Последние статьи и обзоры
Новости
Есть пара вопросов от Alex_F1304
-
Alex_F1304
Member
Mixx
Фпс при падениях загрузки ГП падает где то до 25-28 кадров.
Feilan
Мне знакомый лично записывал видео у него i7 4790 и R9 290. Карта у него всегда загружена на 95-99%. Хотя у многих на ютубе с аналогичной конфигурацией как у него идут пляски с загрузкой ГП как у меня. Ну и у брата моего 3770+Радик 7970. Лично видел, лично тестировал, что загрузка ГП всегда 89-99%. Но при этом фпс такой же как у меня примерно. Мне уже ради интереса стало решить эту проблему и понять, почему такое всё таки происходит? Какие еще идеи у вас есть?
moff
А где это выставить, приблизительно, не подскажите?
Фпс при падениях загрузки ГП падает где то до 25-28 кадров.
Feilan
Мне знакомый лично записывал видео у него i7 4790 и R9 290. Карта у него всегда загружена на 95-99%. Хотя у многих на ютубе с аналогичной конфигурацией как у него идут пляски с загрузкой ГП как у меня. Ну и у брата моего 3770+Радик 7970. Лично видел, лично тестировал, что загрузка ГП всегда 89-99%. Но при этом фпс такой же как у меня примерно. Мне уже ради интереса стало решить эту проблему и понять, почему такое всё таки происходит? Какие еще идеи у вас есть?
moff
А где это выставить, приблизительно, не подскажите?
-
moff
Member
Возможно это подойдет " target="_blank (первая минута видео)
-
Alex_F1304
Member
moff
А что делать если нет свойств графики при нажатии правой кнопкой мыши? И нет раздела питание в Контрол Центре. Как быть? Расширенное представление включено!? Вообще отличается всё...
А что делать если нет свойств графики при нажатии правой кнопкой мыши? И нет раздела питание в Контрол Центре. Как быть? Расширенное представление включено!? Вообще отличается всё...
-
skorpion-yura
Member
думаю вот это вам стоит проверить, так как Watch Dogs у вас скорей всего пиратка
http://bazamodov.ru/load/poleznoe/kak_u ... 16-1-0-513" target="_blank
http://bazamodov.ru/load/poleznoe/kak_u ... 16-1-0-513" target="_blank
-
Alex_F1304
Member
skorpion-yura
Нет, нету этого вируса. Была давно пиратка, снёс её. Не от скидроу была даже. Щас лицензия и та же песня
Нет, нету этого вируса. Была давно пиратка, снёс её. Не от скидроу была даже. Щас лицензия и та же песня
-
moff
Member
Промониторьте частоту ядра при игре, если ниже штатной то фикс в том что б заставить карточку работать в полную мощность. Как это настроить в драйверах для видеокарт AMD подсказать не могу, являюсь владельцем NvidiaAlex_F1304:moff
-
Alex_F1304
Member
moff
так частоты ГПУ напрямую зависят от загрузки карты. Если загрузка не 90 % то частоты сбрасываются...
так частоты ГПУ напрямую зависят от загрузки карты. Если загрузка не 90 % то частоты сбрасываются...
-
Alex_F1304
Member
" target="_blank
Вот, записал тест не большой. Не очень точный, но всё же. Есть ли смысл в разгоне? Сильно ли отличается загрузка ГП?
Вот, записал тест не большой. Не очень точный, но всё же. Есть ли смысл в разгоне? Сильно ли отличается загрузка ГП?
-
moff
Member
Ярко зеленые надписи не всегда читаемы, из того что видно - разница до 4 фпс. Если поменять цвет на фиолетовый (#ff00ff) и записать хотя бы 2 минуты игрового времени, может бы удалось увидеть просадки загрузки гпу.
-
Alex_F1304
Member
moff
Ну из того, что записал, там на 4,2 была просадка до 40%. Это разве нормально? Этого проца не хватает карте даже на 4,2 ггц?
Ну из того, что записал, там на 4,2 была просадка до 40%. Это разве нормально? Этого проца не хватает карте даже на 4,2 ггц?
-
moff
Member
Видел просадку фпс до 34, по частоте гпу вроде нет. Из обзоров фпс в игре с примерной конфигурацией повыше будет но это же watch doges. Игра то хоть лицензионная?
-
Alex_F1304
Member
moff
Игра лицензионная, настройки всё ультра, 1920х1080 мсаа 4 сглаживание. Это мало для такой конфигурации? Есть ли большой смысл разгонять процессор на эту игру? Может быть он карту держит? Сам вот не пойму.
Игра лицензионная, настройки всё ультра, 1920х1080 мсаа 4 сглаживание. Это мало для такой конфигурации? Есть ли большой смысл разгонять процессор на эту игру? Может быть он карту держит? Сам вот не пойму.
-
Alex_F1304
Member
Доброго времени суток!
Система такова:
ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM)
Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты)
Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming
Видеокарта: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X OC
Корпус: Corsair 600TW
Блок питания: Corsair HX850
Оперативная память: 2x8Gb Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 (комплект работает в Dual Channel, 2133Мгц)
Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb)
Кулер: Cooler Master V8
Привод: Asus DRW-24B5ST
Термопаста: Arctic Cooling MX-3
Поспорил тут с одним знакомым. Он утверждает, что i7 4790 производительнее моего 2600K где то на 40% и мой процессор не раскрывает полностью мою карточку R9 290X. Начал задумываться, а действительно ли это так? Стоит ли мне поменять свой процессор на i7 4790? Измениться ли существенно разница в играх? Неужели карте недостаточно этого камня? Хотел бы услышать ваше мнение, ведь по сути 40% это приличная цифра.
