Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
deserteagle777
Member

Jumper007:deserteagle777
Ставь второй винт в корпус и игры на него ставь.
спасибо , система камрада так шо будем пробовать , о результатах - отпишусь.
wtbq
Member

есть вариант попробовать на вин7 со всеми отключенными фоновыми службами (обновление, индексация и т.д.) + лоу лвл формат хдд
waryag
Member

Попробуй помониторить винт (средствами винды) и видеокарту (афтербернером) в игре. Жди просадки, потом переключайся и ищи слабое место.
Ещё можно отдельно погонять винт диагностической прогой и попробовать убрать двухгиговую планку памяти.
malij
Member

Когда у меня был
FX-6100
мать ASRock 970 Extreme4,
видяха 6950 2 Гб,
жесткий диск Maxtor кеш был 4 или 6М,
у меня батва4 тоже просаживалась до 16 ФПС,купил себе винт Western Digital Blue 1TB 64 м 7200,то батва4 не просаживалась ниже 26 ФПС
Мне еще кажется,что у тебя ОЗУ может некорректно работать!(НЕТ ДУАЛА)

Добавлено через 1 час 30 минут 5 секунд:
http://www.overclockers.ru/softnews/559 ... eld_4.html

Вот системные требования
У тебя не хватает "Памяти видяхи" и ОЗУ
У знакомого была видяха 6870 1Гб тоже просаживалась игра,купил 770 2Гб огонь (проц i5-2500К)
Jumper007
Member

malij:Вот системные требования
У знакомого была видяха 6870 1Гб тоже просаживалась игра,купил 770 2Гб огонь (проц i5-2500К)
Дружище, твой ответ слишком прост и наивен, не за такими ответами люди в эту ветку приходят :rolleyes:
malij
Member

Jumper007:
malij:Вот системные требования
Дружище, твой ответ слишком прост и наивен, не за такими ответами люди в эту ветку приходят :rolleyes:

Почему наивен?
У человека моник 1920x1080 он играет на "Ультра",если сказать по простому у него железо "Фуфел" на такое разрешение!
Вот пример я в танки играл на FX-6100 ФПС было 20-40,купил проц i5-4570 40-60 есть разница? А уменя видяха лучше 6950-2Гб,ОЗУ 4гбх2 1600,монитор 1680-1050.
wtbq
Member

не нужно забывать что Вин 8 (лицензия с постоянными обновлениями) очень требовательна к дисковой подсистеме, видно ребята уже по умолчанию предусматривают наличие у пользователя ССД :idea:
Валерий
Member

malij
у меня батва4 тоже просаживалась до 16 ФПС,купил себе винт Western Digital Blue 1TB 64 м 7200,то батва4 не просаживалась ниже 26 ФПС
Хотите сказать, что 10 фпс дала замена полностью рабочего винта при одинаковом железе и система + драйвера не переустанавливались? :D
Плюс,
( смена настроек графики и разрешения экрана на меньшее ни до , ни во время этого , эффекта не дает)
Причем здесь ультра? :eek:
Имхо, пока что действительно стоит поэкспериментировать с еще одним винтом
Последний раз редактировалось Валерий 27.08.2014 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Jumper007
Member

malij: Почему наивен?
Разве в вопросе были жалобы на низкий фпс ? ты вообще читал в чем проблема ?
malij
Member

Вопрос вот в чем : в BF4 - то все идет плавно как по маслу , то то резко просаживается фпс до значения ниже 20 на небольшой промежуток времени (1-3 минуты) ( смена настроек графики и разрешения экрана на меньшее ни до , ни во время этого , эффекта не дает) , и после - все возвращается на круги своя и снова все плавненько и гладенько.

Я еще читать умею.
У меня было тоже самое .ФПС поднялось на 10 кадров когда я купил новый диск.
У него не знаю слабая видяха,та и проц фуфло.В Батве3 он загружен на 100%.
Jumper007
Member

malij
Ты вообще понимаешь какие функции в компьютере выполняет видеокарта, процессор, жесткий диск ?
malij
Member

Плюс к тому у него одна планка ОЗУ 4Гб-1333,а вторая 2Гб-1333 о каком дуале идет речь они между собой будут ругаться!

