В общем есть данная мать GIGABYTE GA-990FXA-UD5 проработала с января месяца без проблем проц 955 в разгоне 4.2 и с двумя карточками в кросе His 6790. Сегодня вот столкнулся с проблемой при запуске игр идет ребут, при любой нагрузке на видео подсистему.Гонял тесты по одной проходят все фурмарки 3д марки 06,11.По одной проблем нет,вывод с делал что проблема в маме тестил на другом компе с картами все нормально. Как только вяжу их в крос проходит почти все тесты и под конец вылетает очередной ребут пробовал в разные слоты писиай разницы нет ребутает. Артефактов ничего нет либо ребут либо не выходит с тестов 3д марк, чорный экран приходится вызывать диспетчер и грузить комп.Блок на 750ват Chieftec CTG-750C блок пробовал на другой машине с картами вместе все нормально с ним, осталось грешить только на мать.Зборка в открытом стенде.
В общем вопрос в чем дело что не так с материнкой куда копать.
Буду очень благодарен за разумные советы
Новости
Последние статьи и обзоры
GIGABYTE GA-990FXA-UD5 проблемы с видео подсистемой
-
siagat
Member
-
Sergey771
Member
siagat
биос обнулял ?
биос обнулял ?
-
siagat
Member
Это первое что делал обнулял откатывался на версию назад тестил и с ново обновлялся.Sergey771:siagat
биос обнулял ?
-
Feilan
Member
Видимо мать бастует и кричит: поставь на меня новое мощное железо!!! 
Она ведь даже не приспособлена к кроссу - слоты близко находятся друг к другу...
Она ведь даже не приспособлена к кроссу - слоты близко находятся друг к другу...
-
Sergey771
Member
siagat
ну похоже на умирание моста (хотя странно, если бы умирал - то и с одной картой )
ну похоже на умирание моста (хотя странно, если бы умирал - то и с одной картой )
-
siagat
Member
тоже к этому выводу пришёл что мостSergey771:siagat
-
Sergey771
Member
siagat
сними радиаторы и посмотри на него может термо-жвачка уже не жвачка (проверь нормальный ли прижим )
измерь температуры и напряжения
сними радиаторы и посмотри на него может термо-жвачка уже не жвачка (проверь нормальный ли прижим )
измерь температуры и напряжения
-
siagat
Member
По температуре не более 60-ти градусов мерял термопарой.Прижим нормальный заказал МХ-4 поменяю жвачку но не думаю что спасет.
Суть вот в чем сегодня гонял по одиночке обе карты по 30 мин каждую в 3д11 марке и по прогону фурмарка роботают обе все нормально в разных слотах.теперь думаю на вероятность блок питания. хотя на другом компе проблем не было.
Суть вот в чем сегодня гонял по одиночке обе карты по 30 мин каждую в 3д11 марке и по прогону фурмарка роботают обе все нормально в разных слотах.теперь думаю на вероятность блок питания. хотя на другом компе проблем не было.
-
skorpion-yura
Member
поменяй блок питания, проверь да другом блоке если вылетает, то явно мост, еще попробуй поставить в кросс и мониторить температуру моста. у меня было веселье, собираешь кросс 2 мин и черный экран, на одной карте может дольше работать, оказалась проблема нагревался мост выше 46 градусов и отрубался. Температуру моста обезательно проверь в кроссе, так как он по разному нагревается когда 1 карта стоит и кросс стоит.
-
siagat
Member
Блок не причем. Убедился что дело в мосте либо умирает либо перегрев буду завтра уже мониторить, жвачку сменил на МХ-4 температура упала примерно на 4-5 градусов в этом районе.
-
siagat
Member
Проблема найдена отвал моста
все спасибо за участие в теме
.