Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Последний раз редактировалось gehka3 28.09.2015 09:15, всего редактировалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

Проснулись? Уже была тема о железе и ценах, многие еще смеялись. Видели 4790К по 450 баксов? Если нет - гоу на хотлайн. Просто теперь все работают по белому, поэтому для понижения цен нужно либо менять законодательство(с какой радости уменьшать НДС?) либо привыкать к новым ценам.
_VM_
Member

MaJ0r:Видели 4790К по 450 баксов?
Как хорошо, что феном х4 все еще не потерял актуальность :)
А теперь не потеряет еще года 2-3 как минимум :laugh:
zmax
Member

Зашел только что в барахолке в тему о продаже процессора 3570K и был немного удивлен ценой. Зашел перепроверил цены на hotline, ошибки нет...
Примерно 2,5 года назад я приобрел 3570k tray по цене примерно 1850 грн. Box на тот момент стоил 1950 грн, что при курсе тех времен было $243 бакса. Сейчас же цена такого же самого , но уже слегка устаревшего, процессора 6600 грн, или при курсе 23 грн/ бакс дает нам цифру $287. Вносим поправку на 5% пошлины, любезно предоставленной новым правительством сени и получаем цифру +12,5% к цене процессора. Собственно вопрос,- почему процессор подорожал?!! Это наши любезные барыги суетятся, как пчелки в улье в поту лица, или все же бизнес климат в стране ухудшился за последние 2 года.

PS ни в коей мере не хочу касаться политики, скорее интересны корни происходящего.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

zmax
все ж забугорное, курс бакса вырос вот и цены тоже
Jumper007
Member

zmax
Барыги для перестраховки от скачка курса ставят ценник чуть выше, вот и все.
Prescott
Member

мм а что вас смущает, цена в уе осталась та же, курс бакса уже давно не 8
maxsun
Junior

а где вы курс 23 видели?
товар пересчитывается по курсу 30-35 грн за доллар.
на забугорные товары бешенный спрос и барыги изначально ставят высокий ценник, все равно как гарячие пирожки разберут.
а вы говорите кризис...
Wenllyen
Member

Я три недели назад смотрел цены, у, допустим и3 4160 было 2800, у младшего пенька - 1300. И5 4460 стоил примерно 4500. 4690к стоил почти 6к, а 4790к - почти 8к.
Потом я уехал на отдых. Пару дней назад, после приезда, зашел на розетку и офигел. Цены взлетели на 15-40%! Это как так, пень за 1600 вместо 1300 это еще терпимо, и3 4160 за 3250 еще пусть, но вот дальше... Тот же 4460 подорожал на тысячу - с 4,5 до 5,5 ; за 4690к хотят 7к, а топовый четырехядерный и7 4790к теперь дороже 10к! И во всех магазинах теперь так...
Что я пропустил? Интел что, решила в преддверии нового поколения на старое цены поднять?
Я то уже договорился о 4570 за 4200, но все же, что это такое?
rend8gun
Member

Wenllyen
Курс скачет + барыги :teacher:
Wenllyen
Member

Да курс все тот же, какие барыги, если во всех магазинах так?
LuckyHawk
Member

Wenllyen:если во всех магазинах так?
Значит во всех магазинах барыги. ))
apelsin4eg
Member

Wenllyen:Да курс все тот же, какие барыги, если во всех магазинах так?
тему нужно было назвать не цены на интел, а где мой доллар по 8 :weep:
Scoffer
Member

А я декілька днів моніторив пральні машинки, зайшов вчора, а тут бац, модель, яку примітив, подешевшала на 20%, довелось терміново замовляти :super: Це все баланс природніх сил :laugh:
sensey
Member

Scoffer
Теж приглядаю хорошу пралку. ;)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Цены лучше на яйце или амазонк мониторить, там ноликов меньше и стресс не такой :gigi: Интел тут не причем, это наши....
Rostyslav777
Member

Попит породжує пропозицію і ціну. Хто ж винен,що у нас майже в кожній сім'ї горе - як не танкіст так жертва маркетингу (АМД ж горить,гріється і взагалі призиває диявола - це вам зарядить кожен другий консультант) тому і виходить,що досить непоганий FX6300 коштує дешевше, FX8230 трохи дорожче за і3,а 4-х ядерні атлони по ціні пентіумів..За високі матерії типу і5 і і7 не буду флудити їх купляють за таку ціну або для понтів,або для роботи,або для іграшок і на жаль тут АМД немає,що протиставити,тому ціни досить демократичні могли б і в 3 рази підняти,все одно купляли б.
Последний раз редактировалось Rostyslav777 16.07.2015 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Eugenetra
Member

Wenllyen:Да курс все тот же
Как это все тот же? Поднялся же.
Spark7
Member

У меня сохранился текстовый документ с ценами на железо (ностальгия уже):
© 2013.10.13

MB: Asus Z87-K (s1150, Intel Z87, 1 x PCI-Ex16) 1060 грн.$ 129
CPU: Intel Core i5-4670 3.4GHz/6MB/1600MHz (BX80646I54670) s1150 BOX 1840 грн.$ 223
RAM: Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX) 710 грн.$ 86
Цены были с розетки, это то что думал покупать, а потом как то передумал, думал подожду железо поновее, дождался короче, цены щас такие шо капец.
Al_eX
Member

Wenllyen:Да курс все тот же, какие барыги, если во всех магазинах так?
Нифига себе тот же - под 25 уже в обменниках :down:
colour
Member

Wenllyen:какие барыги, если во всех магазинах так?
Страна барыжная на 90%. Что ты хочешь.

Производить многие не могут. Только купи и продай намного дороже

Добавлено через 55 секунд:
Al_eX:Нифига себе тот же - под 25 уже в обменниках
жаль, что покупают намного дешевле. Я как раз сдавать скоро пойду
Ответить