Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
shtirlitz
Member
Это мне хорошо известно из личной практикиdi2di:shtirlitz
идет сравнение трех разных названий, по железу - сейчас это одна и та же железка...
-
Kil
Member
Помогите в выборе SSD
SSD Samsung 840 Evo-Series 120GB
SSD Crucial M550 128GB
http://www.anandtech.com/bench/product/1143?vs=966" target="_blank
будет установлена ОС и пару игрушек
SSD Samsung 840 Evo-Series 120GB
SSD Crucial M550 128GB
http://www.anandtech.com/bench/product/1143?vs=966" target="_blank
будет установлена ОС и пару игрушек
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Kil
Особой разницы нет. Отличие в памяти, у самсунга она TLC, у M550 - MLC. Смотрите, что по цене дешевле и что больше нравится.
Особой разницы нет. Отличие в памяти, у самсунга она TLC, у M550 - MLC. Смотрите, что по цене дешевле и что больше нравится.
-
MaxA
Member
А вообще на овер.сру давно что-то не так, я там с 2003 года, а сейчас зайдешь, напишешь, что напирмер есть такая вот проблема дайте совет и сразу ответы в стиле "продавай пока не сгорело" "найди лоха и впарь ему" и т.д. Что очень хорошо говорит о ментальности людей
Не знаю, у меня как-то нормально, может просто со школотой не общаюсь. Мусора, конечно больше, ну так и ресурс больше. Дебилы они растут пропорционально размеру ресурса.
Россия/не Россия - мне пофиг. Везде есть нормальные люди и везде есть [xxxxxx]. Помню как-то бухал я с евреем и палестинцем (учился в Харькове в меде). Палестинец сначала насторожился. У них это в крови. А потом накрыли поляну, тяпнули по первой-впорой и какая там политика. О бабах давай. Так что мир, дружба, жвачка возможна всегда
-
shtirlitz
Member
MaxA, полностью с тобой согласен. Тоже сталкивался с оооочень многими национальностями в различные периоды своей жизни.MaxA:А вообще на овер.сру давно что-то не так, я там с 2003 года, а сейчас зайдешь, напишешь, что напирмер есть такая вот проблема дайте совет и сразу ответы в стиле "продавай пока не сгорело" "найди лоха и впарь ему" и т.д. Что очень хорошо говорит о ментальности людей
Не знаю, у меня как-то нормально, может просто со школотой не общаюсь. Мусора, конечно больше, ну так и ресурс больше. Дебилы они растут пропорционально размеру ресурса.
Россия/не Россия - мне пофиг. Везде есть нормальные люди и везде есть [xxxxxx]. Помню как-то бухал я с евреем и палестинцем (учился в Харькове в меде). Палестинец сначала насторожился. У них это в крови. А потом накрыли поляну, тяпнули по первой-впорой и какая там политика. О бабах давай. Так что мир, дружба, жвачка возможна всегда
Считаю, что тут дело вовсе не в ментальности
Имея огромный опыт в ремонте разнообразного железа, давно перешёл на модульную замену. А в виду того, что времени на кулибинство всё меньше и меньше...предпочитаю даже тотальную замену устройства (хоть системника/нотика/фотика и т.п., хоть чего угодно). Иногда помогаю кому-нибудь разобраться в причинах сбоя и т.п., но большей частью из соображений "разминки ума"
...почти уверен, что у большинства как-то так и происходит. imho
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Хватит оверсру обсуждать. Их проблема в том, что там есть неадекватные личности. А тут, они или улетают в бан, или им быстро становится скучно, поскольку их посты пропускают.
-
dav2
Member
Подскажите стоит брать такой SSD или нет Intej SSDSC2CW120A3 может кто сталкивался , в инете нет инфы о нем , есть только с добавкой К5.
- спойлер
-
MaxA
Member
Intej ssdsc2cw120a3
У меня такой. A5 - это ОЕМ без салазок и шнурков. У меня К5 - полный комплект. Сколько денег? Чем предыдущему хозяину не нравился?
У меня такой. A5 - это ОЕМ без салазок и шнурков. У меня К5 - полный комплект. Сколько денег? Чем предыдущему хозяину не нравился?
-
dav2
Member
Говорит что мало 120 поменял на 512, поэтому и продает , по скринам можно определить состояние диска ? , и как ваше мнение о данной модели.MaxA:Intej ssdsc2cw120a3
-
MaxA
Member
Вообще никаких проблем. Состояние диска можно определить, например, в Intel SSD Toolboxи как ваше мнение о данной модели.
или SSDlife. Но ССДлайф бывает глючит. А так что можно сказать: стабильно, шустро, никаких приколов с новыми прошивками. Меня полностью устраивает. Ну, а салазки, шнурки и винтики - это мелочи. Практически в любом магазине. Я бы рекомендовал Chieftec 2x 2,5">3,5" HDD/SSD KIT // SDC-025.
