Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
VIK77
Member
Tem4ik
а где покупают видюхи на наших чужих? или кто где урвет?
а где покупают видюхи на наших чужих? или кто где урвет?
-
Tem4ik
Advanced Member
alex-msi
Тут все просто, кому как повезет с чипом, они все не идентичны! Некоторые хорошо гонятся, некоторые не очень. Ну и конечно же, чем ниже температура, тем выше вероятность более высокого разгона, но опять-таки, все зависит от чипа
VIK77
Думаю, в основном на ибее либо с рук. Иногда можно обратиться в официальный сервис, правда у них цены космос. Карточки ведь на полках не лежат) Но нужно быть очень внимательным перед покупкой, карты должны быть строго Делл для связки SLI/CF, либо можно и Clevo, но только без поддержки Optimus/Enduro. Если поколения материнок меняются, а вы хотите установить карту на более старуюю систему, то без модификации драйверов не обойтись.
Да и производители не гарантируют работу новых адаптеров на старых системах, но кого это останавливало
Тут все просто, кому как повезет с чипом, они все не идентичны! Некоторые хорошо гонятся, некоторые не очень. Ну и конечно же, чем ниже температура, тем выше вероятность более высокого разгона, но опять-таки, все зависит от чипа
VIK77
Думаю, в основном на ибее либо с рук. Иногда можно обратиться в официальный сервис, правда у них цены космос. Карточки ведь на полках не лежат) Но нужно быть очень внимательным перед покупкой, карты должны быть строго Делл для связки SLI/CF, либо можно и Clevo, но только без поддержки Optimus/Enduro. Если поколения материнок меняются, а вы хотите установить карту на более старуюю систему, то без модификации драйверов не обойтись.
Да и производители не гарантируют работу новых адаптеров на старых системах, но кого это останавливало
-
alex-msi
Junior
Tem4ik
Вы правы, видимо мне не повезло, не хотят гнаться
Температура в норме, недавно пасту поменял и выше 82 в тестах не греется
Единственно не получается разблокировать напряжение на ядре, делал по вашей инструкции TRIXX
Частоты разблокировались а напряжение как было 1.1 так и осталось, понижать можно а повышать нет
Вы правы, видимо мне не повезло, не хотят гнаться
Температура в норме, недавно пасту поменял и выше 82 в тестах не греется
Единственно не получается разблокировать напряжение на ядре, делал по вашей инструкции TRIXX
Частоты разблокировались а напряжение как было 1.1 так и осталось, понижать можно а повышать нет
-
Tem4ik
Advanced Member
alex-msi
69xxm серия видях сильно греется и частенько горит, так что я бы просто не экспериментировал с напряжением. Скорее всего, вольтаж там меняется через прошивку биоса
69xxm серия видях сильно греется и частенько горит, так что я бы просто не экспериментировал с напряжением. Скорее всего, вольтаж там меняется через прошивку биоса
-
alex-msi
Junior
Tem4ik
Ясно, через биос пробовал - карта сама скидывает частоту и понижает напряжение
Не буду экспериментировать, остановился на 800/1000
И еще вопрос, две карты 8970 c 4gb от clevo нормально станут ?
на 7970 слышал, что надо отключать встроенное видео и выход hdmi не работал
Ясно, через биос пробовал - карта сама скидывает частоту и понижает напряжение
Не буду экспериментировать, остановился на 800/1000
И еще вопрос, две карты 8970 c 4gb от clevo нормально станут ?
на 7970 слышал, что надо отключать встроенное видео и выход hdmi не работал
-
Tem4ik
Advanced Member
alex-msi
Подождите выхода новых флагманов от AMD и Nvidia и установите одну топовую карту. SLI - дороговато, а с CF будут проблемы, и не только HDMI, но и с драйверами
Подождите выхода новых флагманов от AMD и Nvidia и установите одну топовую карту. SLI - дороговато, а с CF будут проблемы, и не только HDMI, но и с драйверами
-
Suren
Member
-
bercut13
Member
Suren
Еб... что- то высоковато
Еб... что- то высоковато
-
Suren
Member
Да я уже не сколько раз клал пасту, точно рукожоп я))
-
bercut13
Member
Не не твоя вина, что то здесь не ладное
А паста какая, у тя по моему 580Sli?
А паста какая, у тя по моему 580Sli?
-
Suren
Member
Арктик мх4. А с чего еще то греться может так ? Вентиля торы нормально работают.
-
Voronmetro
Member
Suren
А вас не смущает теплопакет в простое 30Вт на камне и 40Вт на графике ? Как по мне многовато.
