ВУЗы Украины

Разговоры обо всем
Автор
Member

Инфа:
  • Главная проблема: все решается в последний день с 15 до 18ч. :mad:
  • В некоторых вузах недобор на бюджет. :eek:
  • Если есть терпение обьезжать вузы в указаное время очень высокая вероятность поступления куда хочешь,а не запасной вариант 1-2 волна
Klon
CG graphikos fan

ДАВ
да есть такое, в Сумах, год назад в мвд универе был недобор.
Причины банальны - у людей нет денег даже на бюджет, сейчас скорее всего еще хуже.

п.с.-напишите потом куда поступил ваш сын, а то сами переживаем )
ДАВ
Member

Klon
  • КИСИ-ФИОТ. Проходил почти везде куда подавал.
  • Самое главное после техникума по профилю можно поступить на 2 курс (сдать экзамен) Я не знал.
  • Недобор возместят обзвоном всех кого можно. С 16ч. нам звонили несколько раз
  • Много осталось по 1-2 волне не хотели рисковать(Половина знакомых сына.)
  • спойлер
    Дите выучим полюбому :beer: .Смотрите количество поступивших.
Rost
Advanced Member

ДАВ:В некоторых вузах недобор на бюджет.
В КПИ на многих факультетах не то чтоб недобор, но на бюджет можно попасть с весьма символическими баллами ЗНО.

ДАВ
Так а куда поступил таки?

Добавлено через 41 секунду:
Klon:у людей нет денег даже на бюджет, сейчас скорее всего еще хуже.
А зачем деньги на бюджет? Если учиться хорошо, то еще и стипендия будет :rolleyes:
ДАВ
Member

Rost
  • Поступил киси фаит АТП (продолжение техникума) .
  • Деньги нужны везде и всегда особенно сначала.
  • Переводить на свой хлеб будем постепенно. :)
Thrillax
PC Design fan

Rost
Сам хотел поступать в КИСИ 3 года назад, одумался... Там деньги нужны везде :shuffle:
sensey
Member

Thrillax
И как же я там выучился :gigi: На протяжении всего периода обучения универ мне платил хоть и символически но платил нещасную стипендию. Главное не бухать и все будет пучком.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Самые страшные преподы это декан економического фака (ЛИЧ) и политолог с его дельфинами :gigi: . Вашему сыну искренье придется в все то поверить иначе не сдаст. А две не сдачи и пакуем вещи...
Thrillax
PC Design fan

sensey
Я думал на Архитектурный идти, но благо выпускница с моей школы как раз на втором курсе была. На тот момент на факультете был особо упоротый Декан, ну и деньги были надо везде. Сейчас однокласник там на программиста учится, тоже не особо доволен, хотя в школе был отличником и в гульках никогда не был заинтересован :-/

Добавлено через 44 секунды:
А две не сдачи и пакуем вещи...
Это раньше так было, сейчас все по другому :gigi:
sensey
Member

Thrillax
Вы думали, а я там был (на арх факе). Не так страшно как черта рисуюют. НО помню, что Кащенко на первом курсе обучения приежал на работу на копейке, а под конец моего обучения уже на ситроене каком-то. Точно не скажу. Но самое ржачное что студенты там приежали на машинах в разы дороже. Такая выставка последних достижений автопрома. :gigi: Я в первые там увиил БМВ Z4. Вобщем весело но главное не впадать в обман что дозволено одним того нельзя другим. :gigi: Ибо одни там тупо тусят развлекаются и когда приходит время сесия достают из кармана $ и все сдают. А те что по проще были не сдавали - не хватало $. Я не относился не ктем ни к другим.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Я к чему нужно всегда помнить для чего ты туда поступил... и учится. Хотя по правде я больше с журналов и инета больше узнал чем от преподов. Основной костяк там мужи архитектуры с средним возростом под 80год. Я не утрирую. Стабильно раз в месяц-два так и появлялась еще одна мемориальня доска арх холе на втором этаже.
Rost
Advanced Member

sensey
У меня на архфаке том девушка учится (6й курс уже). Так таки да, студенты там те еще мажоры. У большинства предки работают в архитектуре, и, видимо, неплохо с этого имеют. Со взятками, кстати, тоже все просто. Учишься — проблем нет. Вполне реально перевестись даже с контракта на бюджет. (в КПИ на этот счет по другому, не учишься — выгоняют :gigi: )
sensey:Основной костяк там мужи архитектуры с средним возростом под 80год.
сейчас, опять же, по словам девушки, там с этим все более-менее. Много преподов, особенно по архпро, там практикующих архитекторов среднего возраста.
sensey
Member

Rost:sensey
Со взятками, кстати, тоже все просто. Учишься — проблем нет.
Да все просто. Вот только большинство смортя на то как учатся мажорчики забывают - учится, а споминают об это уже когда отчислены.
Rost:
sensey:Основной костяк там мужи архитектуры с средним возростом под 80год.
сейчас, опять же, по словам девушки, там с этим все более-менее. Много преподов, особенно по архпро, там практикующих архитекторов среднего возраста.
Извиняюсь за жаргон но уже наверное немного подвымерло. Ибо большинство ходило туда не понятно зачем (может за надбавкой к пенсии) ибо расказы о том что было 40 лет назад меня всегда занимали. :laugh: Были конечно и хорошие преподы Попов С.С. к примеру. Могуч как препод, пытался не только росказать материал но и так подавал, чтоб запомнилось и было понимание принцыпов, не раз с ним сидел до темноты пока охранник не выгонял. Из-за чего были у него проблемы с остальними ибо те на его фоне смотрелись... как бы так выразится... :down:
greatspqr
Member

Я вчився в НаУКМА, але не на інформатиці. Якби у мене схильність була то обов'язково пішов би саме на цю спеціальність. У мене всі знайомі, що там відучились уже або виїхали за кордон, або працюють тут і отримують зарплати не менше 10 000 грн на місяць. Дехто умудрявся вже з другого або третього курсу паралельно працювати і отрмувати такі гроші. Крім того, факультет інформатики в останній час зробив якусь спільну програму за сприяння і на гроші Cisco Systems і зайняли під це цілий корпус на Подолі. Єдине, про що треба пам'ятати це те що якщо вступаєш на бюджет то потрібно реально навчатися. Шанси вилетіти неілюзорні. Три незарахи і все. На контракті вилетіти шанси менші, але теж є. Щодо взяток то я сам нікому в університеті їх не давав, з мене їх не вимагали і я навіть не чув про такі випадки. Є правда різні благодійні внески, але вони не обов'язкові. Якщо не заплатиш то нічого тобі не буде. Може лише в кінці навчання видадуть лише диплом державного зразка, а "диплом" НаУКМА не дадуть і то не факт.
Ответить