Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Jumper007
Member
Пардон, завтыкал, и тут фотки левые http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... S-p108444/
-
Andrey328
Junior
Короче MSI и Asrock однозначно нет!? 
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если вам не нужны игровые сетевая и звуковая карты, то берете самую простую плату и не надо ничего придумывать. Если (не) хотите приключений с Розетками, ваше право, услуга обновления прошивки на плате 50 грн в любой конторе. Если, конечно, вы из большого города. Радиаторы и прочее - это всё не для вас, если разгона не будет.
Вот вам ещё пример функциональности - управление работой вентиляторами, подключаемых к матплате. Разнится типом и количеством, как, собственно, возможностью самого контроля. Если просто включить и чтобы работало - повторяю, вам хватит любой самой дешёвой платы на H81 за $50.
Вот вам ещё пример функциональности - управление работой вентиляторами, подключаемых к матплате. Разнится типом и количеством, как, собственно, возможностью самого контроля. Если просто включить и чтобы работало - повторяю, вам хватит любой самой дешёвой платы на H81 за $50.
-
Andrey328
Junior
Спасибо за комментарии!acm_fan:Если вам не нужны игровые сетевая и звуковая карты, то берете самую простую плату и не надо ничего придумывать. Если (не) хотите приключений с Розетками, ваше право, услуга обновления прошивки на плате 50 грн в любой конторе. Если, конечно, вы из большого города. Радиаторы и прочее - это всё не для вас, если разгона не будет.
Купил данную плату Asus H97M-PLUS
-
2riST
Junior
Добрый день. Посоветуйте материнку под:
ATX
Intel 4670k
GTX-770
Kingston DDR3-1600 8192MB
Western Digital Blue 1TB
Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII
Воздушное охлаждение.
Компьютер беру для дома (чит. поиграть).
процессор буду разгонять.
думал брать MSI Z97 Gaming 5 но начитался отрицательных отзывов.
ATX
Intel 4670k
GTX-770
Kingston DDR3-1600 8192MB
Western Digital Blue 1TB
Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII
Воздушное охлаждение.
Компьютер беру для дома (чит. поиграть).
процессор буду разгонять.
думал брать MSI Z97 Gaming 5 но начитался отрицательных отзывов.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Какой бюджет, где будете покупать (магазин)?
-
2riST
Junior
Хотелось бы уложиться в 2400грн. покупать буду скорее всего на розетке.
-
ptkovsky
Member
2riST
GA-Z87X-UD4H.
GA-Z87X-UD4H.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
2riST
Выше вам уже подобрали самую функциональную на эту сумму. Можно взять что-то вроде насыщенных MSI Z87M Gaming или Gigabyte G1.Sniper Z87 (из "старого"), из "нового" хватит только на базовые версии, вроде Gigabyte GA-Z97X-UD3H. Думаю, есть смысл выбирать именно на Z87, определитесь лишь с необходимостью "игровых" примочек. Если они не нужны, то можно и дешевле что-то купить, без ущерба предстоящему разгону. А то GA-Z87X-OC уже озвученную сумму и стоит, которая явно излишняя для обычного пользователя.
Выше вам уже подобрали самую функциональную на эту сумму. Можно взять что-то вроде насыщенных MSI Z87M Gaming или Gigabyte G1.Sniper Z87 (из "старого"), из "нового" хватит только на базовые версии, вроде Gigabyte GA-Z97X-UD3H. Думаю, есть смысл выбирать именно на Z87, определитесь лишь с необходимостью "игровых" примочек. Если они не нужны, то можно и дешевле что-то купить, без ущерба предстоящему разгону. А то GA-Z87X-OC уже озвученную сумму и стоит, которая явно излишняя для обычного пользователя.
-
2riST
Junior
Спасибо за ответы.
acm_fan
попробую объяснить. материнка нужна для 1 видеокарты, без особых примочек. Однако хотелось бы стабильную (хорошие конденсаторы, охлаждение и т.д.) + планируется разгон процессора (не экстремальный). Поэтому пришлось обратить внимание на "варианты подороже" (напр. MSI упомянутый выше).
acm_fan
попробую объяснить. материнка нужна для 1 видеокарты, без особых примочек. Однако хотелось бы стабильную (хорошие конденсаторы, охлаждение и т.д.) + планируется разгон процессора (не экстремальный). Поэтому пришлось обратить внимание на "варианты подороже" (напр. MSI упомянутый выше).
