Уязвимость в Skype позволяет взломать любой аккаунт. Как быть?

Обсуждение программ
Автор
Bitcoin

Про возможности угнать скайп писали ещё на хабре году этак в 2012.
Взлом осуществлялся через службу поддержки.
Форму усложнили, дырку как-бы залатали тогда, но скайп и по сей день отлично взламывается.
Описал недавний случай в статье по ссылке ниже
https://crypto-money.net/novosti-bitcoi ... itit-skype" target="_blank

Кому не лень, почитайте. Обсуждение предлагаю вести в этой ветке :kbd:
Вложения
skypehacked.jpg
Rost
Advanced Member

Да, глуповато сделано. Почему-бы просто после заполнения формы восстановления не высылать временный пароль на почту регистрации?

С другой стороны - зачем заниматься коммерцией через скайп? Почему не почта?
xe-xe
Member

Мда, техпод - эпик. Приветбанк-style прямо.
Простой сброс почты можно было бы сделать и вообще через форму, без людей.

Ну и вообще, почему всё, за что берётся Microsoft, неизменно превращается в говно?
PlaSMaN
Bitcoin

Rost
Через почту не так удобно общаться. Скайп, ася лучше для этих целей.
Но тут же ж дело не в этом. У скайпа есть и версия business. То-есть они как-бы предполагают такое использование программы. А ломается элементарно, зная некоторые учётные данные.
А бтце коды, реквизиты и т.п. мы и так через почту отправляем.

xe-xe
Так у них через форму всё и есть. Только как-то по тупому. Люди в чате сидят, чушь несут, а толку от них ноль. Я с ними переписывался на ломанном английском из переводчика, так говорят что "йор инглиш из тотали файн фор ми". Прямо вежливые капец какие.
А когда говоришь им мол вот смотрите мой айпи был на Украине 8 лет, а тут опа и в Самару прилетел за 5 минут, то им побоку. Говорят идите форму заполняйте там будет видно.
Ах, да, ещё и полностью отрицают тот факт, что хакеры их формой пользуются. Говорят типа у хакеров свои методы есть.
Вот интересно мне как бы хакер ломал и какой фермой пароль вроде "((dfkjHH375_**())kfjj" :horror: :kbd:

Короче, сервис шлак :puke:
Большой Бобо
Member

Не понятно зачем они рекомендуют сложный пароль и часто его менять?
если для угона не нужен пароль. :facepalm:
xe-xe
Member

Большой Бобо
Методичка такая. Первая линия саппорта от методички отступать не имеет права под угрозой наказания.
Большой Бобо
Member

xe-xe
саппорту ихнему наплевать на проблемы клиентов- это факт
Klon
CG graphikos fan

Большой Бобо
+1, в биснес сфере и фрилансе совсем от скайпа "плачут" - особенно докучают клоны.
п.с.- даже где-то видел , что есть уязвимость, при которой можно создать полный "клон" аккаунта, в общем :banghead: :censoured: :tomat:
Большой Бобо
Member

Klon
а всего лишь по запросу могли б не выдавать клонов с точками и ноликами
невнимательные не попадали б к ним.
Элементарное реализовать не могут
jekki
Junior

а всего лишь по запросу могли б не выдавать клонов с точками и ноликами
невнимательные не попадали б к ним.
Элементарное реализовать не могут
Так а как тогда быть с поиском людей, логин которых точно не помнишь? Ну там или просто себе новых друзей ищешь по имени)) Скайп же не только для бизнесменов сделан))
sensey
Member

PlaSMaN
У меня ссылка не открывается.... :mad: очень хочется почитать.
PlaSMaN
Bitcoin

sensey
https://crypto-money.net/" target="_blank
попробуй с главной зайти
на третьей странице статья

