Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Jumper007
Member

sensey
Ну там юсб3 добавили и еще какую-то мелочевку :gigi:

И еще на счет уд5-7, там биос простой, не уефи, для кого-то это важно.
Mixx
Member

sensey
допилян биос, присутствует поддержка фх 9***й серии (первая ревизия официально не поддержует 220ваттные цпу), а по поводу начинки не в курсе

ну и написали про юсб3 :gigi:
Sergey771
Member

Jumper007:
Шо ! там давно уже UEFI :gigi:
P\S : для меня это не основной критерий - мне лучше , по старинке :shuffle:
sensey
Member

Jumper007:sensey
Ну там юсб3 добавили и еще какую-то мелочевку :gigi:

Cмотрю я на свою саблезубую первой ревизии там есть юсб 3 ;)
Про 220ват на 2 ревизии (там тоже нет официально) ток до 140. :-P Вот ище систему питалова проца. Может у кого есть картинки без радиков? И тогда точно скажу есть там разница которая улутшит розгон или нет.

Добавлено через 7 минут 36 секунд:
Принципиальных отличий в системе питания проца не нашел. Може кто поправит
Изображение
Конечно тут не нагишом но пища для розмышление уже есть. Я тут узнал есть еще третья ревизия ген3. с поддержкой ПСИе 3.0 но профита для розгону там не будет :laugh:
Mixx
Member

sensey
на сайте в списке поддерживаемых процов у 1 ревизии 220вт цпу нету а у 2 есть вот и все, даже если в 1 всунуть тот же 9370 я не уверен, что он заработает корректно
Jumper007
Member

sensey
ИзображениеИзображение
sensey
Member

Jumper007:sensey
ИзображениеИзображение
Это понятно что там выходы разные и количество выходов сата и юсб. Но это не суть мы как бы оверлокинг расматриваем и тема соответствующая. Вот и копаю тоже в даном направлении. Системы питания одинаковы. Как бы наводит на мысль.... :gigi: Хотя все может быть. Так есть у кого камень FX-93xx для проверки. А то руки так и чешутся что-то спалить :laugh: . Одну разбрал вторую спалил и поделом.
Mixx
Member

Вот рев 1: http://www.asus.com/Motherboards/SABERT ... pDesk_CPU/" target="_blank

Вот рев 2.0: http://www.asus.com/Motherboards/SABERT ... pDesk_CPU/" target="_blank

Ну а изменения в котроллерах и тд то такое, система питания них да одинаковая, но все же от такой маркетинговый ход присутствует.
sensey
Member

Как я и думал все там аж бегом работает
"Well, yesterday got the processor. The marking is:
FD9590FHW8KHK, that is, an OEM part.
FA1322PGS - 22nd week
9S08673F30479 -

Ran on my Sabertooth 990FX Rev. 1 without any problems.
The default voltage at turbo is 1,4625. At this setting, the CPU runs really hot when loaded - 65-70 degrees water-cooled. Yet, I keep my Corsair H80 at its lowest setting to avoid excessive noise. At high, the temperature would have been ca. 5 degrees lower, but the noise is unbearable.

I have manually lowered the voltage to ca. 1.45 and now the temperature at load does not exceed 65 degrees.
By 'load' I mean games, not Prime 95. In prime 95, the CPU easily reaches 75-80 degrees and the VRMs are at the point of melting.

Also increased the speed to 4800 MHz - no problems so far.

The turbo-core function increases the CPU frequency to 5GHz only on rare occasions. When left at default, 9590 runs predominantly at 4700 MHz.

Кому интересно читаем полность тред http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... AMD-FX9590

Добавлено через 52 секунды:
Mixx
Спасибо, я ни как не мог найти офф сайт асуса. Еще раз большое спасибо. :gigi:
Без обид ;)
Mixx
Member

sensey
:gigi:

Но есть ли 100% гарантии, что оно будет работать на всех материнках 1й ревизии успешно, я встречал случай когда 9370 мамка которая его не поддерживала, правда на 970м чипсете асус ево р2, ставила ему частоту 4ггц и он работал как 8350 но гнался вроди прилично при этом, но вот не помню точно, вроди множитель при этом был заблокирован а гналось шиной.
sensey
Member

Mixx
Друг, у нас тема по конкретной серии мамок. Я думаю вопрос исчерпан. То что творится на других чипсетах, мамках как бы сюда "не в тин не в ворота".
Еще в тререй ревизии(ген3 врев2.0) снова пропали проци FX-9370, FX-9570 :gigi:

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Кажись я переусердсвовал тут про проци :laugh: а я про мамки линию гну :lol: . От индеец. Но влюбом случае думаю инфа всем будет полезна особенно у кого первая ревизия и есть желание, средства купить по бросовой цене проци FX-9370, FX-9570 :super:
lightdip
Member

Подскажите какой нужен БП? Водянка как я понимаю будет тоже от него запитываться, а то у меня есть ток 500вт
Jumper007
Member

lightdip
А что с видеокартами будет ? какие и сколько ?
И дай название своего бп.
lightdip
Member

Jumper007:lightdip
А что с видеокартами будет ? какие и сколько ?
И дай название своего бп.
Видяху оставлю ту что есть, гигабайт 660, ATX 500W Chieftec CHP-500A
Jumper007
Member

lightdip
Вот для наглядности потребление энергии систем с минимальной видеокарточкой и разными процами.
Изображение
на 660-ку докинь еще 140 ватт.

Твой бп по проводам подходит, а по нагрузке он выдает по 12в - 423ватт, так что если брать 8320-8350 то бп в принципе хватит, а на 9*** не совсем.
lightdip
Member

Jumper007:lightdip
Вот для наглядности потребление энергии систем с минимальной видеокарточкой и разными процами.
Изображение
на 660-ку докинь еще 140 ватт.

Твой бп по проводам подходит, а по нагрузке он выдает по 12в - 423ватт, так что если брать 8320-8350 то бп в принципе хватит, а на 9*** не совсем.
Нужно где то 700вт брать?
lightdip
Member

Какой максимальный вольтаж на FX-9590 можно давать? чтоб он не сдох. там вроде 1.5 вольт сама амд говорит, а если чуть больше задрать, например 1,55v ?
teslos
Junior

3450 лучшее для домашней машинки, если не гнать ее
Prescott
Member

Забудь про разгон на этой мамке, бери 3470 + 7950 ( последние на форуме по 2000 грн продают, всяко лучше 660й)
Mr Gray
Junior

Не хочу создавать новую тему. Уважаемые спецы, дайте совет, пожалуйста. Есть Athlon 2 X3 445 @ Athlon 2 X4 645. Поскольку до 2016, я так понимаю, ничего интересного не будет, то есть ли смысл грейдить это до FX-6300? Будет ли прирост в ФШ, цацках, отзывчивости системы? Хватит ли ориентировочно на полтора года его? Или оставаться на чем есть? Не знаю что затевает интел в след. году, может пора приобретать H97 + пень с перспективой грейда до И5? Заранее спасибо.
З.Ы. ВК - ASUS R9 270 Direct CU II.
Ответить