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Для нормального корпуса хватит самой обычной, например, простой ASUS Z87M-Plus. Проблема в том, что на Розетке ничего внятного из подобных плат нет. Если память разгонять не будете (смысла почти нет), то можно взять Vanguard B85.
-
Shef2015
Member
подскажите какая лучше ASUS H97-Pro Gamer или GIGABYTE GA-H97-Gaming 3 или GIGABYTE G1.Sniper H6 смущает что в GIGABYTE G1.Sniper H6 четыри фазы питания и поддерживают они проц Core I5 4590
-
Joshik
Junior
Подскажите оптимальный вариант МП до 1500 грн в формате ATX для такой конфигурации:
Процессор Intel Core i7-4790 3.6GHz/5GT/s/8MB (BX80646I74790) s1150 BOX
Память Hynix DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (HMT451U6AFR8C-PBN0) - 2 шт.
Блок питания Chieftec CTG-550C
Жесткий диск: Toshiba 1TB 7200rpm 32MB DT01ACA100 3.5 SATA II
Как варианты присмотрел: MSI B85-G43; Z87-G43; Asus Z87-C.
Процессор Intel Core i7-4790 3.6GHz/5GT/s/8MB (BX80646I74790) s1150 BOX
Память Hynix DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (HMT451U6AFR8C-PBN0) - 2 шт.
Блок питания Chieftec CTG-550C
Жесткий диск: Toshiba 1TB 7200rpm 32MB DT01ACA100 3.5 SATA II
Как варианты присмотрел: MSI B85-G43; Z87-G43; Asus Z87-C.
-
Shef2015
Member
Asus Z87-CJoshik:Как варианты присмотрел: MSI B85-G43; Z87-G43; Asus Z87-C
-
R0ndo
Junior
Ребят, не могу определится с выбором материнской платы. Временно остановился на вариантах:
— Asus Z97-AR
— Asus Z97-PRO
— Asus MAXIMUS VI HERO
Разницы в -AR и -PRO версиях Z97 особой не заметил, но цвет AR нравится больше
Что скажете про эти материнские платы? Есть здесь владельцы оных? Может стоит присмотреться к чему-нибудь другому?
Собираюсь использовать как игровую платформу с одной(!) видеокартой и максимально тихую. При выборе совершенно растерялся в "Special Features"
Сумма — ~2500-3500 грн
— Asus Z97-AR
— Asus Z97-PRO
— Asus MAXIMUS VI HERO
Разницы в -AR и -PRO версиях Z97 особой не заметил, но цвет AR нравится больше
Что скажете про эти материнские платы? Есть здесь владельцы оных? Может стоит присмотреться к чему-нибудь другому?
Собираюсь использовать как игровую платформу с одной(!) видеокартой и максимально тихую. При выборе совершенно растерялся в "Special Features"
Сумма — ~2500-3500 грн
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Первой вполне достаточно под ваши цели. Всё зависит от того, насколько серьёзный разгон планируется. Если его не будет, то можно и ещё проще подыскать.
-
Asuser
Member
Посоветуйте пожалуйста мат. плату на Z97. Выбираю из: ASRock Z97 ANNIVERSARY, Z97 Pro3, Fatal1ty Z97 Killer, MSI Z97-G55 SLI, Gigabyte Z97X-SLI. Главное качество: производительность, надежность, стабильность. Количество портов не важно. Желательно не дороже 2200 грн. 
P.S. разгон предвидится по G3258
В будущем смена на i5-xxxxK.
P.S. разгон предвидится по G3258
-
maroders2
Member
Здравствуйте,
Помогите выбрать ATX мать под 4690k(видеокарта пока планируется 290(285х), но не исключаю со временем перехода на что-то более современное). Сли/кросс точно не планируется.
Бюджет 2500.