А вас не смущает теплопакет в простое 30Вт на камне и 40Вт на графике ? Как по мне многовато.
-
Suren
Member
Смущает, для совета и помощи выложил.
-
Voronmetro
Member
Suren
Нужно сомтреть, что нагружает проц и графику. Если в случае с ГПУ я еще могу предположить косяк с БИОС , то с камнем даже не знаю , что думать. т.к. наверняка Ваш БИОС не уникален, а у других все в порядке. Ищите , что грузит машину, думаю виной высоких температур есть как раз какой-то процес. Пробовали мониторить температуры в безопасном режиме ?
Нужно сомтреть, что нагружает проц и графику. Если в случае с ГПУ я еще могу предположить косяк с БИОС , то с камнем даже не знаю , что думать. т.к. наверняка Ваш БИОС не уникален, а у других все в порядке. Ищите , что грузит машину, думаю виной высоких температур есть как раз какой-то процес. Пробовали мониторить температуры в безопасном режиме ?
-
Suren
Member
В безопасном нет. Но проблема старая, описана подробно выше. Вкратце так, 10-15 минут любой работы и ноут начинает тупить. Если брать к примеру игры, то Фпс с 70-80 падает до 10-20. Вирусов нет. Видна оригинал. Дрова тоже.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Биос карт и мат платы перепрошил. На всякий случай)) пробовал и оригинал и раздоченные варианты.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Биос карт и мат платы перепрошил. На всякий случай)) пробовал и оригинал и раздоченные варианты.
-
Tem4ik
Advanced Member
Suren
может в проце дело? Его можно нагрузить через Intel XTU. Либо вытянуть все винты и установить чистую ОС на любой другой с драйверами и погонять
может в проце дело? Его можно нагрузить через Intel XTU. Либо вытянуть все винты и установить чистую ОС на любой другой с драйверами и погонять
-
Suren
Member
Темчик, да я пробовал его интелом гонять. Все ок. Я уже не знаю что делать ??? Тех поддержка делл меня забанила. Сказали что ноут куплен в Америке и условия гарантии на Россию распространяются только если передать права собственности. А я не знаю данных продавца !! Тупик)) от цуки))
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Тем более , я заметил следующее- включаешь, работаешь, все ок. Температура карт доходит до 70, потом скидывается на 60-65 и вот тут то и появляются тормоза.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Тем более , я заметил следующее- включаешь, работаешь, все ок. Температура карт доходит до 70, потом скидывается на 60-65 и вот тут то и появляются тормоза.
-
Tem4ik
Advanced Member
-
Suren
Member
Эти уроды из делл половину этих прокладок вообще не поставили. Я сам вчера собирал заново все.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
За не которые я сомневаюсь, может быть не плотно.
Добавлено через 53 секунды:
Интересно где купить эту термоленту, у меня в СПб только пасту нашел)
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
За не которые я сомневаюсь, может быть не плотно.
Добавлено через 53 секунды:
Интересно где купить эту термоленту, у меня в СПб только пасту нашел)
-
djonic
Junior
Tem4ik
Добрый день.
Ну вот пришла из Evrocom пара HD8970M http://www.ebay.com/itm/Alienware-M17x- ... 19f2bfeb3b" target="_blank для моего Alienware m18xR1. Заказал (по совету одного из наших форумчан, еще и земляка) раньше, чем "вкурил" весь форум по апдейту. Думаю с покупкой маленько ошибся, но что сделано, то сделано. Теперь буду разбираться. Готовлюсь к апдейту. Видео по разборке и апгрейду пришельца смотрел, конечно побаиваюсь, но глаза бояться... Раньше незначительным апгрейдом десктопов занимался, ноуты так сильно не разбирал.
Подскажите, с какими подводными камнями, особенностями и трудностями могу столкнуться, чтобы подготовиться?
Добрый день.
Ну вот пришла из Evrocom пара HD8970M http://www.ebay.com/itm/Alienware-M17x- ... 19f2bfeb3b" target="_blank для моего Alienware m18xR1. Заказал (по совету одного из наших форумчан, еще и земляка) раньше, чем "вкурил" весь форум по апдейту. Думаю с покупкой маленько ошибся, но что сделано, то сделано. Теперь буду разбираться. Готовлюсь к апдейту. Видео по разборке и апгрейду пришельца смотрел, конечно побаиваюсь, но глаза бояться... Раньше незначительным апгрейдом десктопов занимался, ноуты так сильно не разбирал.
Подскажите, с какими подводными камнями, особенностями и трудностями могу столкнуться, чтобы подготовиться?