Новости
Последние статьи и обзоры
intel core i7 4770k, на воде 70 градусов
-
x7Gam1ng
Member
вот и первая проблема, с заоблачными температурами моего процессора, при 1.2в 4.3ghz, на воде температура моего 4770k = 70 градусов,
у меня в комплекте к ek superme hf шли пластинки jet plate , какие посоветуете поставить?
видео в контуре 36 градусов hd 7970 (1050/1450mhz) при 5 минут бублика.
у меня в комплекте к ek superme hf шли пластинки jet plate , какие посоветуете поставить?
видео в контуре 36 градусов hd 7970 (1050/1450mhz) при 5 минут бублика.
-
gehka3
Катярко
x7Gam1ng
Камень скальпирован? Великоваты температурки для таких частот/напряжений + вода
Камень скальпирован? Великоваты температурки для таких частот/напряжений + вода
-
zmax
Member
скальп посоветую
-
x7Gam1ng
Member
gehka3
когда покупал на форуме здесь сказали что скальпировали, но сейчас сомневаюсь что это так
скорее всего буду к Вам обращаться по поводу скальпа и проверки моего камня
когда покупал на форуме здесь сказали что скальпировали, но сейчас сомневаюсь что это так
скорее всего буду к Вам обращаться по поводу скальпа и проверки моего камня
-
gehka3
Катярко
x7Gam1ng
Если с установкой водоблока и прижимом всё ОК то тогда нужно смотреть камешек, может действительно не скальп. Ибо под водой на 4500 при 1.35+в 70-75 держатся
Линксом проганяли, какой версией? Скрин можно с HWInfo? Глянуть что в простое, какие напряжения и температуры по ядрам
Если с установкой водоблока и прижимом всё ОК то тогда нужно смотреть камешек, может действительно не скальп. Ибо под водой на 4500 при 1.35+в 70-75 держатся
Линксом проганяли, какой версией? Скрин можно с HWInfo? Глянуть что в простое, какие напряжения и температуры по ядрам
-
Jumper007
Member
Что за паника, 70 это может и не то что хотелось, но и не потолок, работает, попугаи адекватные выдает - и ладно.
-
x7Gam1ng
Member
буду вечером дома сделаю скрины и все Вам отправлю
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Jumper007
а если при 4.4 1.35в темеература 85-89 паниковать стоит?
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Jumper007
а если при 4.4 1.35в темеература 85-89 паниковать стоит?
-
Jumper007
Member
x7Gam1ng
Не троттлит же, значит все нормально, относительно
Не троттлит же, значит все нормально, относительно
-
pioneer_ma
Всегда готов!
x7Gam1ng
Температура воды какая? У 1155/1150 камней кристалл очень маленький, вода скидывает с них далеко не так много как хотелось бы. ИМХО, температура явно далека от тех, которые на этих камнях без скальпа - под 90.
З.Ы. Приду домой, гляну ради интереса свою температуру. Не смотрел её уже год
Температура воды какая? У 1155/1150 камней кристалл очень маленький, вода скидывает с них далеко не так много как хотелось бы. ИМХО, температура явно далека от тех, которые на этих камнях без скальпа - под 90.
З.Ы. Приду домой, гляну ради интереса свою температуру. Не смотрел её уже год
-
gehka3
Катярко
Всёж думаю что с прижимом трабла, должны температурки меньше быть для 1.2в на 4300 даже под линксом 065, на воздухе такие температуры держатся 
-
x7Gam1ng
Member
вода 28 градусов, процессор уедит к gehka3 на проверку, и потом посмотрим
Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
gehka3
какой силы должен быть прижым, я винтики закрутил но не очень туго, с чувством, вероятность того что я бекплейт поставил не той стороной возможен
?
Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
gehka3
какой силы должен быть прижым, я винтики закрутил но не очень туго, с чувством, вероятность того что я бекплейт поставил не той стороной возможен
-
pioneer_ma
Всегда готов!
x7Gam1ng
Ну, во-первых, винтики должны быть зажаты до упора. Резьба на шпильках наверчена точно. А разгонную пластинку ставить ту, которая в инструкции указана. Со стоковой там разница смешная.
-
x7Gam1ng
Member
pioneer_ma
пружыну должно сжать посностю?
пружыну должно сжать посностю?
-
Jumper007
Member
x7Gam1ng
Да, нужно крутить или пока не закончится резьба, или пока пружина полностью не сожмется, так на всех охладах.
Да, нужно крутить или пока не закончится резьба, или пока пружина полностью не сожмется, так на всех охладах.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
x7Gam1ng
Да. Закручиваешь просто до упора, в конце туго идет, но так и нужно. Останавливаешься, только когда дальше уже не крутится.
По джет-плейтам в обзоре Zebralet'a видел ещё:
"В качестве итога можно вывести короткую и емкую фразу, которая гласит, что никакого сакрального смысла в жонглировании разгонными пластинами нет и можно оставить стандартную, поскольку с ней создается наименьшее сопротивление потоку."
Да. Закручиваешь просто до упора, в конце туго идет, но так и нужно. Останавливаешься, только когда дальше уже не крутится.
По джет-плейтам в обзоре Zebralet'a видел ещё:
"В качестве итога можно вывести короткую и емкую фразу, которая гласит, что никакого сакрального смысла в жонглировании разгонными пластинами нет и можно оставить стандартную, поскольку с ней создается наименьшее сопротивление потоку."
-
x7Gam1ng
Member
Jumper007
pioneer_ma
ок тогда приду домой попробую докрутить до упора полностю, может и вправду слабый прижым, но температуры скачут сильно тоисть по моим наблюдениям стоит открывать какую нить программу как сразу с 36 до 50 прыгает
pioneer_ma
ок тогда приду домой попробую докрутить до упора полностю, может и вправду слабый прижым, но температуры скачут сильно тоисть по моим наблюдениям стоит открывать какую нить программу как сразу с 36 до 50 прыгает
-
gehka3
Катярко
x7Gam1ng
Зажимай до щелчка/скрипа/упора/тощо, проганяй тесты, меряй t до водоблока и после, скрины нам - будет понятно что и как
Зажимай до щелчка/скрипа/упора/тощо, проганяй тесты, меряй t до водоблока и после, скрины нам - будет понятно что и как
-
Thrillax
PC Design fan
x7Gam1ng
главное не зажимай плоскогубцами, а то на забугорном форуме парень выкладывал фотки с выломанным текстолитом после "дожима" плоскогубцами
главное не зажимай плоскогубцами, а то на забугорном форуме парень выкладывал фотки с выломанным текстолитом после "дожима" плоскогубцами
-
x7Gam1ng
Member
я всеже грешу на то что я неправельно поставил бекплейт
-
pioneer_ma
Всегда готов!
x7Gam1ng
А как его там неправильно поставить можно?
А как его там неправильно поставить можно?