Подарок экономным любителям разгона. Обзор и тестирование процессора Intel Pentium G3258

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

zmax а в третьем кукурузисе просадки фпс с 60 до меньше 30 бывают:
" target="_blank
Kib
Member

Очень хотелось бы увидеть тесты с данным процессором в World of tanks. :pray: Желательно на требовательных городских картах типа винсдорфа, хочу сменить платформу и временно перейти на этот процессор, но нигде нет тестов в танчиках((
ПС: Появился в продаже цена норм.
Alexey1977
Member

Kib
цена нормальная при нулевом наличии :gigi:
это как я вчера покупал у них 4790к , в итоге взял в другом месте но дороже естественно.
taxi911
Member

Та подождите с недельку, будут продавать в каждой палатке.

Kib
аналогично.
Kib
Member

Alexey1977:Kib
цена нормальная при нулевом наличии :gigi:
это как я вчера покупал у них 4790к , в итоге взял в другом месте но дороже естественно.
892 грн., можно даже в селе житомир купить. :eek: :gigi:
zmax
Member

vansoul:zmax а в третьем кукурузисе просадки фпс с 60 до меньше 30 бывают:
" target="_blank
да мне как то :D , просто поделился видосом.
я вообще не очень верю в этот проц, хотя при нынешней цене всего в 1к грн смотрится он очень заманчиво, т.к. сейчас i3 стоят дороже, чем мне мой i5 с разблокированным множителем обошелся.
ShevaVSS
Member

zmax
так-то оно так, но для этого пня нужен (как уже выяснилось) топовый чипсет и собственно более дорогая СО. и3 при этом спокойно будет работать на бюджетном чипсете с обычным боксовым кулером.
Так что, каждому по потребностям. Пока не увижу подробных тестов и сравнения с и3-и5 и аналогичными амд моделями, могу лишь предпологать, что пень больше годится для тех, кому нужен игровой комп на топовых комлектухах, но с бюджетом пока напряги. То бишь комп выйдет с учетом планового апгрейда в будущем, при наличии средств на покупку топового железа (включая видюху, ибо с пнем пойдет таже 760ая).
dothis
Junior

Как и для многих нефанатов жидкого азота, представлял интерес работы G3258 + H81. Несмотря на многочисленные подтверждения с забугорных сайтов о разгоне пенька на материнках H81 до вполне приемлемых 4,4 - 4,5, первый блин оказался комом. Самая дешевая ASUS H81M-K поднимать множитель выше родного 32х отказалась. Биос последний 0805.
Caesar
Member

dothis:Как и для многих нефанатов жидкого азота, представлял интерес работы G3258 + H81. Несмотря на многочисленные подтверждения с забугорных сайтов о разгоне пенька на материнках H81 до вполне приемлемых 4,4 - 4,5, первый блин оказался комом. Самая дешевая ASUS H81M-K поднимать множитель выше родного 32х отказалась. Биос последний 0805.
А губозакаточную машинку к этому процессору в виде бонуса ещё не дают? :gigi:
Не знаю, как у небольших производителей второго эшелона, а у ведущей троицы AGM (ASUS, Gigabyte, MSI), уверен, о разгоне на H81 можете даже не мечтать - никто из них не рискнет ссориться с Intel. Из более-менее известных такими бонусами иногда радует разве что AsRock, ... но, ммм, за некоторую прибавку к цене платы. Может, проще найти B85 с разгоном? Но я не понимаю, зачем... Неужели раскочегаренный G3258 + B85 стоит мизерной экономии (а она есть? 20 у.е? а кулер?) по сравнению с более производительным (в штатном режиме! тихий в боксе!) Core i3 + H81?
dothis
Junior

Может, проще найти B85 с разгоном? Но я не понимаю, зачем... Неужели раскочегаренный G3258 + B85 стоит мизерной экономии (а она есть? 20 у.е? а кулер?) по сравнению с более производительным (в штатном режиме! тихий в боксе!) Core i3 + H81?
1. H81 могут и должны точно так же изменять множитель как и B85. Все упирается в желание производителя это реализовать.
2. G3258 для меня интересен, например, тем, что +7.8уе от обычного G3220 дают возможно поиграться частотой, и кулер в комплекте с медным сердечником, такой же как у i5, а не просто алюминий как у i3.
3. Разница в стоимости проца i3-4150 и G3258 ~ 60уе. Все прочее железо должно быть одинаковым. Производительность у G3258 при условии даже неэкстремального разгона будет выше.
Evaw
Member

dothis
Ну так нужно было читать перед покупкой -есть ли новый биос с поддержкой G3258 для вашей материнки. :learn:
Думаю для всех н81 обновят биосы - вопрос времени.
ЗЫ. А у товарища над вашим постом баттхерт что-ли :laugh:
Валерий
Member