Система такова:
ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM)
Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты)
Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming
Видеокарта: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X OC
Корпус: Corsair 600TW
Блок питания: Corsair HX850
Оперативная память: 2x8Gb Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 (комплект работает в Dual Channel, 2133Мгц)
Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb)
Кулер: Cooler Master V8
Привод: Asus DRW-24B5ST
Термопаста: Arctic Cooling MX-3
Поспорил тут с одним знакомым. Он утверждает, что i7 4790 производительнее моего 2600K где то на 40% и мой процессор не раскрывает полностью мою карточку R9 290X. Начал задумываться, а действительно ли это так? Стоит ли мне поменять свой процессор на i7 4790? Измениться ли существенно разница в играх? Неужели карте недостаточно этого камня? Хотел бы услышать ваше мнение, ведь по сути 40% это приличная цифра.
-
RasselPro
Member
в большинстве игр разница не принципиальна, потенциал вашей карты раскрывает полностью! а если и менять то уже на lga 2011
-
ZX
Member
Твой знакомый звиздит. Это отличный процессор, i7 4790 не быстрее его на 40%, максимум на 5-10% и то не везде, i7 2600K раскрывает R9 290X полностью.
И да, разгони свой i7 2600K хотя бы до 4400 Мгц.
-
Alex_F1304
Member
Ну это слишком дорого, ддр4 ещё покупать и все дела. Будет ощутимая разница в играх?RasselPro:в большинстве игр разница не принципиальна, потенциал вашей карты раскрывает полностью! а если и менять то уже на lga 2011
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Спасибо за совет. Гнать проц не хочется, т.к. на авто вольтаже мать завышает его. Если ковыряться вручную, то энергосберегалок не будет (проверял). У мамы оффсета как такового нет, вот и замкнутый круг. Проц насиловать как то не хочется, зачем покупал К? Не покупал, брат отдал...Или всё таки разгон стоит того? Кулер нормальный для него?ZX:Твой знакомый звиздит. Это отличный процессор, i7 4790 не быстрее его на 40%, максимум на 5-10% и то не везде, i7 2600K раскрывает R9 290X полностью.
-
LostBoy
Member
Справделивости ради, 10% - это средняя разница Хасвелла и АйвиБридж. С Сэнди разница все же будет повесомее, но никак не 40%, конечно же.
А, да, и все же дьяволенок побыстрее обычного Хасвелла.
Так что вся эта калькуляция все же выльется в 20% разницы.
А, да, и все же дьяволенок побыстрее обычного Хасвелла.
Так что вся эта калькуляция все же выльется в 20% разницы.
-
somus
Member
Как-то так: Core i7-2600k vs. Core i7-4790. Не думаю, что там 40% наберется.
-
Alex_F1304
Member
somus
ну может что-то близкое.
А на 2011-3 для игрушек есть смысл менять? Кошелек пока не позволяет на него, но поменять на i7 4790 могу.
ну может что-то близкое.
А на 2011-3 для игрушек есть смысл менять? Кошелек пока не позволяет на него, но поменять на i7 4790 могу.
-
Maddy1988
Member
Не в коем случае не слушайте больше таких вот... знакомых...
Даже i5 (Sandy Bridge) раскрывает потенциал Вашей видеокарты. А если говорить исключительно про игры, то их очень мало, которые действительно могут использовать все 4 ядра, а тем более все 8 потоков Вашего i7 2600K
Да и тем более, чем агрессивнее Вы выставляете настройки качества графики, тем меньше перепадает нагрузка на процессор.
Вот почему тестировать именно процессоры в играх рекомендуют на низких разрешениях экрана.
Единственная игра современности которая в полной мере умеет нагружать процессор - Battlefield 4 и то, только в мультиплеере на картах с кучей техники и на 64 человека.
А если есть спортивный интерес "плюнуть" знакомому на сапог пусть полистает на сайте геймгпу обзор последнего дополнения к Battlefield 4, там в конце статьи есть сравнение процессоров с картами амд и с картами нвидиа, разница в пару фпс. О ужас, 5 фпс, бегом в магазин за новой материнкой и процессором!!!
Даже i5 (Sandy Bridge) раскрывает потенциал Вашей видеокарты. А если говорить исключительно про игры, то их очень мало, которые действительно могут использовать все 4 ядра, а тем более все 8 потоков Вашего i7 2600K
Да и тем более, чем агрессивнее Вы выставляете настройки качества графики, тем меньше перепадает нагрузка на процессор.
Вот почему тестировать именно процессоры в играх рекомендуют на низких разрешениях экрана.
Единственная игра современности которая в полной мере умеет нагружать процессор - Battlefield 4 и то, только в мультиплеере на картах с кучей техники и на 64 человека.
А если есть спортивный интерес "плюнуть" знакомому на сапог пусть полистает на сайте геймгпу обзор последнего дополнения к Battlefield 4, там в конце статьи есть сравнение процессоров с картами амд и с картами нвидиа, разница в пару фпс. О ужас, 5 фпс, бегом в магазин за новой материнкой и процессором!!!