Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Та не за що))))
bercut13
Member

Парни решил побаловаться со своими 770м Sli с помощью программы Nvidia Inspector думаю знаете такую, так вот, есть у кого соображения по поводу выставления частот и вольтажа видюх в программе?

Добавлено через 2 часа 50 минут 27 секунд:
Там можно 1,175V максимум выставить, я поставил 0,987V (не много ли это?)
Slayercom
Member

Suren:Проверь все шлейфы на подключения.
Пережал провод идущий на матрицу ...
Интересная штука получается ... Бывает играешь в игру экран гаснет и опять загорается .... На рабочем столе все норм ...
В диабло играл норм ...
Танки поставил гаснет :lamer:
Suren
Member

Возможно был пережат провод давно. Попробуй во время работы экран подвигать вперед назад. Если будет сбиваться, сам понимаешь ))

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
У меня было как на греется, так глючит экран. Поменял шлейф, стало нормально.
Tem4ik
Advanced Member

bercut13
пункт 12, с разгоном пока не балуйтесь
спойлер
viewtopic.php?f=21&t=60195
bercut13
Member

Tem4ik
Не понял почему не стоит разогнал Ядро и память примерно на 10-15 %, играю стабильно уже пол дня, артефактов и вылетов нет, температура в норме(слежу в оба)
Tem4ik
Advanced Member

bercut13
Вы делали по инструкции? Сравнивали показатели в стоке с разгоном на 5% и на 10%? В синтетике результаты повышаются примерно на уровень разгона? Дело в том, что разгоняя некоторые карты НВ без мод биоса, с режимом буста частот они попросту могут падать при продолжительной нагрузке. И особенно при повышении вольтажа.

По-этому рекомендую поднять ядро/память на 5%, к примеру и прогнать 3дмарк, в фоне пускай работает msi AB, там и увидите максимальные частоты карт. Потом дальше. Что бы не вышло, что вы погнали на 20%, зашли в игрушку, о чуть быстрее пошла, а частоты вместо положенных 1100мгц скачут в реальности на отметке 1020)
Suren
Member

Эх, мои бы проблемы так просто решались))
Slayercom
Member

Suren

А от экрана до платы шлейф меняется ?
Suren
Member

Да, меняется.
pontio
Member

Alienware A17 При переносе системы на ssd удалил раздел recovery а диски не записал.
Помогите пожалуйста скиньте образ диска восстановления Windows 8 для одного языка (русский). Буду очень благодарен
Suren
Member

А на m18 R1 780 карты встают нормально, а вот 880 как?
Slayercom
Member

Suren

Еще блин и яркость не изменяеться ((( ПОлзунок движется и все...
Suren
Member

Ну если теоретически , то шлейф))
Вообще конечно надо владельцам alienov объединяться , что бы была возможность юзать запчасти друг у друга) а то гадание на кофейной гуще получается )

Добавлено через 54 секунды:
Смотри на авито, там толи в СПб толи в мск продавали з/п по дешевке.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
А кстати, план питания когда меняешь, яркость меняется ?
Slayercom
Member

Suren

Нет. вообще не меняется. Даже в настройках видео карты

Добавлено через 5 часов 59 минут 26 секунд:
Подскажите как понять базовая гарантия до 16 года и гарантия на детали до 14 года ?
Если я сам менял термопасту с гарантии не скидывают ? Мнекажеться повредил шлейф на экран ... Подсветка не убавляется не прибавляется ...
Suren
Member

Просто звони им и говори проблему. Менял ты пасту или нет им все равно.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
У меня поменяно две карты, мать, все радиаторы, слай, память и шлейф на монитор. )) ни кто не задавал лишних вопросов. Можешь им сказать , что иногда наклоляешь монитор и сигнал сбивается. Они сами тебе шлейф приговорят))
Slayercom
Member

Suren

А в гарантийку входит или нет ? Гарантия на детали у меня в Августе кончилась ... А вот базовая еще до 16 года ...
Suren
Member

Не знаю. Позвони им. Там бывают вменяемые)
depo
Member

делюсь опытом,может кому пригодится, на моем alienware 18 R1 стояла одна карта gtx780m работала супер с мод драйвером сделал я апгрейд поставил 2хgtx 680m,заодно снял камень i7 2920xm ES воткнул обратно 2630qm, собрал ноут переставил заново windows 7x64bit поставил подписанный драйвер ,активировал sli запустил Valley Benchmark и сразу стал выпадать синий экран ,запустил батл 4 такая же фигня,отключил sli все работает ,стоит только включить sli появляется синий экран ,проявляется только в играх и бенчмарках ставил разные дрова не помогло проблема решилась переустановкой обратно проца 2920xm ES (горячий попался es) и все заработало на ура
Slayercom
Member

Я совсем забыл написать. Заметил такую чтуку при разборе 14" Как это производитель ставит термопрокладки которые до основания не достают пол милиметра. Тоесть сами термопрокладки то есть а вот метала не косаются ))))
Ответить