Плановое обновление Windows 8.1 создало проблемы для пользователей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Основна проблема маркетологів майкрософту в тому, що вони тупі.
Нє, ну дійсно.
Найбільше грошей з вінди майкрософт отримує від корпоративного сектору. А там дуже не люблять перенавчати персонал під вибрики тої чи іншої моди. І правильно не люблять, тому що заміна інтерфейсу це значні втрати на продуктивності робітника і відповідно грошей для компанії.
Так і виходить, що нові вінди хоч і купляються, моментально даунгрейдяться до хп.
А ще в кожній великій фірмі з історією існування хоча б років 10-15 є xp-only софт.

Зараз ми в офісі з цим всим боремося за допомогою Citrix XenApp і перезбиранням вінди 8/8.1 під вигляд XP. Але це теж додаткові росходи для компанії заради яких йдуть лише тому, що у нас (системних адміністраторів) є дуже вагомі аргументи для апгрейду, а також тому, що компанія сама по собі не бідна, і може собі дозволити. Але далеко не в кожних компаніях є досвідчений іт-персонал і економічна можливість для цього всього.
xe-xe
Member

Мда, качество кода поражает <вырезано цензурой>.
Надо же было такое наваять - чтобы система не загружалась в случае битого файла кэша шрифтов.
Малварьщики уже нервно потирают ручки в предвкушении локеров вида "заплати 100500 баксов, а не то система больше не загрузится".
shtirlitz
Member

acm_fan:
Jumper007:Человеки, они по своей природе плохо относятся к переменам
Семёрочники наверняка не знают что в новом Пуске можно набрать пару первых букв и нажать Enter для запуска нужной программы. И наверняка много ещё чего не знают. Не хотят знать, учиться, лучше чтобы всё как-то само подстраивалось под из запросы.
Да, учиться никто не желает и думают, что они правы по принципу "хватит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас" :gigi: Редко кто живёт по принципу "Век живи - век учись" :shuffle: . И как же приятно "встретиться" с людьми "из DOS'a"! - им, как правило, вообще "по барабану" какая ось от мелкософта стоит на компе. Увы, сам уже растерял навыки доса, ленивый стал...но по привычке пользуюсь "гарячими клавишами" и собственными комбинациями к которым прикипел.
Win3.11, Win95, Win98 как-то шли и осваивались сами собой,Миллениум была красивой, но очень сырой, ХРюшу в своё время оценил сразу же, Висту проигнорировал, 7х64 воспринял как долгожданное....а вот с восьмёркой у меня не сложилось, с нетерпением ожидаю девятку B-) (практически на всех моих компах, домашних и рабочих стояла лицензионка)
Сын с доцей с удовольствием "подсели" на восьмёрку...им пока что ещё всё-равно, что осваивать :) - обновление прошло без проблем ;)

з.ы. Ещё маленькая поправка - на компе не играю совсем, хватает кайфа от прикладного софта.
SotaSill
Member

acm_fan: Семёрочники наверняка не знают что в новом Пуске можно набрать пару первых букв и нажать Enter для запуска нужной программы. И наверняка много ещё чего не знают. Не хотят знать, учиться, лучше чтобы всё как-то само подстраивалось под из запросы.
Ну да, конечно, наберу-ка я в новом Пуске W8 пару букав HD и нажму энтер - интересно что у меня первым запустится? :

HDsentinel,
HDdlifepro,
HDd regenerator,
HDdscan,
HDkinoteatr,
HDinspector,
HDd low level format tool?

да и вообще зачем так усложнять себе жизнь, когда вместо открытия меню пуск, ввода букв, нажатия энтера можно попросту "тыкнуть" ярлычёк на раб.столе ?
shtirlitz:... Да, учиться никто не желает и думают, что они правы по принципу "хватит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас" :gigi: Редко кто живёт по принципу "Век живи - век учись" :shuffle: . И как же приятно "встретиться" с людьми "из DOS'a"! - им, как правило, вообще "по барабану" какая ось от мелкософта стоит на компе. Увы, сам уже растерял навыки доса, ленивый стал...но по привычке пользуюсь "гарячими клавишами" и собственными комбинациями к которым прикипел.
Win3.11, Win95, Win98 как-то шли и осваивались сами собой,Миллениум была красивой, но очень сырой, ХРюшу в своё время оценил сразу же, Висту проигнорировал, 7х64 воспринял как долгожданное....а вот с восьмёркой у меня не сложилось, с нетерпением ожидаю девятку B-) (практически на всех моих компах, домашних и рабочих стояла лицензионка)
Сын с доцей с удовольствием "подсели" на восьмёрку...им пока что ещё всё-равно, что осваивать :) - обновление прошло без проблем ;)

