HTPC на MSI X58 M

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Вобщем, в последнее время я играм стал мало времени уделять, а высокопроизводительная система всё же нужна. Недавно наткнулся на такую материнку-уникум http://ru.msi.com/program/products/main" target="_blank ... hp?UID=925 мАТХ под Нехалем + кросс.
У меня уже есть корпус Рондо с 220Вт блоком питания и Радик 4550 низкопрофильный. Планирую купить данную МоВо + 920 + 3*1 ДДР3+ вторую 4550 для кросса. 9600ГТ низкопрофиль не пойдёт из-за ограниченной мощности БП, а на паре 4550 вполне можно на низких настройках запускать игры.
Кто нибудь уже сталкивался с такой материнкой и какие у неё недостатки?
UnLimiT
Junior

220вт и 920 не стоит употреблять вместе)
Alex@&er
Member

По 12В блок может дать 15А. На нём проходила Фурмарк связка 8800ГС+6320+2 винта
+Pashtet+
Member

а смысл?
Alex@&er
Member

Надоел здоровый шумный коробок, кушающий полкиловата с кучей запутанных шнуров. На этот корпус http://www.frontier.com.tw/index.asp?pa" target="_blank ... Type=RONDO поставлю монитор, и ... всё!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
По деньгам: если продам свою профильную систему, то добавлять придётся совсем немного :)
AK_Stapler
Member

Alex@&er
Из минусов MSI X58 M разве что уменьшенное количество фаз питания и не твердотельные конденсаторы, но если ты не собираешься штурмовать отметку в 4 Ггц, то это абсолютно не важно :) Сама по себе плата неплохая, да и дешевая очень.

Но, лично я считаю, что crossfire из 4550 - это немного не то, что нужно. Лучше потрать немного времени и купи райзер карту чтобы установить нормальную полноразмерную видеокарту параллельно материнской плате :) А то получается дикий дисбаланс, с одной стороны у тебя будет Core i7, мощность которого обычному htpc вообще не нужна, а с другой - слабое видео, которое даже в crossfire уж неприличное слабое для такого процессора.
Alex@&er
Member

Хорошо, а то в последнее время Микростар больше ругают, чем хвалят. Рейзер брать смысла нет, т.к. макс. видюха на данный б.п. - 4670 и нужны слоты под Аудигу и спутниковую карту. Кросс тоже брать не буду.
мощность которого обычному htpc вообще не нужна
нужна на кодирование видео с тарелки и работа с графикой и 3-D, вообще хочется забыть на пару лет об апгрейде. Это будет основной комп, хоть и компактный.
UnLimiT
Junior

Alex@&er

я думаю ничего не выйдет , и920 это тебе не фурмак гонять, к тому же 6320 это 40вт а не 120вт ...добавь к этому потребеление всего другого и ват 200 наберется ...а бп долго не сможет работать на предельной мощности
Alex@&er
Member

120вт
Типовое ТДП для серии, у младших моделей зачастую ниже.
добавь к этому потребеление всего другого
видео - 20Вт, винт - 19, память - 10, привод -12, материнка - ? Кроме того, в такой форме есть под заказ б.п. до 300 Вт, в т.ч. FSP и Чифы.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
к тому же 6320 это 40вт
Потвеждение предыдущего примера: TDP = 65W, а реально потрнебляемая мощность = 26Вт ( по гиговской материнке с датчиком в цепи питания)
xALEXIRx
Member

Alex@&er
Ну незнаю, судя по тому, что ты решил собирать htpc на основе core i7, то с финансами все в порядке :D А значит лучше не страдать фигней и взять нормальный корпус для htpc, который позволит поставить полноразмерные блок питания и видяху, например какой-то Zalman серии HD, хоть Zalman HD135, если тебе не нужен цветной жк-дисплей на корпусе. В таком случае можно ставить нормальный блок питания мощностью 500 - 600 Вт и вменяемую видеокарту, хотя бы 4850 (ну или 4770, или кросс из них), и да, в таком случае это будет нормальный основной компьютер, который будет стильным htpc с мощностью для всего, даже поиграть можно будет нормально.

Ну и не забывай, что Core i7, даже без разгона, это таки не самых холодный в мире процессор :gigi: Ему нужно хорошее охлаждение с нормальным воздушный потоком, чего в плоском корпусе почти никогда не бывает. Так что если ты не хочешь что бы компьютер сильно шумел (а шумящий htpc это полная фигня имхо), всеже стоит брать более высокий корпус.
Alex@&er
Member

Про финансы, как и про видяху, и про Б.П.в предыдущих моих постах :D
Ну и не забывай, что Core i7, даже без разгона, это таки не самых холодный в мире процессор
Шаттл и на Пресскотах делал HTPC c блоками 180 - 250Вт.
чего в плоском корпусе почти никогда не бывает
В этом корпусе на Г31 спокойно становился Blue Orb 2. Шум был на уровне ноутбука.
Если что не получится, никто не отменял закон о 14-дневном возврате денег:super:
Alex@&er
Member

Нашёл отличный обзор платы http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0" target="_blank ... 8/?lang=ru
А вот с энергопотреблением действительно лажа :weep: 220ВТ не хватит, придётся заказывать ФСП 300Вт или что-то другое думать.
Aniliellamp
Junior

Делл в последнее время такую чушь делает, что лучше бюджетный MSI взять. Из делла только старые модели.
Ответить