Пропажа места на твердотельнике

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

господа, вот подскажите, что за скрытые такие файлы сожрали на системном диске со свежеустановленой Виндой (чт. Вчера) 10 Гигабайт?

Все перерыл, даже скрытые папки и файлы в системной папке, прошарил папки со временными файлами - ну не могу понять куда делись 10 Гб места..

Это с учетом всех дров и немногочисленных прог, которые я осмеливаюсь установить на системный раздел

P.S> То же самое и на другом разделе, но пропажа маленькая - 2 Гига.

P.P.S. ССДшник - Samsung 840 Pro 256
scout
Member

Хмм, а гибернацию не включали?
ТДмитрий
Member

scout
Да, была включена. Но отключение отдало 1,5 ГБ на системном.

Не знаю, куда делось остальное...

Вообще, много странного в новой системе :eek:

Добавлено через 21 минуту 58 секунд:
Вот другая проблема нарисовалась....

USB 3.0. Оба устройства. Пробую и с хардом (Sasmung не помню какой, точно 3.0) и флешка Kingston USB 3.0.
Скорость передачи данных с SSD на устройство через порт USB 3.0 файла весом 3 Гб - 5 МБ\с.
Драйвера на чипсет В85 стоят.
Хард перепрошит по последнему слову.

Вот что это может быть? :insane:
Scoffer
Member

Ну, по-перше непогано б знати яка саме вінда.
7? 8? 8.1? х86? х64?
ТДмитрий
Member

Scoffer
Ах да - 7ка х64, i3-4150+ ASRock B85M Pro4

З.Ы. С USB разобрался - выдает теперь положенные 100 - 700 МБ\с.
Но вот лихо другое - не дает развернуть приложения. Что - не знаю, ищу.
Суть в том, что приложения (Игры, Ютуб, КМР) открываются в оконном режиме (какой-бы вид тот не имел) И при попытке развернуть приложение на весь экран (Alt+Enter) оно в тот же момент снова в окно выпрыгивает.

P.S. Это я так пытаюсь завести новый комп :laugh:
ScorpionRRR
Member

Файл подкачки занимает место. Восстановление системы от ключи.
Fishnya
Alex

WinDirStat
хорошая программка. помогает искать занятое место наглядно
Scoffer
Member

ScorpionRRR:Восстановление системы от ключи.
от дуже, дуже погана порада
відновлення системи в сучасних віндах, як не дивно, працює
а місця займає порівняно мало
FatalError
Junior

Как уже было сказано, место съедает файл подкачки и гибернация, еще после просмотра онлайн видео в папке пользователя много мусора сохраняется. Лучший вариант для ссд, это: если не нужна, отключить гибернацию, файл подкачки лучше полностю не отключать, а сделать например 1Гб, так как некоторые приложения его используют, ну и темпы почистить сиклинером или чем то подобным.
ТДмитрий
Member

В том то и проблема - все очевидные и не очень решения уже приняты.

то есть, файл подкачки перенесен на ВДный хард, Гибернация отключена.
Кэш, Роаминг и Локал-ы пусты. Впрочем, как и все остальные папки.

также, после некоторых манипуляций.. в общем, сейчас недостает 6 ГБайт. не знаю вообще, где они могут быть.
То есть, это уже без hiberfil и с пустыми папками временного хранения
FatalError
Junior

Тогда остается только 2 варианта:
1)Ставить TotalCommander, и комбинацией alt+shift+enter проверить в удобном виде размер всех папок
2)И второй вариант это то, как ты считаешь гигабайты, это более вероятно, вот допустим берешь винт на 500Gb, а в Acronis, paragon и т.д. он отображается как 465гб, а свойства диска виндовс показывают 500, тут нюанс в том, если коротко, ... что в килобайте 1024 байт... При подсчете объема это не везде учитывается..
ТДмитрий
Member

FatalError
Считал через килобайты. Не достает 5 Гб 591 Мб 384 Кб.
Про недостачу обьема знаю (Притом обидно - твердотельник на 256, а по факту доступно 238 Гб)
Сам виндовс кстати показывает корректно. Вроде бы. То есть не "красивые числа", а реальный обьем. Харды по 930 Гб и т.д.
fantomrulezz
Member

Возможно немного банальный совет, но сам недавно столкнулся с ситуаций нехватки места на 240 Гб SSD-шке: в Fraps-е забыл отключить запись видео, а там по умолчанию она включается по F9, соответственно во время загрузки в игре квик-сейва включалась запись видео с экрана. В итоге - 80 Гб ненужного видео на системном диске.
ТДмитрий
Member

Fishnya
Спасибо за подсказку - прога действительно крайне полезная, и к тому же, с удобным интерфейсом. :up:
Понаходил всякой мелочи, которая забивала диск. Теперь половина системного раздела пуста - чего и хотелось.
Друзья, большое спасибо за помощь. :beer:
McFly
Member

Нафига заморачиваться ради 10 из 250 :eek:

места и так навалом.
ТДмитрий
Member

McFly
НУ, вобщем-то на системный я выделил 38 Гб. Для 7ки может и мало, но я обычно переношу папку Пользователь и другие быстро забивающиеся на другой раздел. Поэтому с учетом всех обнов, дров и важных прог С забит от силы на 25-30 Гб. А вот пропажа еще 10 делает раздел забитым под завязку раздел, и в итоге все начинает трошки тормозить.

Да и иногда я умудряюсь забить свои 240 Гб прогами, играми, музыкой. Сам в шоке, ведь установщики, фильмы и всякий шлак идет на болванку :lamer:
Voronmetro
Member

Система забрала место под рекавери скорее всего, в акронисе посмотри, там будет написано куда ушло
Ответить