Кто во что играет?

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
CG graphikos fan

EvGaS
StasTODD
да игруха класс, помню спецом делал в 4-ре раза больше времени компании чтобы захватить все ... УХА-ХААА
EvGaS
Member

Будете ставить, не забудьте патч 1.1(на плэйграунде, вроде), но-сд к нему и перевод скачать обязательно! У меня диск накрылся, пришлось всё качать :weep: Но теперь у мну версия, где подправлен баланс и ИИ, и художественный перевод с готичным шрифтом.

В общем, учитывая огромный потенциал в экономике, штамповал войска в каждой провинции, кроме самых глухих дальних. Штамповал 8 лет. Пока расходы не составили 6800 из 7100 прибыли.

Это был 1230й год. Все войска, кроме одного отряда были стянуты к Хозарам и Волге. 3500 крестьян, ТЫСЯЧИ копий, много дровосеков, милиции разной, 360 щитовых самострелов, 300 тяж. арбалетов, 760 алебард, много других, в т.ч. конных степняков, конных лучников, и больше 500 бояр.

Пришли татаро-монголы:
(гордо и надменно)
Сдавайтесь, русские! Нас: орда!!
(по-славянски пофигистским тоном, все слова слитно)
А-нас-ээ-рать!!

Все 12 с лишним тыщ монголов ударило по Хазарату (На карте средиземья - Мордор, русичи - рохаримы)
Пришлось срочно переводить 4 тысячи и 5 армий на Юг...
И предстали армии на следующий год перед боем. Вся орда стояла в Хазарате.

Киевская Русь собрала всю силу, кроме четырёх человек гарнизона в Финляндии и пехотного отряда, который опоздал на бой (Такие зелёные призраки будут во Вл.Колец)
И началась великая сеча двух самых больших армий всего мира... 12000 монголов и 10000 русичей.
И были там Великий Князь Киевский Всеволод III со шестью сыновьями, и Хан Угэдай со всеми приспешниками.
И дрогнула у меня рука разводить такую резню вручную..
И была нажата кнопка.
И генералы начали битву сами.. Всего трое из них имели 8 силы в обороне. Остальных и не счесть. Казалось, поражение неизбежно... Но никто не хотел отступать..
И хотя Славяне понимали, что живым им не уйти, доблесть их была необычайно крепка, а рука, держащая копьё, не дрожала.

Битва шла уже не первый день, и никто не хотел отступать. Пали очень многие. Трое сыновей княжьих потеряли полностью всех своих воинов до единого...
И настал когда-то решающий момент, и одна из армий обернулась бегством. Гнали их чрез многие земли. Захватили многие тысячи в плен..
И был показан результат боя: падших монголов 8.5 тысяч. Славянское воинство потеряло же 7. И кружили вороны над полем битвы от Итиль-реки до Кавказских гор..

В плен были захвачены все оставшиеся монголы, их генералы и сам Хан Золотой Орды. Всего золота не хватило, чтоб выкупить хана, и он был казнён со всеми своими людьми не столько от желания отомстить, сколько от размеров пленённой армии.
Так была уничтожена Великая Орда, несущая ужас в сердца всех народов Евразии.

Шесть армий оставалось у Киева. Шесть сыновей были живы.
И Князь великий.
И было приказано построить церкви по всей стране в честь победы. Страх и уважение перед Киевом стали столь велики, что финского гарнизона хватало, чтоб отбить любое желание воевать у всех соседей европейских. Но пусть и обескровлены, оставались целых шесть армий.

И куда они направятся, покажет история. И будет вся Европа и Африка молиться, чтоб они остановились у Болгарии и Львова...

Кто ничего не понял - монголы завернулись сразу на следующем ходу. Полностью. И окончательно.
StasTODD
Advanced Member

EvGaS
Поэтично написал :D

А по сути, никогда не поверю что бы 10000 русичей в составе:
3500 крестьян, ТЫСЯЧИ копий, много дровосеков, милиции разной, 360 щитовых самострелов, 300 тяж. арбалетов, 760 алебард, много других, в т.ч. конных степняков, конных лучников, и больше 500 бояр.
победило у 12000 монголов, в составе которых конные лучники и вполне неплохая пехота, в том числе пешие лучники, к каким бы хитрым тактическим уловкам ты не прибегнул.
Ты ж используешь обычную игру Medieval 2 без аддонов?
EvGaS
Member

Да. Я же подробно всё написал. Исторически правдиво и в четкой последовательности.
Ещё патч официальный поставил. Так что никаких ляпов, читов и ошибок быть не может.
Если хош, могу дать сэйв, где битые армии на Кубани стоят. 1232 год. Да и вообще, могу заархивировать все 36 сэйвов, чтоб посмотрел хронологически.

