MSI Z97/H97 Gaming [обсуждение, проблемы, BIOS]

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

seven
А что за глюк? Не внезапные перезагрузки случайно?
Нет. Только "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Или просто зависание картинки. Сам комп-же продолжает работать (намертво не виснет).

Добавлено через 6 минут 54 секунды:
vovan73
Незнаю как у остальных, но у меня разьеммы на питание нормальные.
Придерживай одним пальцем материнскую плату, и легонько, чуть расшатывая вытягивай шнур питания. Всё, что я могу тебе посоветовать.
vovan73
Junior

А как проверить плату на наличие трещин микротрещин?
freedom2686
HWBOT OC Team

vovan73
Ну в первую очередь если есть трещины или микротрещины, то плата не будет работать, или будет работать неправильно (нестабильно).
И если трещины можно увидить невооруженным глазом или с помощью лупы, то микротрещины вы без микроскопа наврядли увидите. ИМХО. :super:
vovan73
Junior

freedom2686:vovan73
Ну в первую очередь если есть трещины или микротрещины, то плата не будет работать, или будет работать неправильно (нестабильно).
И если трещины можно увидить невооруженным глазом или с помощью лупы, то микротрещины вы без микроскопа наврядли увидите. ИМХО. :super:
Спасибо
seven
Junior

freedom2686: "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
У меня на домашнем ноутбуке такая же фигня, но там проблема в драйвере для видеокарты и другого нет, так что пришлось смирится. А на рабочем компе проблема исчезла после смены блока питания. Но врятли у Вас с этим проблема. Попробуйте в другой слот на материнской плате переставить, хотя бы слот из списка подозреваемых исключите...
freedom2686
HWBOT OC Team

seven
У меня на предыдущей связке (ASRock 990fx Extreme 3 + AMD Athlon II X3 435) работало идеально. Без никаких глюков. Но только перешёл на MSI Z97 Gaming 5 + Intel i3 4330 то сразу-же появились такие глюки. Мамка уже вторая (первую поменяли по гарантии), так, что вопрос со слотом думаю отпадает. Думал, может проблема с БП, а то у меня китайский был на 500Вт, поменял на Chieftec Nitro BPS-950C, проблема не исчезла. ОЗУ менял - тоже не помогло. Отдавал видяху в сервис, там сказали что с ней всё ок, давал друзьям на проверку - у них тоже работает нормально. Фурмарком гонял - работает нормально. Винду менял уже какую только не ставил - вопрос тоже не решен. Я думаю, что остается только на материнку грешить.
seven
Junior

freedom2686: Я думаю, что остается только на материнку грешить.
Та это тоже вопрос спорный. Если это уже вторая материнская плата, то не думаю что проблема в самом железе. Скорее всего в драйверах. Попробуйте поиграться с версиями дров на видео для начала и возможно на чипсет. Также было бы неплохо если бы Вы у друзей взяли их видео, желательно тоже GeForce, и протестировали ее на своем ПК.
freedom2686
HWBOT OC Team

seven: Та это тоже вопрос спорный. Если это уже вторая материнская плата, то не думаю что проблема в самом железе. Скорее всего в драйверах. Попробуйте поиграться с версиями дров на видео для начала и возможно на чипсет. Также было бы неплохо если бы Вы у друзей взяли их видео, желательно тоже GeForce, и протестировали ее на своем ПК.
Да, не у кого брать. Один жадный, у другого радеон. А с дровами игрался, пробовал разные версии. Результат одинаковый.
seven
Junior

freedom2686: Да, не у кого брать. Один жадный, у другого радеон. А с дровами игрался, пробовал разные версии. Результат одинаковый.
Тогда даже не знаю чем еще помочь :( Возьмите на крайняк Радеон, если все таки в железе дело, то должна проблема проявится и с ним. А пока будем ждать нового биоса :)
freedom2686
HWBOT OC Team

seven:
freedom2686: Да, не у кого брать. Один жадный, у другого радеон. А с дровами игрался, пробовал разные версии. Результат одинаковый.
Тогда даже не знаю чем еще помочь :( Возьмите на крайняк Радеон, если все таки в железе дело, то должна проблема проявится и с ним. А пока будем ждать нового биоса :)
Вот вчера давал видяху ещё одному товарищу на тест. У него тоже всё ок. Тестировали вместе в тех играх в которых у меня она глючит.
Так, что я думаю, что та приставка в обновлению БИОСа 1.5 "- Improved VGA compatibility." Должна появится ещё и в 1.6 :gigi:
seven
Junior

freedom2686: "Improved VGA compatibility."
Та тоже ее жду :gigi:
Хотя позавчера обновил все дрова на мать с оф.сайта (на видео и звук были новые версии) и уже сутки проблема не появлялась. Тестирую дальше... Нужно хотя бы дней 7-10.
Но Биос тоже жду. :)
freedom2686
HWBOT OC Team

seven
и уже сутки проблема не появлялась
А у тебя какая проблема с ней?
seven
Junior

Постоянные перезагрузки. Чаще всего в играх, но бывает и так. Процессы в дампах бсодов всегда разные. Иногда нормально работает дня 3-4, иногда по 2 раза на день перегружается. Единственное что пока еще не делал - смена оперативки. Хотя она новая и мемтест проходит без ошибок. Пока подожду, если снова появится - буду менять. А пока жду новый биос)
freedom2686
HWBOT OC Team

seven
Честно говоря, никогда не думал, что у меня будет такой гемор с железом...
seven
Junior

freedom2686:seven
Ну все когда нибудь бывает в первый раз ;)
Я уже привык - работа такая :)
freedom2686
HWBOT OC Team

seven:
freedom2686:seven
Ну все когда нибудь бывает в первый раз ;)
Я уже привык - работа такая :)
Да и у меня работа такая, но на 13 лет, чтобы так всё и сразу - ещё не было.
SDaemon
Member

freedom2686:seven Честно говоря, никогда не думал, что у меня будет такой гемор с железом...
да, это ужас какой-то.
вроде-бы классная материнка, хорошие компоненты, топовый чипсет... а в итоге одни проблемы 3 месяца подряд исключительно благодаря раздолбайству MSI :eek:

это, явно, не то, чего ожидают покупатели, отдавая больше денег за "надежность" :laugh:

ну вывод очевиден. больше ниодного продукта MSI ever
freedom2686
HWBOT OC Team

DrMOS
Есть какие-либо новости по моему вопросу?
DrMOS
Member

freedom2686
Уточняю, завтра отвечу.
freedom2686
HWBOT OC Team

DrMOS:freedom2686
Уточняю, завтра отвечу.
Ок, спасибо. Буду ждать...
Ответить