Варианты возможного мошенничества

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?

Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Последний раз редактировалось gehka3 15.06.2015 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Ray2000gt:
Andrey2005:Я бывает покупаю с предоплатой по своему городу, если мне лень ехать через весь город за мелочевкой
Хм, зачем предоплата для этого?
Позвонил, заказал, вечером куръер приехал, с ним и расчет.
я про частные объявы, чтоб не покупать наложкой товар за 20грн, и платить 40грн пересыл по городу. А ценные вещи естественно что либо наложка либо курьер.
dready
Member

zmax, Thrillax, воу-воу! полегче, друзья!
Это адовый вброс андроид-трояна. Будет приходить от ваших знакомых. Не ходите по ссылке, а то станете частью бот-нета, полиняв на все деньги, которые уйдут за исходящие смс-ки, которыми троянец будет завлекать новых жертв из вашего списка контактов.
Изображение
теги:motosan.ru, soloboro.ru, вирус, троян,

кто перешел по ссылке - поставь себе жирафа на аватару :gigi:
Thrillax
PC Design fan

dready
Ну у меня Симбиан, а с компа не находит такого сайта :gigi:
dready
Member

Thrillax, тсс :apes:, не подсказывай им.
а то школьники догадаются прилепить какой-то скрипт, который будет перебирать асcортимент троянов по идентификатору user-agent браузера жертвы
Jampwnz
Member

dready
Да какая разница... Почему андроид, спросите вы!? Да потому что обычно включена "Установка неизвестных *.apk приложений" и есть деньги на смартфоне. Есть 2-5к на телефон - будут и на счету. + могут быть данные карточек или чего еще. С ios посложнее (как програмировать так и пользоваться) да и айфонов меньше, т.е. шанс найти жертву меньше, а возни больше. Вот и все. А на симбиан или обычный телефон писать вирусняк дело неблагодарное и вовсе... Вы бы еще про Meego или Blackberry вспомнили))
Thrillax
PC Design fan

dready
Вообщем, у матери сотрудница... прошла по ссылке. Разослало смски всем в списке контактов, сожрало все деньги со счета(60грн) так еще и МТС заблочил номер потому что каким то образом сняло - 260 грн. :insane:
pioneer_ma
Всегда готов!

Thrillax:Вообщем, у матери сотрудница... прошла по ссылке. Разослало смски всем в списке контактов, сожрало все деньги со счета(60грн) так еще и МТС заблочил номер потому что каким то образом сняло - 260 грн.
Млин, ну есть же такие люди, а? :lol: Пока каждого лоха не кинули - пока они и не переведутся. К слову о съеме со счета суммі большей, чем есть. Дочка сотрудницы уехала за границу и естественно не вырубила мобильный инэт. За ночь и утро накапало почти на 20к денег. При том, что это контракт и у них прописан кредит в 60грн. Но МТС пошел на "встречу" и согласился всего на 10к :facepalm:
Ray2000gt
Advanced Member

Thrillax:МТС заблочил номер потому что каким то образом сняло - 260 грн. :insane:
Если контракт - ничего удивительного.
zmax
Member

pioneer_ma:Дочка сотрудницы уехала за границу и естественно не вырубила мобильный инэт. За ночь и утро накапало почти на 20к денег. При том, что это контракт и у них прописан кредит в 60грн. Но МТС пошел на "встречу" и согласился всего на 10к :facepalm:
если прописано в контракте 60 грн, то любой юрист выиграет дело. такая фишка свойственна МТС, особенно в россее. Тебе без твоего ведома подключают услугу и она потихоньку кушает со счета, у же нас запрещено по закону подключать что либо без согласия абонента.
pioneer_ma
Всегда готов!

zmax
Это дураку понятно. Мы и сами юристы :D Но у них на контракте висит почти 30 человек, людей не последних и серьезных, которых тоже отключили разом. А разбирательство бы затянуло это дело надолго. Вот и пришлось им платить :dontknow: А факт оплаты - это признание долга.
zmax
Member

pioneer_ma
теперь будете умнее, 1 контракт = 1 номер

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
pioneer_ma: А факт оплаты - это признание долга.

не спорю как там по закону, но в данном случае это вымогательство
pioneer_ma
Всегда готов!

zmax
да мне как-то пофиг) Я думаю, что у них не сильно от этого убыло ;)
юрист
Junior

Додаткова інформація про афериста Дубошко Олександра Анатолійовича
Дубошко Олександр Анатолійович, 06.01.1989р.н., номера телефонів: 0662985728, 0996375769, 0996375769
Його жінка Дубошко (Карпенко) Вікторія Вікторівна, 18.10.1992р.н. номер телефона - 0954715159

Наш аферист з'явився знову в ефірі. Він робить нові афери, збирає кошти на благочинність, збирає кошти для біженців та сім'ям із зони АТО та ін., але вже через свою жінку.
Це [censored] знову обдурює людей. Будьте пильні.
Я його знайшов в однокласниках, але після того, як йому написав - він видалив сторінку http://odnoklassniki.ru/profile/564057139603" target="_blank.
Міліція, як захоче то знайде його дуже легко по мобільному або по айпи сторінки встановить його місцезнаходження.
Поки слідчий подав клопотання про розкриття інформації з Приватбанку про його рахунок і де знімались кошти.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Alpesyn
Member

Шары увы не бывает, а любителей её как гипнозом тянет в очередной раз проверить так ли это.
К сожалению обычно это стоит денег. :-/
chebotaryov
Junior

ребята, нашел их новый проэкт
http://fox-market.com/contacts" target="_blank
точно они.
теперь надо не спугнуть
NFS-Racer
Member

chebotaryov
Куча их объяв на Сландо
http://slando.ua/list/user/1PjmH/" target="_blank

0931650215
0985158230
0662924940

осторожно - мошенники (для гугла)
Последний раз редактировалось NFS-Racer 10.09.2014 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Gelonoid
Junior

Кто-то заявление писал уже?
Тоже оказался обманутым, впервые повелся на халяву и вот оно(( :mad:
chebotaryov
Junior

я писал заяву. но прошло чуть более недели. сегодня со мной связывались, запрашивали квитанцию денежного перевода, отправил скан.
позвонил рассказал про этот сайт, сказали перезвонят, типа заняты ща
Gelonoid
Junior

реквизиты какие были?
Куртов Вечяслав у меня
0477 заканчивается карта
chebotaryov
Junior

у меня Диана Цвелиховская

Добавлено через 31 секунду:
карта 8840

Добавлено через 3 минуты 2 секунды: