Владельцам Seasonic platinum 760w

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

При какой нагрузке у вас включается вертушка в гибридном режиме ?
Как это можно проверить вообще (температуру элементов БП, скорость вертушки, нагрузку на БП) ?
Alex-white
Member

DcAndy:При какой нагрузке у вас включается вертушка в гибридном режиме ?
а у тебя при какой нагрузке и температуре ?
как проверить нагрузку на БП
тарификатор электроэнергии, минус кпд БП
скорость вертушки
тахометр
DcAndy:Как это можно проверить вообще (температуру элементов БП, скорость вертушки, нагрузку на БП) ?
зачем ? купить Corsair AXi
DcAndy
Member

У меня в гибриде стартует вентилятор только при разгоне карты и только в 3д марке 13. Все игры\валлей бенч стоит в пассиве, вот и стало интересно - не перегревается ли он и правильно ли работает.
_Slavko_
Member

хм, у меня на x850 КМ3 , не видел чтоб включался. Я принудительно его для спокойствия души включаю переключателем)
Axiomet
Member

Правильно пишут , тахометр, или вольтметр на питания вентилятора. Как правило выше 40% мощности, но может и по температуре радиатора вторичных выпрямителей. Вскрывать и смотреть.
zmax
Member

извините, а какая связь между показаниями вольтмера на разъемах питания ВК и мощностью?
Tem4ik
Advanced Member

DcAndy
В первую очередь привлекает внимание гибридная система охлаждения, которая носит название S3FC. Ее основное отличие от обычной системы заключается в том, что до достижения определенной температуры, вентилятор не вращается вовсе. То есть при малых нагрузках, в данном случае до 30% (±5%) от номинала, Seasonic Platinum 760 абсолютно бесшумный.
спойлер
http://www.easycom.com.ua/power/seasoni ... 2/?lang=ru
DcAndy
Member

Этой теме 3 месяца, и только сейчас решили ответить когда ПК продан :)

Tem4ik
Покупая такой дорогой БП, думаешь я не читал об этом ?

30% (±5%) взять максимум 35% от 760в = 266в, выходит что msi Z87 mpower + msi gtx780 + i4770k в разгоне 4.4 + 8gb corsair vengeance в разгоне 2400mhz и периферия в виде вертушек и ссд\хдд - ела меньше этих 266в ? На деле там порог запуска выше - по этому и спрашивал.
Ответить