И ещё:
-размер юнитов был по стандарту.
-тебя не удивила такая толпа, значит серию TW призабыл. 10000=11(!!!) армий "под завязку"
-конных арбалетчиков у меня нет вообще.
-генерал 8-10 уровня может разрулить бой так, что в ручную иногда даже пробовать не стоит. Но ИИ иногда тупит - два конолучника(80) проигрывают 100 копейщикам. Но такое редко после патча.
-крестьян погибло больше всего: осталось сотен пять.
-крестьяне под сильным генералом могут озвереть - в Сегуне проверял. Там юниты с большей доблестью не то, что имеют +к атаке/защите: юниты более активно бегают, чаще рубятся, и не стоят как истуканы. Вобщем выше личная инициатива солдата в отдельности и его мораль.
-монголов больше 12000
-в их составе кон.степняки, монгпехи, монгконолучники с ближним боем и "утюги" а ля монгольские катафракты.
-все монг-войска "шоковые" - сильная атака+лук+отсутствие брони (степняки без лука и брони, утюги без лука)
-пехота у них отстойная и её мало. Ей мало живучести. Но при хорошем умении стреляющая пехота, да ещё и с мечами - это смерть. Во втором Средневековье у славян есть такая пехота. Княжья, или как там..
-у монголов есть только один вид пехоты. Сабле-лучники без брони. Но у меня времени рассмотреть был год и начало кампании "третьего периода"(любопытство)
к каким бы хитрым тактическим уловкам ты не прибегнул.
ДА.ДА.ДА. Я просто крутой стратег ) :shuffle:
StasTODD
Advanced Member

EvGaS
значит серию TW призабыл
Возможно :shuffle: , просто всегда играл с максимальным количеством юнитов для большего зрелища. Вот сейчас качаю. С Монголами всегда старался избегать прямой стычки.
Кстати, могу посоветовать очень хороший мод Stainless Steel. После его установки, игровой мир меняется в корень, советую :up:
EvGaS
Member

С макс юнитами есть особенность - набор в два хода. А играть на максе имхо легче. И Лучники на макс юнитах рулят больше, а кавалерия меньше.
Сюжетно юниты всегда ограничены определённым размером. Так что на больших отрядах я б тем более завалил орду )

Добавлено спустя 34 минуты 56 секунд:
Лучники - потому что легче попасть и больше потери. Конница - меньше шок от таранного удара.
для большего зрелища
Я так в Сегуне оттянулся. Во-первых, больше тактику просчитывать надо из-за долгих наборов. Во-вторых отряды при сильных потерях сливаются в один, а не исчезают. И они успевают накачать себе "честь". А потом эти пять несчасных выживших псевдо-кенсаев устраивают... :gigi: Но всё равно целый новый отряд не валят. Ну и мясо, ессно, для реализма боёв.
С Монголами всегда старался избегать прямой стычки.
Если дать им захватить хоть один плацдарм, то удержать их уже нереально. А по отдельности их валить оч. долго. Вот и решил им дать главный бой с выгодной позицией обороны. Думал максимально истощить первой битвой. Надеялся завалить тыщи четыре, а потом штамповать вовсю войска, и на изнурение бегать. Но вот я приударил, и немного приубил - отходить им некуда было.
Много копейщиков очень сильно лупят любую конницу. Алебардщики против коней слабее, но "утюги" щелкают на ура. И довольно имунны к стрелам. Дорогие слишком, но зато универсал-костяк танков. Ещё старался набить арбалетчиков со щитами от стрел. Топорщики-лесники идут дёшево, а по силе равниы милиции (милиция с бронёй у мну была в избытке с самого начала - дёшевы и бронебойны. Идеал против западных армий.). Конницу лёгкую и с луками набирал в самом начале - для захвата територий. Бояре - оочень дорого, но без них никуда. Элита-универсал и полководцы. Крестьян и милицию набил "для массы" - после бойни из них мало кто выжил. Конные арбалетчики дороговаты, к тому же у Руси есть удешевлённые конные лучники и конные степовики-перехватчики (слабый аналог - сахарская кавалерия).

