Новости
Последние статьи и обзоры
Пропажа места на твердотельнике
-
ТДмитрий
Member
господа, вот подскажите, что за скрытые такие файлы сожрали на системном диске со свежеустановленой Виндой (чт. Вчера) 10 Гигабайт?
Все перерыл, даже скрытые папки и файлы в системной папке, прошарил папки со временными файлами - ну не могу понять куда делись 10 Гб места..
Это с учетом всех дров и немногочисленных прог, которые я осмеливаюсь установить на системный раздел
P.S> То же самое и на другом разделе, но пропажа маленькая - 2 Гига.
P.P.S. ССДшник - Samsung 840 Pro 256
Все перерыл, даже скрытые папки и файлы в системной папке, прошарил папки со временными файлами - ну не могу понять куда делись 10 Гб места..
Это с учетом всех дров и немногочисленных прог, которые я осмеливаюсь установить на системный раздел
P.S> То же самое и на другом разделе, но пропажа маленькая - 2 Гига.
P.P.S. ССДшник - Samsung 840 Pro 256
-
scout
Member
Хмм, а гибернацию не включали?
-
ТДмитрий
Member
scout
Да, была включена. Но отключение отдало 1,5 ГБ на системном.
Не знаю, куда делось остальное...
Вообще, много странного в новой системе
Добавлено через 21 минуту 58 секунд:
Вот другая проблема нарисовалась....
USB 3.0. Оба устройства. Пробую и с хардом (Sasmung не помню какой, точно 3.0) и флешка Kingston USB 3.0.
Скорость передачи данных с SSD на устройство через порт USB 3.0 файла весом 3 Гб - 5 МБ\с.
Драйвера на чипсет В85 стоят.
Хард перепрошит по последнему слову.
Вот что это может быть?
Да, была включена. Но отключение отдало 1,5 ГБ на системном.
Не знаю, куда делось остальное...
Вообще, много странного в новой системе
Добавлено через 21 минуту 58 секунд:
Вот другая проблема нарисовалась....
USB 3.0. Оба устройства. Пробую и с хардом (Sasmung не помню какой, точно 3.0) и флешка Kingston USB 3.0.
Скорость передачи данных с SSD на устройство через порт USB 3.0 файла весом 3 Гб - 5 МБ\с.
Драйвера на чипсет В85 стоят.
Хард перепрошит по последнему слову.
Вот что это может быть?
-
Scoffer
Member
Ну, по-перше непогано б знати яка саме вінда.
7? 8? 8.1? х86? х64?
7? 8? 8.1? х86? х64?
-
ТДмитрий
Member
Scoffer
Ах да - 7ка х64, i3-4150+ ASRock B85M Pro4
З.Ы. С USB разобрался - выдает теперь положенные 100 - 700 МБ\с.
Но вот лихо другое - не дает развернуть приложения. Что - не знаю, ищу.
Суть в том, что приложения (Игры, Ютуб, КМР) открываются в оконном режиме (какой-бы вид тот не имел) И при попытке развернуть приложение на весь экран (Alt+Enter) оно в тот же момент снова в окно выпрыгивает.
P.S. Это я так пытаюсь завести новый комп
Ах да - 7ка х64, i3-4150+ ASRock B85M Pro4
З.Ы. С USB разобрался - выдает теперь положенные 100 - 700 МБ\с.
Но вот лихо другое - не дает развернуть приложения. Что - не знаю, ищу.
Суть в том, что приложения (Игры, Ютуб, КМР) открываются в оконном режиме (какой-бы вид тот не имел) И при попытке развернуть приложение на весь экран (Alt+Enter) оно в тот же момент снова в окно выпрыгивает.
P.S. Это я так пытаюсь завести новый комп
-
ScorpionRRR
Member
Файл подкачки занимает место. Восстановление системы от ключи.
-
Fishnya
Alex
WinDirStat
хорошая программка. помогает искать занятое место наглядно
хорошая программка. помогает искать занятое место наглядно
-
Scoffer
Member
от дуже, дуже погана порадаScorpionRRR:Восстановление системы от ключи.
відновлення системи в сучасних віндах, як не дивно, працює
а місця займає порівняно мало
-
FatalError
Junior
Как уже было сказано, место съедает файл подкачки и гибернация, еще после просмотра онлайн видео в папке пользователя много мусора сохраняется. Лучший вариант для ссд, это: если не нужна, отключить гибернацию, файл подкачки лучше полностю не отключать, а сделать например 1Гб, так как некоторые приложения его используют, ну и темпы почистить сиклинером или чем то подобным.
-
ТДмитрий
Member
В том то и проблема - все очевидные и не очень решения уже приняты.
то есть, файл подкачки перенесен на ВДный хард, Гибернация отключена.