хотя вроде у всех всё работает
sensey
Member

Да уже прочел. Печаль одним словом. Думаю поднажать на сапорт нужно было типа подам в суд за возмещение комерческих убытков в результате не своевременных и халатных действий сапорта или вообще как всей ораганизации. Ну или что-то такого. Думаю результат был бы иначе. Очень советую запостить это новость-ситуацию на других ресурсах. Очень бы было неплохо и на аглоязычных. Поскольку дыра (я б даже назвал ее велком то изи мани) не латаюся есть мнение что кто-то в это сыльно заинтересован. Ведь это даже не смешно. Любой школьник такой взлом осилит.
Rost
Advanced Member

sensey:Думаю поднажать на сапорт нужно было типа подам в суд за возмещение комерческих убытков в результате не своевременных и халатных действий сапорта или вообще как всей ораганизации.
Это только в том случае, если коммерческие действия проводятся на законных основаниях, в чем я совсем не уверен, учитывая операции проводимые в биткоинах. Я практически уверен, что в пользовательском соглашении скайпа идет речь, что с его помощью нельзя совершать операции\манипуляции не предусмотренные законом.
sensey:Ведь это даже не смешно. Любой школьник такой взлом осилит.
А вот это верно. В любом случае должна быть двухфакторная верификация, а не просто кучка вопросов.
PlaSMaN
Bitcoin

цитата:
sensey:
Думаю поднажать на сапорт нужно было типа подам в суд за возмещение комерческих убытков в результате не своевременных и халатных действий сапорта или вообще как всей ораганизации.
Это только в том случае, если коммерческие действия проводятся на законных основаниях, в чем я совсем не уверен, учитывая операции проводимые в биткоинах. Я практически уверен, что в пользовательском соглашении скайпа идет речь, что с его помощью нельзя совершать операции\манипуляции не предусмотренные законом.
Ну тогда на возмещение морального ущерба можно было бы подать :gigi:
Большой Бобо
Member

Вышла новая версия программы, в ближайшее время ранние версии skype поддерживаться не будут.
И обновляться тоже.Только качать новую версию отдельно придется, удалив старую.
Тотальный контроль :shuffle:
hgtrwds
Member

Большой Бобо:Вышла новая версия программы, в ближайшее время ранние версии skype поддерживаться не будут.
И обновляться тоже.Только качать новую версию отдельно придется, удалив старую.
Тотальный контроль :shuffle:
почему "в ближайшее время"?
уже вчера не смог зайти в аккаунт, перепугался, бо вспомнил эту тему, в гугл тоже зайти не смог, так как другое место, еле вспомнил старое мыло 10 летней давности, скачал новую версию скайпа и фсьо в плавленном сырке :)
jekki
Junior

А можете по порядку расписать порядок действий, которые нужно выполнить при регистрации, чтобы гарантированно защитить от взлома свой аккаунт ?
Rost
Advanced Member

jekki
1. Регистрировать аккаунт Skype на неизвестный никому почтовый ящик. Затем сразу же менять его на другой никому не известный.

2. Указывать при регистрации не известные никому подставные личные данные. Имя, фамилию, год рождения, страну и город. Данные сохранить для себя на случай восстановления. Затем менять их на любые другие. Пополнить свой аккаунт на любую сумму, данные о платеже обязательно сохранить себе на случай восстановления доступа. Не держать в своём списке контактов сомнительных людей, с которыми не общаетесь.
По пункту 1. Заведите псевдоним к своей почте (в live.com это делается элементарно) вида KPGipeAechw4xtsleV3UgWWaxDqVOv@live.com и регистрируйте скайп на него. Если нельзя создать псевдоним (в gmail, по-моему, нельзя), то создайте новый ящик и настройте переадресацию входящих.

Ну и пункт 2.
Большой Бобо
Member

В новом skype найден баг, если скрыть дату рождения то иногда пользователям показывает дату вашего рождения не соответствующую
действительности, которую вы никогда не вводили :D
Сегодня поздравляли меня некоторые камрады с Днем Рождения.
Ответить