Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Tem4ik
а где покупают видюхи на наших чужих? или кто где урвет?
Tem4ik
Advanced Member

alex-msi
Тут все просто, кому как повезет с чипом, они все не идентичны! Некоторые хорошо гонятся, некоторые не очень. Ну и конечно же, чем ниже температура, тем выше вероятность более высокого разгона, но опять-таки, все зависит от чипа

VIK77
Думаю, в основном на ибее либо с рук. Иногда можно обратиться в официальный сервис, правда у них цены космос. Карточки ведь на полках не лежат) Но нужно быть очень внимательным перед покупкой, карты должны быть строго Делл для связки SLI/CF, либо можно и Clevo, но только без поддержки Optimus/Enduro. Если поколения материнок меняются, а вы хотите установить карту на более старуюю систему, то без модификации драйверов не обойтись.

Да и производители не гарантируют работу новых адаптеров на старых системах, но кого это останавливало ;)
alex-msi
Junior

Tem4ik
Вы правы, видимо мне не повезло, не хотят гнаться
Температура в норме, недавно пасту поменял и выше 82 в тестах не греется
Единственно не получается разблокировать напряжение на ядре, делал по вашей инструкции TRIXX
Частоты разблокировались а напряжение как было 1.1 так и осталось, понижать можно а повышать нет
Tem4ik
Advanced Member

alex-msi
69xxm серия видях сильно греется и частенько горит, так что я бы просто не экспериментировал с напряжением. Скорее всего, вольтаж там меняется через прошивку биоса
alex-msi
Junior

Tem4ik
Ясно, через биос пробовал - карта сама скидывает частоту и понижает напряжение
Не буду экспериментировать, остановился на 800/1000
И еще вопрос, две карты 8970 c 4gb от clevo нормально станут ?
на 7970 слышал, что надо отключать встроенное видео и выход hdmi не работал
Tem4ik
Advanced Member

alex-msi
Подождите выхода новых флагманов от AMD и Nvidia и установите одну топовую карту. SLI - дороговато, а с CF будут проблемы, и не только HDMI, но и с драйверами
Suren
Member

Мои результаты в простое. Это вторая попытка заменить пасту, может я просто рукожоп ?)))

Добавлено через 22 минуты 1 секунду:
И еще вопрос, ссд пора менять от греха ???
Вложения
результаты в простое..png
ссд.png
bercut13
Member

Suren
Еб... что- то высоковато :-/
Suren
Member

Да я уже не сколько раз клал пасту, точно рукожоп я))
bercut13
Member

Не не твоя вина, что то здесь не ладное :-/
А паста какая, у тя по моему 580Sli?
Suren
Member

Арктик мх4. А с чего еще то греться может так ? Вентиля торы нормально работают.
Voronmetro
Member

Suren
А вас не смущает теплопакет в простое 30Вт на камне и 40Вт на графике ? Как по мне многовато.
Suren
Member

Смущает, для совета и помощи выложил.
Voronmetro
Member

Suren
Нужно сомтреть, что нагружает проц и графику. Если в случае с ГПУ я еще могу предположить косяк с БИОС , то с камнем даже не знаю , что думать. т.к. наверняка Ваш БИОС не уникален, а у других все в порядке. Ищите , что грузит машину, думаю виной высоких температур есть как раз какой-то процес. Пробовали мониторить температуры в безопасном режиме ?
Suren
Member

В безопасном нет. Но проблема старая, описана подробно выше. Вкратце так, 10-15 минут любой работы и ноут начинает тупить. Если брать к примеру игры, то Фпс с 70-80 падает до 10-20. Вирусов нет. Видна оригинал. Дрова тоже.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Биос карт и мат платы перепрошил. На всякий случай)) пробовал и оригинал и раздоченные варианты.
Tem4ik
Advanced Member

Suren
может в проце дело? Его можно нагрузить через Intel XTU. Либо вытянуть все винты и установить чистую ОС на любой другой с драйверами и погонять
Suren
Member

Темчик, да я пробовал его интелом гонять. Все ок. Я уже не знаю что делать ??? Тех поддержка делл меня забанила. Сказали что ноут куплен в Америке и условия гарантии на Россию распространяются только если передать права собственности. А я не знаю данных продавца !! Тупик)) от цуки))

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Тем более , я заметил следующее- включаешь, работаешь, все ок. Температура карт доходит до 70, потом скидывается на 60-65 и вот тут то и появляются тормоза.
Tem4ik
Advanced Member

у тебя еще VRM температура высоковата, все ли термопрокладки на местах, нужен хороший контакт? можно чуть больше чем 0.5мм

ИзображениеИзображение
Suren
Member

Эти уроды из делл половину этих прокладок вообще не поставили. Я сам вчера собирал заново все.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
За не которые я сомневаюсь, может быть не плотно.

Добавлено через 53 секунды:
Интересно где купить эту термоленту, у меня в СПб только пасту нашел)
djonic
Junior

Tem4ik
Добрый день.
Ну вот пришла из Evrocom пара HD8970M http://www.ebay.com/itm/Alienware-M17x- ... 19f2bfeb3b" target="_blank для моего Alienware m18xR1. Заказал (по совету одного из наших форумчан, еще и земляка) раньше, чем "вкурил" весь форум по апдейту. Думаю с покупкой маленько ошибся, но что сделано, то сделано. Теперь буду разбираться. Готовлюсь к апдейту. Видео по разборке и апгрейду пришельца смотрел, конечно побаиваюсь, но глаза бояться... Раньше незначительным апгрейдом десктопов занимался, ноуты так сильно не разбирал.
Подскажите, с какими подводными камнями, особенностями и трудностями могу столкнуться, чтобы подготовиться?
Ответить