MSI Z97-G45 Gaming
ASRock Z97 Extreme4
Asus Z97-K
Собираю под игровой ПК, но честно говоря "игровые" преимущества (как супер сетевые платы) мне просто напросто не нужны(из-за этого убрал Асрок Фаталити, МСИ еще под вопросом)...больше отличий игровой от обычной я не увидел.
Планируется любительский разгон проца-карты-памяти, но ничего экстремального. Важно так же продвинутое управление вентиляторами, хорошо продуманый Биос.
Если под мои требования подходит мать дешевле - буду рад сэкономить. Главное что-бы z97(не исключаю будущего перехода на Бродвелл) и нужна поддержка памяти 2133+
Спасибо.
Помогите выбрать ATX мать под 4690k(видеокарта пока планируется 290(285х), но не исключаю со временем перехода на что-то более современное). Сли/кросс точно не планируется.
Бюджет 2500.
MSI Z97-G45 Gaming
ASRock Z97 Extreme4
Asus Z97-K
Собираю под игровой ПК, но честно говоря "игровые" преимущества (как супер сетевые платы) мне просто напросто не нужны(из-за этого убрал Асрок Фаталити, МСИ еще под вопросом)...больше отличий игровой от обычной я не увидел.
Планируется любительский разгон проца-карты-памяти, но ничего экстремального. Важно так же продвинутое управление вентиляторами, хорошо продуманый Биос.
Если под мои требования подходит мать дешевле - буду рад сэкономить. Главное что-бы z97(не исключаю будущего перехода на Бродвелл) и нужна поддержка памяти 2133+
Спасибо.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Asuser
Человек с таким ником так резко ограничил модели, что самых логичных там и не видно
maroders2
Исходя из всего вышесказанного, вам также интереснее всех получается MSI Z97-G45 Gaming.
Я ни одну из них в руках не держал, поэтому только исходя из требований, списка претендентов и верхней планки цены.
Человек с таким ником так резко ограничил модели, что самых логичных там и не видно
При одинаковых настройках она будет везде схожа.Asuser:производительность
Обеспечивается справедливыми гарантийными обязательствами. Если хорошо изучить ассортимент магазинов, то можно заметить одну деталь - с поставками плат ASRock сейчас непонятно что происходит. По сочетанию характеристик они выглядит наиболее предпочтительно, но вот как быть в случае проблем - непонятно.Asuser:надежность
На Gigabyte Z97X-SLI не самый лучший с точки зрения формирования напряжения ЦП ШИМ-контроллер, поэтому с ним придётся повозиться. По MSI Z97-G55 SLI информации не нашёл что там, но удвоенное число элементов уже выглядит интереснее. К ней бы и присмотрелся на вашем месте пристальнее всего.Asuser:стабильность
maroders2
Исходя из всего вышесказанного, вам также интереснее всех получается MSI Z97-G45 Gaming.
Я ни одну из них в руках не держал, поэтому только исходя из требований, списка претендентов и верхней планки цены.
-
maroders2
Member
acm_fan
Еще раз просмотрел линейку MSI и думаю лучше будет G45 заменить на G43 Gaming. Во-первых больше юсб-портов, во вторых не вижу смысла переплачивать за черт знает какой S/PDIF-выход. Жаль, что теряется кнопка сброса Cmos, но пережить можно. Слотов Pci мне должно и так хватить. Различий в схематике( я тут совсем не разбираюсь) не должно быть?
В общих чертах можно узнать отличия материнок Асус от МСИ(к примеру Z97-k от G43/45)? Интересует разница не в циферках, их и так видно, а в философии что ли, особенностях...
Еще раз просмотрел линейку MSI и думаю лучше будет G45 заменить на G43 Gaming. Во-первых больше юсб-портов, во вторых не вижу смысла переплачивать за черт знает какой S/PDIF-выход. Жаль, что теряется кнопка сброса Cmos, но пережить можно. Слотов Pci мне должно и так хватить. Различий в схематике( я тут совсем не разбираюсь) не должно быть?
В общих чертах можно узнать отличия материнок Асус от МСИ(к примеру Z97-k от G43/45)? Интересует разница не в циферках, их и так видно, а в философии что ли, особенностях...