Кэш, Роаминг и Локал-ы пусты. Впрочем, как и все остальные папки.
также, после некоторых манипуляций.. в общем, сейчас недостает 6 ГБайт. не знаю вообще, где они могут быть.
То есть, это уже без hiberfil и с пустыми папками временного хранения
то есть, файл подкачки перенесен на ВДный хард, Гибернация отключена.
Кэш, Роаминг и Локал-ы пусты. Впрочем, как и все остальные папки.
также, после некоторых манипуляций.. в общем, сейчас недостает 6 ГБайт. не знаю вообще, где они могут быть.
То есть, это уже без hiberfil и с пустыми папками временного хранения
-
FatalError
Junior
Тогда остается только 2 варианта:
1)Ставить TotalCommander, и комбинацией alt+shift+enter проверить в удобном виде размер всех папок
2)И второй вариант это то, как ты считаешь гигабайты, это более вероятно, вот допустим берешь винт на 500Gb, а в Acronis, paragon и т.д. он отображается как 465гб, а свойства диска виндовс показывают 500, тут нюанс в том, если коротко, ... что в килобайте 1024 байт... При подсчете объема это не везде учитывается..
1)Ставить TotalCommander, и комбинацией alt+shift+enter проверить в удобном виде размер всех папок
2)И второй вариант это то, как ты считаешь гигабайты, это более вероятно, вот допустим берешь винт на 500Gb, а в Acronis, paragon и т.д. он отображается как 465гб, а свойства диска виндовс показывают 500, тут нюанс в том, если коротко, ... что в килобайте 1024 байт... При подсчете объема это не везде учитывается..
-
ТДмитрий
Member
FatalError
Считал через килобайты. Не достает 5 Гб 591 Мб 384 Кб.
Про недостачу обьема знаю (Притом обидно - твердотельник на 256, а по факту доступно 238 Гб)
Сам виндовс кстати показывает корректно. Вроде бы. То есть не "красивые числа", а реальный обьем. Харды по 930 Гб и т.д.
Считал через килобайты. Не достает 5 Гб 591 Мб 384 Кб.
Про недостачу обьема знаю (Притом обидно - твердотельник на 256, а по факту доступно 238 Гб)
Сам виндовс кстати показывает корректно. Вроде бы. То есть не "красивые числа", а реальный обьем. Харды по 930 Гб и т.д.
-
fantomrulezz
Member
Возможно немного банальный совет, но сам недавно столкнулся с ситуаций нехватки места на 240 Гб SSD-шке: в Fraps-е забыл отключить запись видео, а там по умолчанию она включается по F9, соответственно во время загрузки в игре квик-сейва включалась запись видео с экрана. В итоге - 80 Гб ненужного видео на системном диске.
-
ТДмитрий
Member
Fishnya
Спасибо за подсказку - прога действительно крайне полезная, и к тому же, с удобным интерфейсом.
Понаходил всякой мелочи, которая забивала диск. Теперь половина системного раздела пуста - чего и хотелось.
Друзья, большое спасибо за помощь.
Спасибо за подсказку - прога действительно крайне полезная, и к тому же, с удобным интерфейсом.
Понаходил всякой мелочи, которая забивала диск. Теперь половина системного раздела пуста - чего и хотелось.
Друзья, большое спасибо за помощь.
-
McFly
Member
Нафига заморачиваться ради 10 из 250
места и так навалом.
места и так навалом.
-
ТДмитрий
Member
McFly
НУ, вобщем-то на системный я выделил 38 Гб. Для 7ки может и мало, но я обычно переношу папку Пользователь и другие быстро забивающиеся на другой раздел. Поэтому с учетом всех обнов, дров и важных прог С забит от силы на 25-30 Гб. А вот пропажа еще 10 делает раздел забитым под завязку раздел, и в итоге все начинает трошки тормозить.
Да и иногда я умудряюсь забить свои 240 Гб прогами, играми, музыкой. Сам в шоке, ведь установщики, фильмы и всякий шлак идет на болванку
НУ, вобщем-то на системный я выделил 38 Гб. Для 7ки может и мало, но я обычно переношу папку Пользователь и другие быстро забивающиеся на другой раздел. Поэтому с учетом всех обнов, дров и важных прог С забит от силы на 25-30 Гб. А вот пропажа еще 10 делает раздел забитым под завязку раздел, и в итоге все начинает трошки тормозить.
Да и иногда я умудряюсь забить свои 240 Гб прогами, играми, музыкой. Сам в шоке, ведь установщики, фильмы и всякий шлак идет на болванку
-
Voronmetro
Member
Система забрала место под рекавери скорее всего, в акронисе посмотри, там будет написано куда ушло