Последние статьи и обзоры
Новости
Какое качество видео(рипа) лучше ?
-
Hotty
Member
1)720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~2063 kbps avg, 0.30 bit/pixel -Размер: 2.2GB
2)1024x576 (16:9), 23.976 fps, H264 2019 kbps, 0.143 bit/pixel -Размер: 2.05GB
2)1024x576 (16:9), 23.976 fps, H264 2019 kbps, 0.143 bit/pixel -Размер: 2.05GB
-
Fishnya
Alex
" target="_blank
авторитетное мнение
качай в fullHD
авторитетное мнение
качай в fullHD
-
Hotty
Member
На ноутбуке нет смысла смотреть в fullHD.Fishnya:качай в fullHD
Мне интересно, что важнее: разрешение, битность, или цветовая гамма.
-
_VM_
Member
Тоже интересует этот вопрос. И там и там поток примерно 2 мб/с, но с каким разрешением будет качественнее?
-
Jumper007
Member
Вы что слепые ? включите и посмотрите
-
Krupik
Member
На мою думку, з більшою роздільною здатністю буде краще, плюс кодек H264 ефективніший, ніж xvid.
-
dv_matrix
Member
из этих 2 лушче будет смотреться 2)1024x576 (16:9), 23.976 fps, H264 2019 kbps, 0.143 bit/pixel -Размер: 2.05GB
-
Hotty
Member
dv_matrix
А как же заниженная гамма цветов 0.143 bit/pixel ?
Есть еще инфа, что для кодека H264 нормой является ~0.150, а другие говорят, что нет, нужно 0,300-0,400 bit/pixel
Есть еще инфа, что для кодека H264 нормой является ~0.150, а другие говорят, что нет, нужно 0,300-0,400 bit/pixel
-
zmax
Member
а с чего вы решили, что это гамма цветов?? я так понимаю это битрейт в пересчете на пиксель, не знаю зачем это нужно, но сомневаюсь, что это имеет отношение к цвету.Hotty: А как же заниженная гамма цветов 0.143 bit/pixel ?
лучший ответ уже дали,- скачайте оба и сравните. качество зависит не только от того чем и как кодировали , но и от того насколько профи человек который это сделал.
-
Hotty
Member
Качать каждый раз два рипа по 2gb -это самый глупый совет. Проще уже тогда скачать 720p(low quality), но это много.
Меня интересует bit/pixel, побольше бы инфы...
Меня интересует bit/pixel, побольше бы инфы...
-
DEVES
Member
Что послужило источником рипов? Гадание на чайной гуще...
-
Hotty
Member
В основном источник не указывают, но зачастую рипы делают с BD-Rіp или Blu-ray.DEVES:Что послужило источником рипов? Гадание на чайной гуще...
Я хочу научится разбираться какой лучше качать. Вот эти три переменные про которые я писал расставить в порядке приоритета.
-
dv_matrix
Member
неким образом занимаюсь кодированием (на любительском уровне) и могу сказать что кроме бит/пиксель это только один из многих показателей рипа.Hotty:dv_matrix
Исходя из этой инфы о рипах что рассматриваеться то хоть из минимальным битрейтом но с большим расширением все таки лучше будет смотреться 1024х, но это еще смотря на чем смотреть... если ДВД то брать нужно конечно AVI рип.
P.S. Скачайте 2 рипа и посмотрите какой Вам по душе больше будет. Хотя я уверен на 99% что вы выберете 1024х
-
hgtrwds
Member
не существует объективного показателя "качество видео", h264 тестировали на группах из нескольких десятков студентов мгу по методу экспертных оценок
p.s. если не поняли что я написал, то какой вам больше понравится тот и лучше, а по факту "а па мой му ани адин аковые©"
p.p.s. ориентироваться стоит на размер, если размер в два и больше разов больше, то и качество отличается, а тут паритет
p.s. если не поняли что я написал, то какой вам больше понравится тот и лучше, а по факту "а па мой му ани адин аковые©"
p.p.s. ориентироваться стоит на размер, если размер в два и больше разов больше, то и качество отличается, а тут паритет
-
Алик Дынник
Junior
Бит на пиксель информация для печати. При апскейлинге получится эффект лесенки по краю контура, по причине, что неоткуда брать полутона. Чтобы не видеть полутона, такие фильмы всегда замыливают или затемняют.
-
murzik
Member
Bdrip
-
Polaris
Member
На глаз обычно 2 пункт. А так h265 позволяет даже fullhd С таким весом
-
Andrey2005
Member
Апнули 5 летнюю тему
-
ARomanA
Member
Всегда качаю максимально доступное качество с родным разрешением тв, и не задаюсь вопросами, какой рип лучше.
-
murzik
Member
ARomanA
блюрей?
блюрей?