Недостаток разнообразия и отсутствие джихадо-кресто-походов компенсируется сильными или недорогими юнитами. По большей части у меня была почти одна конница до монголов. А перед ними наштамповал.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
очень хороший мод Stainless Steel
"...для Medieval 2 Total War" :(
blackdem
Member

EvGaS :D :up:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а я Crimsonland на винте случайно отыскал... :rotate:
EvGaS
Member

blackdem
Вот бы того чувака из Кримзона в Мэдиэвал, как юнит. B)
blackdem
Member

EvGaS с миниганом, теле- и пирокинезом :gigi:
EvGaS
Member

Изображение )))
machKim
Member

а я Зуму щас играю :Р
Samael
Member

играю в Risen
и в свою PS2 Slim...
Бессмертный Бог Император
Member

Вроде отдельной темы нет, так скажу сдесь. Чисто мое ИМХО, !все! сегоднешние шутеры какашко и нужны только для мульта и если сингла не будет, то разрабы не только ничего не потеряют (потеря денег от потенциальных покупателей игры ради сингла может быть скомпенсированна меньшими затратами на разработку), но и смогут выпустить игру раньше. Я думаю что геймплэй всех сегодняшних шутеров может подойти лишь если вы играете терминатором или чемто/кемто подобным.
Чтобы играть было интересно надо стремится не к фотореалистичной графике и продвинутой физике, а к реализму самого процесса игры и при этом не придется ждать новых консолий, нет ограничивающих факторов. Приведу свои примеры того что я хотел бы увидеть. Во первых иная система повреждений: сегодня повреждения делятся на стрельбу в голову и во все остальное. Пусть все тело будет поделено на зоны (руки, ноги, туловище...), такое уже было как минимум в одной старой игре и ОЧЕНЬ хорошей игре, её считают одной из лучших игр в истории (не буду тыкать пальцем и так слишком много рекламы :), тем более я уже её здесь упоминал). Еще хотелось бы увидить разные типы повреждений: пуля прошла на сквозь, осталась в теле, перелом, ожог и т.д.. Можно придумать массу фишек под это. Играя в "стелс" шутер или в "командный" шутер вас заставляют играть по правилам малым количеством хп, но если у вас хорошая реакция, то можно играть и в стиле терминатора, а с подобной системой повреждений усиливается элемент случайности. Выстрелили в руку, пуля прошла насквозь через мышцу, теперь винтовку не потаскаешь, доставай пистолет или пуля пробила коленую чашечку, теперь ковыляй до сохранки. Поэтому начинаешь думать, а стоит ли пытаться их расстрелять или все же лучше их ножичком, а еще лучше их обойти?
P.S. Понимаю что оффтоп (поэтому и мало написал =)), не знаю честно говоря по какому принципу создают сдесь темы, если есть желание можно сделать отдельную (или пусть модеры дадут отмашку сам сделаю) или писать здесь. Плиз пост не удалять.
EvGaS
Member

Многа букав. И рядков вместе. )

Если создавать тему, что игры сейчас шлак - в играх/флейме от меры распущенности. Заинтересовать общественность правильно поставленым первым вопросом, который даст вектор разговора, приветствуется. ;)

Вот, сижу в мэдиэвале. Думаю, на что влияют образование и религиозность у генералов. И как это использовать? Ато как-то размыто. Если от религии я не страдаю, то лишние доходы организовать всегда надо.

Пример перса-генерала:
10 верность
3 религия
4 страх
2 генерал
5 образование
Member

Ок, тогда буду дома сделаю, но ток я не за все игры говорю, а за шутеры последних лет пяти, за все это время из нового только L4D запомнился, но и то только потому что это действительно новая игра.
Klon
CG graphikos fan

такие симуляторы как ты описал будут провальные по продажам, зачем выпускать игру если ее никто не купит?
Вот сейчас вышла Армед Ассаут2 , побегать можно, но глюков больше чем в Готики3 :gigi: , а качать гигабайтные патчи как для игры "два мира" никто не собирается :eek: , или я один такой :laugh:
EvGaS
Member

Klon
Я ещё для туворлза качал какой-то патч. Когда играл. :shuffle:

Ну неужели никто мне не посоветует с грамматиикой в Mediewal TW?!! (
Member

Klon:Бессмертный Бог Император
такие симуляторы как ты описал будут провальные по продажам, зачем выпускать игру если ее никто не купит?
Вот сейчас вышла Армед Ассаут2 , побегать можно, но глюков больше чем в Готики3 :gigi: , а качать гигабайтные патчи как для игры "два мира" никто не собирается :eek: , или я один такой :laugh:
То есть ты бы не играл? Я вот поиграл в новую Halo, на легком действительно легко, а вот зашел легендарный (вроде как то так, вообщем самый сложный), стало куда интереснее, лично мне кажется играть за того кто не относится к категории "сам себе танк" интереснее.

Добавлено спустя 54 минуты 41 секунду:
Кстати о Нalo. Возможно глупый вопрос, но я так и не понял как лечится в мульте...
Klon
CG graphikos fan

тут сидят ПС'ишники, мы видали только Хало1.2 и то пиратки и в мульт не рубались .... На компе есть достойные противники игры Хало ...
Member

Я против персоналок ничего не имею. Тут кто то говорил что играл в ODST, вот я и спросил.
Ответить