Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Под ваши, гхм, критерии специально создавались продукты серии TUF, Sabertooth Z97 Mark 2 как самый близкий пример.
А вообще надо обеспечить систему стабильным питанием и правильным охлаждением, и любая приличная плата будет работать годами.
vitaxa11
Member

Tosha
Не блещат ныне MSIйки,Asusа бери ИМХО...
GRaFkiyv
Member

Tosha:,нужно то что больше прослужит и понадёжнее и качественнее
Бери MSi , после эпидемии падежа по всему миру Asus P67 - к ним доверие ещё не скоро вернётся. B-)
BlackPhoenix
Member

Добрый день ! Не подскажите кулер Zalman CNPS10X Performa нормально станет на материнку ASRock Z87M Extreme4 ? Просто она ведь mAtx. Он память или еще чего не перекроет ? Просто появился шанс по дешевке взять почти новый комплект мать + Core i7 4770K и я хочу на проц перформу навесить. Но не понятно станет ли она на mAtx материнку.
ZX
Member

BlackPhoenix

Он и на Mini-ITX мамку встанет( дододо, я не вру)!
Shef2015
Member

Asus H97-PRO Gamer никто не знает когда она появиться в продаже
Shef2015
Member

Gigabyte G1.Sniper H6 подскажите когда начало продаж этой матери
studenkoff
Member

вообщем все, процессор уже купил это 4690K.
под него собирался покупать мать ga-z97х gaming5
но с курсом она не слабо подорожала, и теперь я не понимаю много ли я потеряю если возьму мамку GA-Z97-HD3 ?
есть ли в них разница на 1000 грн? а то сейчас ситуация такая что каждая копейка на счету.
acm_fan
HWBOT OC Team

А в чём вы надеетесь увидеть разницу? Сеть? Звук? Система охлаждения? Разгон на воздухе будет, скальпирование? В дефолте производительность будет одинаковой на любых приличных материнских платах.
Изображение
studenkoff
Member

acm_fan, разгонять пока не планировал) беру так сказать с запасом.
я имел ввиду фишки там всякие разгона, питание проца? охлаждение воздух будет.
звук я х.з. чес слово, у меня внешняя звуковая. но он там разный. и в чем приимущество сетевой на гейминг серии? оно в реальности что-то дает?
то есть ваш вердикт брать и не заморачиваться?
Shef2015
Member

studenkoff
а почему решили именно на Z97 чем Z87 не угодил, в Gigabyte Z97 разарабы поставили два разьёма Ps\2, отдельно под мышь и и отдельно под клаву, по моему это бесмысленно, уже почти в продаже таких клав и мышей нет, можно сделать 1 комбинированый
Jumper007
Member

Shef2015:поставили два разьёма Ps\2, отдельно под мышь и и отдельно под клаву
Ну это трудно назвать минусом :-/ или плюсом. На матерях сейчас много чего лепят что у большинства купивших никогда не будет использоваться, подумаешь одним портом больше.
studenkoff
Member

Shef2015ну вы минус конечно нашли весомый :D . почему z97??
потому что какой смысл брать новый проц и более старую мать? да и не хочу заморачиваться с перепрошивками BIOS.
Shef2015
Member

studenkoff:новый проц и более старую мать
почему решили старая мать, разницы между Z87 и Z97 не существенная разница в портах и добавлением M2
acm_fan
HWBOT OC Team

studenkoff:а то сейчас ситуация такая что каждая копейка на счету.
и
studenkoff:беру так сказать с запасом.
studenkoff:да и не хочу заморачиваться с перепрошивками BIOS.
Вы как-нибудь с приоритетами определитесь.
Если разгона не будет, смысла в Z чипсетах нет вообще. Берите Н81. График был на прошлой странице.
Зачем тогда было брать CPU с разблокированным множителем? :insane:
Andrey328
Junior

Подскажите, если процессор из серии Haswell Refresh - правда ли, что пишут, что он не запустится на материнках с 87 чипсетом без предварительной перепрошивки биос-а?! Какой производитель по платам качественнее?! Гнать не буду, т.к. процессор без индекса К.
Есть ли разница в работе между H и Z серией при таких требованиях?!
Спасибо
acm_fan
HWBOT OC Team

Покупая плату у нормального продавца можно попросить проверить, чтобы она была полностью работоспособна. Собственному сервису никакого труда не составляет зашить последний UEFI. Так что не заморачивайтесь на этом.
Если вы и память не будете брать скоростную (выше 1600 МГц), то хватит и H81, их производительность везде одинаковая.
А сортировать производителей по "надёжности" в 2014 году нельзя, надо смотреть конкретные модели.
Вы лучше подумайте, нужны ли вам "игровые" плюшки в виде особенных звука и сети, а также какие нужны разъёмы. Вот и весь выбор, если разгон не предусмотрен.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Если прямо отвечать на ваш вопрос о вероятной неработоспособности системы - то да, правда.
Andrey328
Junior

Тем не менее, покупая плату на той же розетке, и выяснив этот факт(случайно в комментариях к процу) - позвонил и отменил заказ, точнее сказал, что сделаю замену..но на этот вопрос мне там так и не ответили(по поводу возможной несовместимости) причем 2 раза...вот такой сервис, а зная, как могут "прокинуть" с гарантией у нас в стране..так тем более лучше самому все предусмотреть...какие там "Собственному сервису никакого труда не составляет зашить последний UEFI"..чтобы потом не бегать с поиском свободного камня на 1150 более старой ревизии, для перепрошивки
Сам сейчас сижу на 775 Asus P5B-MX, поэтому не понимаю возможного кол-ва плюшек, которые может дать та или иная комплектация...не знаю, сейчас уже склоняюсь взять все-такие чипсет H97 и уже наверняка не придумывать себе лишних проблем..
Какое у вас мнение по-поводу материнок от MSI?
Вот модель - Asus H97M-PLUS
И вот модель - MSI H97M-G43
Асус дороже на 400 гривен, есть ли смысл переплачивать, именно в плане геммороя с брендом там и прочее?!
Спасибо
Jumper007
Member

Andrey328
Та мси дешевле потому что она меньше (микроАТХ), и еще там непонятно что с питанием процессора, нет фоток со снятым радиатором.
Andrey328
Junior

Jumper007:Andrey328
Та мси дешевле потому что она меньше (микроАТХ), и еще там непонятно что с питанием процессора, нет фоток со снятым радиатором.
Нет, они обе microATX
Ответить