spy:
RomanLV
HWBOT OC Team

Да то результирующая частота. Потом увидел что все реальную пишут, но лень исправлять ). Вообще писал так как GPU-Z показывает.

ЗЫ про память забыл уже кто спрашивал. Гоняю тут на нфорсе2... короче опец, память хоть как не высталяй, но похоже потолок мамки по FSB это тоже самое что потолок мамки по памяти. Т.е. если мамка максимум 220 может, то хоть память 200% ставь и шину 115 - все равно не заводится. Штото смутно сейчас вспоминаю такое, но в то врем не бенчил и память всегда гонял на 100%, поэтому и не заострил внимание на этом моменте. А так хотелось еще попугайчиков срубить :)
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV
Наверно я спрашивал...
У меня на nForce 2 не идет выше 217 :(
Может напряжение на чипсет поддать (Vmod)?
А прo GF3TI - я не про частоту памяти...хотя она тоже странная.. а про пропускную способность памяти. На картинке обвёл.
Вложения
gpu.JPG
RomanLV
HWBOT OC Team

хм... Ну, сама та цифра тупо высчитывается (частота*128bit/8byte). Вопрос почему GPU-Z по разному показывает...
Ксатти показывает он как SDR? хотя на самом деле там DDR, но то частый глюк.
А что за видуха хоть? Может там действительно SDR память :eek: (хотя я таких в природе еще не встречал)
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV
Gainward Golden Sample...как бы не должны экономить на памяти...на дефолта сколько в 3dmarke01se сколько набирает, у меня 9080 где то. Разгон прцессора дает очков 50-100.
RomanLV
HWBOT OC Team

на номинале не гонял (на этом проце), есть вот какойто резалт записаный 200\250(500) - 9914 (но тут может частота проца на 100-200МГц ниже, не помню подобрал я тут максимльную чатсоту проца или еще нет)
Для сравнения результаты на атлоне 3000+ неразогнаном (и винде засраной и ненастроеной)
175\200 - 6350
200\200 - 6550
200\250 - 6791
вобщем результат примено нрмалный, думаю просто гпу-з глючит. Что кстати другие показыват - аида и т.д.
StingerYar
HWBOT OC Team

:tomat: Первое сообщение я не могу отредактировать, поэтому обновлю информацию тут:
Мы уже 15-е, продолжаем давить на газ :super:

Нужно достать следующее:
CPU
AMD K6, Intel Yonah (мобильные процессоры Socket M), процессор VIA, Raspberry PI, Core 2 Quad 6600.

GPU
GF 610, 580. 2xR240, PCI-видеокарта с поддержкой DX11, AMD Kabini (AM1)

MEM
Частота памяти на Sandy Bridge, частота 32Гб памяти.

MISC
Tegra 4, Snapdragon 800, Nvidia 780i,790i реф. частота (S775)
RomanLV
HWBOT OC Team

От гадство, 3DMark2000 оказывается вобще почти от видухи не зависит. Что 5200 что 6800 - один фиг, в 100 очков разница :(
prosha_evolist
HWBOT OC Team

залил память на санди bugaga1100 :beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

В зачёт не пошло. Дефолта мало, надо больше 2200 МГц, как я понял.
Судя по активности, максимум что нам светит - 10е место, и то, ещё очень много надо набрать пунктов.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

acm_fan
3 pts дали, хоть что то
acm_fan
HWBOT OC Team

Точно, я невнимательно смотрел: глянул на стенды в левой колонке, а надо было общую таблицу смотреть, справа. Прошу прощения :shuffle:
http://hwbot.org/competition/team_cup_2 ... _frequency" target="_blank
RomanLV
HWBOT OC Team

Позорное последнее место К6 и целых 22 очка B-)
Со злости заказал проц 500-й (казалось бы нафик он мне нужен?), вхожу в азарт :) Жаль К6-3 не нашел. Месяц мониторил аукро со сландо.
ЗЫ походу понял почему 3Дмарк (казалсь бы) в процессорных тестах. От видухи там вообще ничего не зависит. Лень даже разгонять ее было, только из проца выжимал все что мог.
StingerYar
HWBOT OC Team

Судя по активности, максимум что нам светит - 10е место, и то, ещё очень много надо набрать пунктов.
С таким настроем...
Да просто нужно больше спрашивать у друзей/знакомых, вероятность найти соревновательное железо отнюдь не 1%.