Caesar
Что вас так удивило? :D Действительно, практически все МП на H81 должны уметь разгонять G3258@4,3-4,4. Думаю, обновление биоса - вопрос времени.
Да и разница в стоимости процессоров явно не 10-20 у.е., а побольше:
G3258 - 1005 грн
i3-4130 - 1662 грн
Даже по курсу 13,5 разница около 49 у.е. ;)
Jumper007
Member

Валерий
Разница в мать :-/
Caesar
Member

dothis:1. H81 могут и должны точно так же изменять множитель как и B85. Все упирается в желание производителя это реализовать.
2. G3258 для меня интересен, например, тем, что +7.8уе от обычного G3220 дают возможно поиграться частотой, и кулер в комплекте с медным сердечником, такой же как у i5, а не просто алюминий как у i3.
3. Разница в стоимости проца i3-4150 и G3258 ~ 60уе. Все прочее железо должно быть одинаковым. Производительность у G3258 при условии даже неэкстремального разгона будет выше.
1. Да, могут. Должны? Это Вы так решили? Попробуйте доказать это вендорам! Да никто Вам ничего не должен... Я же говорю, Вы губу не сильно раскатывайте.
2. Бесполезная игрушка, кроме - ниже...
3. 77,5 и 122, угу, аж 44,5 у.е. разница в среднем...
Где и с какого бодуна выше? Разве что в однопоточном быдлокоде типа WoT - т.е. везде, где занято только одно ядро, а значит, важна только голая частота ядра!
dothis
Junior

Evaw:dothis
Ну так нужно было читать перед покупкой -есть ли новый биос с поддержкой G3258 для вашей материнки. :learn:
"Поддержка" заявлена, конечно. Т.е. даже ASUS H81M-K - стартует, проц определяет правильно и даже множитель позволяет менять, но только ВНИЗ. Это поддержка или нет?
Caesar
Member

"Должны... желание производителя..." Помимо желания, у производителя есть контракт с условиями - и что же перевесит, а? :laugh:
Надежды юношей питают... Как сладостно это слово ХАЛЯВА!
Мать процессор определяет, работает с ним? Да, значит поддерживает его. Ах, разгон? А разгона на H81 мы и не обещали... только поддержку :shuffle:
:popcorn:

Добавлено через 5 минут 4 секунды:
Intel опубликовала списки материнских плат, поддерживающих CPU Devil's Canyon
В сервисе Intel Desktop Compatibility Tool по адресу processormatch.intel.com появились официальные сведения о материнских платах LGA1150, способных «принять на борт» новейшие четырехъядерные процессоры Core i7-4790K и Core i5-4690K, также известные как Devil's Canyon. В принципе, таковых оказалось подавляющее большинство: если модель i7-4770K поддерживается 244 коммерчески доступными платами, то новички — 239.
В перечень входят решения от компаний ASRock, Asus, Biostar, ECS, Gigabyte и MSI на основе наборов системной логики Intel Z97, H97, Z87, H87, B85 и H81. Многие из них еще и способны менять множитель процессоров Haswell/Devil's Canyon в сторону повышения, но поскольку данная возможность относится к разряду недокументированных, то на сайте Intel таких подробностей вы не найдете.
:popcorn:
Evaw
Member

dothis:
Evaw:dothis
"Поддержка" заявлена, конечно. Т.е. даже ASUS H81M-K - стартует, проц определяет правильно и даже множитель позволяет менять, но только ВНИЗ. Это поддержка или нет?
Биос BIOS 0805?
у меня такое было на старом биосе - проц видит и работает даже множитель, ставь хоть 5ГГц - в винде 3.2, потом вышел обновленный биос и все работает ;)
ЗЫ. Caesar - чего вас так бомбит :lol:
Последний раз редактировалось Evaw 15.08.2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Caesar
Member

Да сколько минусов не поставьте, все равно ни халявы не будет, ни слаще не станет... Губу закатайте!
Evaw, тебя чего так не по-децки плющит?
Последний раз редактировалось Caesar 15.08.2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Evaw
Member

Caesar
:facepalm:
dothis
Junior

Evaw: Биос BIOS 0805?
у меня такое было на старом биосе - проц видит и работает даже множитель, ставь хоть 5ГГц - в винде 3.2, потом вышел обновленный биос и все работает ;)
Да, я писал выше 0805.
Множитель меняется только вниз.
Ответить