Новости
Последние статьи и обзоры
После сбоя и восстановления питания плата сама включается
-
Victor Kotyara
Member
Материнская плата MSI B75A-G43 (MS-7758), БИОС последний с сайта MSI. В настройках БИОСа есть пункт, который позволяет выбрать, как плата будет себя вести после сбоя питания. Я выбираю пункт, который запрещает включение после сбоя, но компьютер все равно включается после возобновления подачи электричества.
-
Fishnya
Alex
Victor Kotyara
проверь батарейку
проверь батарейку
-
Victor Kotyara
Member
Fishnya, системные часы не сбиваются, все настройки сохраняются. Или напряжение на ней померять?
-
DrMOS
Member
Victor Kotyara
Наши инженеры собрали систему на базе этой платы с указанным Вами BIOS. Функция работает корректно. Так-что давайте разбираться в деталях конфигурации, напишите полные данные вплоть до HDD и PSU и т.д и периферии.
Ну и да, попробуйте именно заменить батарейку на другую.
Наши инженеры собрали систему на базе этой платы с указанным Вами BIOS. Функция работает корректно. Так-что давайте разбираться в деталях конфигурации, напишите полные данные вплоть до HDD и PSU и т.д и периферии.
Ну и да, попробуйте именно заменить батарейку на другую.
-
Victor Kotyara
Member
DrMOS,
Проц.: DualCore Intel Pentium G2030
Память: SK Hynix HMT351U6CFR8C-H9 4Гб Х2
Видеок.: MSI R7850 (MS-V273)
SSD: INTEL SSDSC2CW120A3
HDD: WDC WD5000AAKS-00UU3A0
БП: Nexus NX-5000 v1
Отпишусь, что я сделал-
1)отключил абсолютно все устройства, кроме БП, заменил батарейку, установил видеокарту и подключил мышку с клавиатурой. Настройки БИОС оставил по умолчанию. Функция не работает.
2)Переключил в БИОС значение функции в положение "Питание ВКЛ"- функция заработала(тоесть в этом положении после потери и последующего восстановления питания компьютер не включается, соответственно при установке параметра "Питание ВЫКЛ" компьютер включается после подачи питания)!
3)Подключил остальную периферию, произвел настройку БИОС по своим потребностям- функция перестала работать при любом значении параметра.
4)Отключил обратно всю периферию и оставил только видеокарту- функция все равно не работает.
5)Сбросил настройки БИОС- не работает.
6)Сбросил настройки БИОС путем вытаскивания батарейки- функция не работает.
7)Плюнул на все сбросил настройки и собрал все полностью- функция заработала. Но заработала тоже наоборот, как я описывал в первом пункте.
Попробую поиграться немного позже еще.
Проц.: DualCore Intel Pentium G2030
Память: SK Hynix HMT351U6CFR8C-H9 4Гб Х2
Видеок.: MSI R7850 (MS-V273)
SSD: INTEL SSDSC2CW120A3
HDD: WDC WD5000AAKS-00UU3A0
БП: Nexus NX-5000 v1
Отпишусь, что я сделал-
1)отключил абсолютно все устройства, кроме БП, заменил батарейку, установил видеокарту и подключил мышку с клавиатурой. Настройки БИОС оставил по умолчанию. Функция не работает.
2)Переключил в БИОС значение функции в положение "Питание ВКЛ"- функция заработала(тоесть в этом положении после потери и последующего восстановления питания компьютер не включается, соответственно при установке параметра "Питание ВЫКЛ" компьютер включается после подачи питания)!
3)Подключил остальную периферию, произвел настройку БИОС по своим потребностям- функция перестала работать при любом значении параметра.
4)Отключил обратно всю периферию и оставил только видеокарту- функция все равно не работает.
5)Сбросил настройки БИОС- не работает.
6)Сбросил настройки БИОС путем вытаскивания батарейки- функция не работает.
7)Плюнул на все сбросил настройки и собрал все полностью- функция заработала. Но заработала тоже наоборот, как я описывал в первом пункте.
Попробую поиграться немного позже еще.