Добавлено через 6 минут 3 секунды:
Jumper007:malij
Ты вообще понимаешь какие функции в компьютере выполняет видеокарта, процессор, жесткий диск ?

Конечно! Скорость обмена данными.Если у жесткого диска слабая скорость передачи данных то и вся системы тупит.
Я же писал ,я купил диск с кешем 64М и скоростью 7200 об,то ФПС поднялась на 10 кадров.Перенустоновил винду и Больше ничего не менял.
А у него еще к этому и ОЗУ друг друга посылает.
Валерий
Member

malij
Перенустоновил винду и Больше ничего не менял.
Старый ЖД был жив? Впрочем, система переустанавливалась, так что маловероятно, что "помог" именно новый ЖД, а не перестановка системы и драйверов.
Плюс к тому у него одна планка ОЗУ 4Гб-1333,а вторая 2Гб-1333 о каком дуале идет речь они между собой будут ругаться!
Что значит ругаться? :D
Насчет двухканального режима:
спойлер
Правила включения двухканального режима
Двухканальный режим может быть получен при использовании чётного числа модулей DIMM.
Для включения двухканального режима необходимо выполнить следующие условия:
одинаковая конфигурация модулей DIMM на каждом канале;
одинаковая ёмкость (128 МБ, 256 МБ, 512 МБ и т. п.);
каналы памяти A и B должны быть идентичны;
на большинстве материнских плат (за редким исключением) должны быть заполнены симметричные разъемы памяти (разъем 0 или разъем 1)
То есть в двухканальном режиме будет работать память одной частоты, одного типа. Память разного объёма будет работать, если выполняются все условия.
Опять же, даже если его не будет, ничего страшного не произойдет
malij
Member

Если пошла такая пляска то:

вы знаете что такое тайминги,а если они разные как память себя поведет?
вы знаете что если две планки разного номинала то они сбросятся на самый минимум
у меня память 1600 когда сношу систему то они уже 1333 и в биосе я ставлю 1600.
Все планки выходят с завода одинаковые,а дальше люди смотрят на какую частоту можно разогнать,и задают настройки.
Валерий
Member

malij
То есть все, что под спойлером, уже прочитано? ;) Теоретически, возможна работа двух планок разного объема в двухканальном режиме. Но для того нужно очень много условий соблюсти.
Насчет таймингов и прочего: у самого есть две планки DDRII, от разных производителей,с разной номинальной частотой и таймингами. При этом они работают в двухканальном режиме(разумеется, все выставлено по более слабой планке, хотя некоторое время они работали в разгоне + двухканал). Дальше то что, скажете, бред? ;)
Если же есть 2+4гб с разной частотой, то они просто будут работать на более низкой частоте и все. Разумеется, от "глюков" не застрахован никто, но вероятность этого достаточно мала.
malij
Member

Я это и имел виду,у них еще и разная емкость это тоже не маловажный момент.Извините по другому я писать не умею

Добавлено через 46 минут 58 секунд:
wtbq:не нужно забывать что Вин 8 (лицензия с постоянными обновлениями) очень требовательна к дисковой подсистеме, видно ребята уже по умолчанию предусматривают наличие у пользователя ССД :idea:

Мало того ,я разбил винт на Вин 8,потом перешел на Вин7 у меня комп начал тупить(диск форматировался 1 сек).Мне Админы дали лицензионную Вин7 и она сказала надо чтобы "Сетка" была в каком то другом формате.Короче я админам носил диск и они его исправляли.
waryag
Member

Кстати, проводилась ли дефрагментация дисков и влияла ли она на просадки?
Soe1
Member

Доброго времени суток, можно ли установить процессор core i7 3770K в эту материнку, на сайте просто написано только второе поколение можно, возможно ли после обновления биоса установить проц 3 поколения ? ссылка на материнку http://www.asus.com/Motherboards/P8P67_LE/" target="_blank
ZX
Member

Prophecylife
Member

Я думаю здесь будет надежнее смотреть:
http://www.asus.com/Motherboards/P8P67_LE/HelpDesk_CPU/
Закрыто