з.ы. Ещё маленькая поправка - на компе не играю совсем, хватает кайфа от прикладного софта.
а вот тут таки-да, верно подмечено - сам по привычке тыкаю контрл+альт+делит для запуска диспетчера задач, хотя он спокойно вызывается ПКМ на панели задач и выбора нужного пункта меню =)

а я вот как-то Висту успел поюзать - 4ГБ оперативы заставили, а потом и 8, и кстати была вполне себе приличная ОСька, т.к. ХРюша х64 того времени оставляла желать лучшего - MUI-фицирование + траблы с дровами - оставили негативный отпечаток на вполне позитивной ОС как для х32 систем, но в плане х64 - полный абзац, да и одной из весомых капель на весах выбора был Dx 11 - поиграть в крутые игрули во всей красе вполне себе стоило терпеть нерасторопность Висты.

А по сабжу - ставил W8 уже 2 раза - первый раз чистую 8, но за неделю надоела, а потом ещё разок при выходе 8.1, но там те-же грабли - ну вот не нравится мне она и всё тут.
Sigma-V
Member

SotaSill:
acm_fan:
А по сабжу - ставил W8 уже 2 раза - первый раз чистую 8, но за неделю надоела, а потом ещё разок при выходе 8.1, но там те-же грабли - ну вот не нравится мне она и всё тут.
-----------------------------------------------------------------------
Та же история... Друзьям/знакомым - по их желанию - "битте шён".

А как самому - с восьмеркой побарахтался пару дней - снёс, не выдержал...

Дождался 8.1.1 - попытался попривыкать к ней, с недельку.
Да, она прожила у меня на компе побольше, чем 8-ка, но всё равно - "не сложилось"...

Вначале не запустились штук с пяток привычных мне программ, потом кое-как удалось заставить их работать,
но, вдруг, проявились непонятные косяки в их работе, (кодировка, сортировка) видимо, работа
системного супервизора 8.1.1 изрядно отличается от "семёрочного".
Пытался приноровиться с неделю, (вылезали раздражающие мелочи, к одним притерпелся,
с другими - не смирился...) Взвесил плюсы/минусы, да и вернулся на 7-ку.

Посмотрю, м.б. 9-ка будет более уживчивой...
acm_fan
HWBOT OC Team

SotaSill:да и вообще зачем так усложнять себе жизнь, когда вместо открытия меню пуск, ввода букв, нажатия энтера можно попросту "тыкнуть" ярлычёк на раб.столе ?
Невероятно!
Чего все тогда так носятся с этим пуском? :D Рабочий стол никто ни у кого не забирал.
SotaSill:интересно что у меня первым запустится?

потрудитесь набрать три или четыре буквы, что запустится тоже видно, сами же видели, а спрашиваете как-будто не знаете. Используйте мышку для выбора после ввода двух букв - способов масса.
Cyxapuk
Member

Мне понравилась 8.1.
От 8ки плевался очень, а 8.1 ничего так :shuffle: Весь софт завелся, дровишки долго искать не пришлось (MSI Updater решает :super: ), учёбу я давно закончил, так что на компе для игрушек, фильмов, музыки и в инетике посидеть вообще пофигу какая ОС :laugh:
SotaSill
Member

Cyxapuk: ... так что на компе для игрушек, фильмов, музыки и в инетике посидеть вообще пофигу какая ОС :laugh: ...

интересно будет посмотреть как вы на ОС "Колибри" запустите какую-то свежую игру ? B-)

ну "для фильмов, музыки и в инетике посидеть" - ещё соглашусь, но вот для "игрушек" - как раз не "пофигу"

дело в том, что движки, на которых запилены игры для компа, на 99% операционных систем вообще не то что не пойдут - они даже не установятся на эти ОС, не говоря уже о поддержке DirectX, которые активно использует часть вышеупомянутых движков

а так-то оно да - фильмы, музыка, инет - да хоть со смарта юзать, но вот поиграть "фор фан" - тут как не крути "форточки" нужны, я и "восьмёрки"-то себе ставил по мере их выхода, посмотреть как оно там на DirectX 11.2 играется

п.с. можно конечно и из-под вайна или кроссовера повоевать на убунте или макОСе, но это для особо рьяных фанатов этих ОСей ;)
Ответить