Не волнуйтесь, я приведу в действие хитрый план :gigi:
Погуляю по розничным магазинам в поисках Tegra 4 и Snapdragon 800, авось повезет.

Помимо этого пихну G470 и мы получим ~2280 частоту SB.
Возможно универ подгонит К6 и доисторическую VIA систему со списанного барахла. Маловероятно, но не исключено 32Гб памяти (сервер университета).
Лично куплю Raspberry PI B(уже нашел для него смысл покупки).

95%, что лично я не найду: Kabini, Yonah, Q6600, DX11 PCI, GTX 580, 780i,790i, 2хR7-240. Помогайте команде!
Да и в принципе те VIA системы обойдутся как поход в супермаркет, каждый может их купить :teacher:
acm_fan
HWBOT OC Team

В капитаны податься не хотите, хотя бы как в хоккее - альтернативные? :)
StingerYar:GTX 580
Сделал всё что смог, уже. И настрой это хорошо, а объективный подход - тоже важен. ТОП 10 это будет немалый успех, считаю.
Snegovick
HWBOT OC Team

StingerYar
780i,790i вообще найти крайне сложно...
RomanLV
Что там с DFI? Модель какая?

Добавлено через 6 минут 52 секунды:
Парни ни у кого нет 775 сокета под разгон allendale или conroe?!
Можно существенно поднять процент разгона, например у меня е5300 гонится на 50 % без поднятия напряжения....выше нет возможности...это максимум шины в БИОС. :(

Добавлено через 5 минут 2 секунды:
Попробую собрать проточную водянку на выходных и поднять процент разгона АМД.
RomanLV
HWBOT OC Team

Snegovick:RomanLV
Что там с DFI? Модель какая?
Блин, забыл глянуть.
Snegovick:Парни ни у кого нет 775 сокета под разгон allendale или conroe?!Можно существенно поднять процент разгона, например у меня е5300 гонится на 50 % без поднятия напряжения....выше нет возможности...это максимум шины в БИОС.
Всмысле под тест "CPU-Z Pct OC Intel" ? У меня селерон 420 который на шине 425 в биосе стартует (скорей всего так же и в винде будет). Только винду не могу поставить чтоб скрин снять :)
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV да CPU-Z Pct OC Intel.
StingerYar
HWBOT OC Team

Ребята, идея с розницей не выстрелила, пока что. У них там, блин, тоталитаризм :facepalm:
То девайсы просто на показухе и разряжены, то Wi-Fi заблокирован для play-маркета, некоторые смарты учетку, после ввода не хотят стирать (пользовался запасной, как знал), в одной точке вообще охранник поставил графический пароль на ЕДИНСТВЕННЫЙ выставочный Tegra Note и пошел домой никому его не сказав :gigi:
Сегодня попробую пробежаться по мелким точкам "у метро", может хоть с ними повезет...

На руках уже есть Raspberry Pi, к выходным ждите результаты.
RomanLV
HWBOT OC Team

Мдаа... пришел проц К6-500. Ну и что бы вы думали? На целых 100 очков улучшил - не 1300 а 1400. На частоте 570МГц.
Как они там оптимизирут? У меня CPU score на частоте 570 - 106, Тут http://hwbot.org/submission/2579900" target="_blank без разгона на 500МГц - 126, тут http://hwbot.org/submission/2558131" target="_blank на частоте 617 - 142.
Тайминги у меня 2-2-2-8. Меньше уже некуда. Чтото с виндой-марком химичат, никто не подскажет что? :) А то я с эти марком вообще не дружу :) Вида кстати ХР, как и у них. Прбовал 2 ваианта - нормальную установку и установку аля под проц i486.
Ответить