У меня так две профильных ССДэхи так стоят.
-
dav2
Member
А про этот по скринам что можно сказать, у него время работы 1943 ч., много это для них или нет, про солазки понятно нужно будет искать, меня больше интересует сам диск, что бы не влезть в геморой.MaxA:А так что можно сказать: стабильно, шустро, никаких приколов с новыми прошивками.
-
MaxA
Member
То SSDlife гонит. Я бы ориентировался по Intel SSD Toolbox.у него время работы 1943 ч.
Да может у человека после покупки лишние образуются. Просто спросить сразу лучше.про солазки понятно нужно будет искать
-
Liquidator
Member
dav2
Если тот диск куплен в нормальном магазине, там должна быть честная интеловская гарантия в 60 месяцев. Если чеки и гарантийка есть от норм магаза - смысл покупать ЭТОТ БУ диск есть. Если же он серый и не знаю откуда, без гарантии, то лучше докинуть пару сотен и взять что-то новое сгарантией.
А так по показателмя вроде норм диск и записано на него немного.
ПыСы. Салазки-фигазки и т.д для ССД ообще по сути не нужны (ССД не вибрирует, не шумит и т.д. ему по бамбулесу, где лежать и рабоать и в каком положении, та как это пос ути большая флешка), берётся любой двухсторонний атомобильный скотч за 10 грн. и лёгкий ССД присобачивается куда угодно фактически в любом корпусе.
Если тот диск куплен в нормальном магазине, там должна быть честная интеловская гарантия в 60 месяцев. Если чеки и гарантийка есть от норм магаза - смысл покупать ЭТОТ БУ диск есть. Если же он серый и не знаю откуда, без гарантии, то лучше докинуть пару сотен и взять что-то новое сгарантией.
ПыСы. Салазки-фигазки и т.д для ССД ообще по сути не нужны (ССД не вибрирует, не шумит и т.д. ему по бамбулесу, где лежать и рабоать и в каком положении, та как это пос ути большая флешка), берётся любой двухсторонний атомобильный скотч за 10 грн. и лёгкий ССД присобачивается куда угодно фактически в любом корпусе.
-
dav2
Member
Как чел объясняет , диск стоял в макбуке, который приехал из штатов, он у него проработал где то год, теперь он его поменял на больший объем в 500 Гиг,а этот продает.Liquidator:Если тот диск куплен в нормальном магазине, там должна быть честная интеловская гарантия в 60 месяцев. Если чеки и гарантийка есть от норм магаза - смысл покупать ЭТОТ БУ диск есть. Если же он серый и не знаю откуда, без гарантии, то лучше докинуть пару сотен и взять что-то новое сгарантией.
Бумаг на диск понятное дело нет , а если и есть то тольео на макбук.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
dav2
Странно. У маков идут диски на 128, 256 или 512 gb и они от тошибы.
-
MaxA
Member
Ну это кому как. Лично я люблю когда у меня в корпусе порядок. Салазки понты стоят - гривен 60-80. У меня вообще 2 винта на одних салазках - красота.берётся любой двухсторонний атомобильный скотч за 10 грн. и лёгкий ССД присобачивается куда угодно фактически в любом корпусе.
Ну может человек б/у брал и бывший хозяин заменил обыкновенный хард на ССД.Странно. У маков идут диски на 128, 256 или 512 gb и они от тошибы.
-
dav2
Member
Вот взял и посадил на измену, а если в макбуке поменяли диск в штатах, или еще что, есть скрин с показателями, вот теперь и думай брать или нет.Vovchic_jrc:dav2
-
MaxA
Member
Есть возможность просто прийти и посмотреть на показатель? Или в Виндовую тачку втолкать, навесить Intel SSD Toolbox и посмотреть?Вот взял и посадил на измену, а если в макбуке поменяли диск в штатах, или еще что, есть скрин с показателями, вот теперь и думай брать или нет.
-
dav2
Member
Нет , продавец в другом городе, и диск уже не стоит в макбуке. Все чем можно оперировать это те скрины что есть.MaxA:Есть возможность просто прийти и посмотреть на показатель? Или в Виндовую тачку втолкать, навесить Intel SSD Toolbox и посмотреть?
Ты бы очень помог, если сделаеш такой же скрин со своего диска в Crystal Disk Info , что бы сравнить.
-
MaxA
Member
Ну, тогда остается уповать на порядочность. Надеюсь разница в цене существенна, т.к. если вопрос в 200-ах гривнах, то я бы взял новый.Нет , продавец в другом городе, и диск уже не стоит в макбуке. Все чем можно оперировать это те скрины что есть.