intel core i7 4770k, на воде 70 градусов

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

вот и первая проблема, с заоблачными температурами моего процессора, при 1.2в 4.3ghz, на воде температура моего 4770k = 70 градусов,
у меня в комплекте к ek superme hf шли пластинки jet plate , какие посоветуете поставить?

видео в контуре 36 градусов hd 7970 (1050/1450mhz) при 5 минут бублика.
gehka3
Катярко

x7Gam1ng
Камень скальпирован? Великоваты температурки для таких частот/напряжений + вода
zmax
Member

скальп посоветую
x7Gam1ng
Member

gehka3
когда покупал на форуме здесь сказали что скальпировали, но сейчас сомневаюсь что это так

скорее всего буду к Вам обращаться по поводу скальпа и проверки моего камня
gehka3
Катярко

x7Gam1ng
Если с установкой водоблока и прижимом всё ОК то тогда нужно смотреть камешек, может действительно не скальп. Ибо под водой на 4500 при 1.35+в 70-75 держатся :dontknow:
Линксом проганяли, какой версией? Скрин можно с HWInfo? Глянуть что в простое, какие напряжения и температуры по ядрам
Jumper007
Member

Что за паника, 70 это может и не то что хотелось, но и не потолок, работает, попугаи адекватные выдает - и ладно.
x7Gam1ng
Member

буду вечером дома сделаю скрины и все Вам отправлю

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Jumper007
а если при 4.4 1.35в темеература 85-89 паниковать стоит?
Jumper007
Member

x7Gam1ng
Не троттлит же, значит все нормально, относительно :gigi:
pioneer_ma
Всегда готов!

x7Gam1ng
Температура воды какая? У 1155/1150 камней кристалл очень маленький, вода скидывает с них далеко не так много как хотелось бы. ИМХО, температура явно далека от тех, которые на этих камнях без скальпа - под 90.
З.Ы. Приду домой, гляну ради интереса свою температуру. Не смотрел её уже год :gigi:
gehka3
Катярко

Всёж думаю что с прижимом трабла, должны температурки меньше быть для 1.2в на 4300 даже под линксом 065, на воздухе такие температуры держатся :think:
x7Gam1ng
Member

вода 28 градусов, процессор уедит к gehka3 на проверку, и потом посмотрим

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
gehka3
какой силы должен быть прижым, я винтики закрутил но не очень туго, с чувством, вероятность того что я бекплейт поставил не той стороной возможен :laugh: ?
pioneer_ma
Всегда готов!

x7Gam1ng
:lol: Ну, во-первых, винтики должны быть зажаты до упора. Резьба на шпильках наверчена точно. А разгонную пластинку ставить ту, которая в инструкции указана. Со стоковой там разница смешная.
x7Gam1ng
Member

pioneer_ma
пружыну должно сжать посностю?
Jumper007
Member

x7Gam1ng
Да, нужно крутить или пока не закончится резьба, или пока пружина полностью не сожмется, так на всех охладах.
pioneer_ma
Всегда готов!

x7Gam1ng
Да. Закручиваешь просто до упора, в конце туго идет, но так и нужно. Останавливаешься, только когда дальше уже не крутится.
По джет-плейтам в обзоре Zebralet'a видел ещё:
"В качестве итога можно вывести короткую и емкую фразу, которая гласит, что никакого сакрального смысла в жонглировании разгонными пластинами нет и можно оставить стандартную, поскольку с ней создается наименьшее сопротивление потоку."
x7Gam1ng
Member

Jumper007
pioneer_ma
ок тогда приду домой попробую докрутить до упора полностю, может и вправду слабый прижым, но температуры скачут сильно тоисть по моим наблюдениям стоит открывать какую нить программу как сразу с 36 до 50 прыгает
gehka3
Катярко

x7Gam1ng
Зажимай до щелчка/скрипа/упора/тощо, проганяй тесты, меряй t до водоблока и после, скрины нам - будет понятно что и как
Thrillax
PC Design fan

x7Gam1ng
главное не зажимай плоскогубцами, а то на забугорном форуме парень выкладывал фотки с выломанным текстолитом после "дожима" плоскогубцами :gigi:
x7Gam1ng
Member

я всеже грешу на то что я неправельно поставил бекплейт
pioneer_ma
Всегда готов!

x7Gam1ng
А как его там неправильно поставить можно? :)
Ответить