Установка куллера ZALMAN CNPS10 Extreme

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Доброго времени суток. Подскажите могу ли я установить куллер на сокет 1155 zalman cnps10 extreme вот с такой комплектацией
спойлер
155142.jpg
.. Не вырвет мне сокет мат. платы???Или я должен ещё докупить переходник на сокет вот такой
спойлер
22-big-zalman-cnps7x.jpg
Спасибо!
Jumper007
Member

Ты книжечку ту что с кулером в комплекте открой и посмотри.
п.с. ни кто ничего не вырвет и никаких переходников не нужно, покупай и ставь.
Последний раз редактировалось Jumper007 08.08.2014 12:18, всего редактировалось 1 раз.
nanoev1l
Member

но там же в инструкции все написано,как устанавливается оно. Бекплейт тот,который черный и предотвращает "отрыв" сокета
nochance
Junior

Ребята,куллер купил с рук...книжечки там не было, поэтому и спрашиваю...Если бы была книжка,глупых бы вопросов не задавал))

Спасибо,что помогли буду на выходных ставить :beer:
Olegkv
Member

Конечно можно поставить! Тут есть все, что нужно! Смотрите инструкцию по установке, ее можно скачать на офф сайте!
А нельзя поставить! Вот это ошибочка! Посоветовали одни!
Вот что нужно для установки - http://piccy.info/code2/6808246/6b8386a ... a97c8ad49/" target="_blank
В вот анимированная инструкция по установке - http://www.zalman.ru/global/product/pro ... p.php?id=2" target="_blank

Добавлено через 6 минут 17 секунд:
Я просто тоже сначала подумал, что можно! Думал там такая конструкция как в перфоме, а тут оказалось не так!
nanoev1l
Member

Olegkv
хм,может быть,может быть. у меня такие же мысли сначала были,теперь усомнился.
nochance
Попробовать стоит,думаю,но при покупке надо было настаивать на полном комплекте :-/
Rost
Advanced Member

Olegkv:Думал там такая конструкция как в перфоме, а тут оказалось не так!
Если мне не изменяют мои глаза и память, то конструкции основания там идентичны

Добавлено через 53 секунды:
nochance

А вы уже купили кулер то?
Olegkv
Member

nanoev1l
А с другой стороны посмотрел много обзоров, то вроде бы можно поставить! Я так понял, что сейчас даже с завода этот комплект идет! Так, что походу все решаемо! Получается тогда нужно ставить так как перфому!
Вот инструкция по перфоме - http://www.zalman.ru/global/product/pro ... php?id=106" target="_blank

ТС Rost походу прав, что установка идентичная! Я вот не пойму тогда почему на офф сайте не изменили анимашку. Но реально сейчас такой комплект как у вас на фото идет в комплекте!
nanoev1l
Member

Olegkv
может он купил одну из первых или наоборот,последних модификаций?
Olegkv
Member

Это последняя, упрощенная модификация получается, начали просто на заводе экономить! Но факт тот, что ваш куллер точно можно поставить с тем комплектом, это уже точно!
Если нужно от перфомы сброшу инстукцию та которая шла в комплекте!
nochance
Junior

Куллер купил, давно ещё ...но не мог поставить,т.к. корпус был оооочень старый и просто не было места под блекплейт....Смотрел видеобзор,где устанавливали куллер с комплектация,которая шла без переходника,так там всё нормально установили,даже сказали что пластины металлический могут даже немного прогибаться...И смотрел обзор,где устанавливали с переходником залмановским..Вот и решил сюда написать,вдруг кто устанавливал куллер этот без переходника...

Кстати, посмотрел установку перформы анимированую, так на видео также устанавливала cnps10 extremе...

Добавлено через 23 минуты 18 секунд:
спойлер
120458549_5_644x461_kriplenie-dlya-kulera-zalman-cnps7x-led-krym.jpg
спойлер
120458549_4_644x461_kriplenie-dlya-kulera-zalman-cnps7x-led-elektronika.jpg
Если верить картинкам,то тогда не понятно,для чего нужен блекплейт,если на переходнике пластмассовые гвоздики,а в блекплейт нужно закручивать металлические....На выходных поставлю и отпишусь...если ничего не обвалится )))
Последний раз редактировалось nochance 08.08.2014 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Rost
Advanced Member

nochance:Вот и решил сюда написать,вдруг кто устанавливал куллер этот без переходника...
CNPS10 Extreme и CNPS10 Performa это почти одно и то-же. А перформу без переходника очень многие устанавливали, я в том числе
Я вам советую просто взять за основу анмашку что скинул Olegkv и установить кулер :)
Там дела минуты на три.
nochance:даже сказали что пластины металлический могут даже немного прогибаться...
Могут. В этом нет ничего страшного, если немного.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
nochance:Если верить картинкам,то тогда не понятно,для чего нужен блейплейт,если на переходнике пластмассовые гводики,а в блекплейт нужно закручивать металлические....
Бекплейт нужен чтоб кусок железа висел на на четырех хлипких пластмассках закрепленных в текстолите...
nanoev1l
Member

Rost
мне интересно,как можно установить это все за три минуты? там же мать снимать надо
Rost
Advanced Member

nanoev1l

:facepalm:

Это такая фигура речи, обозначающая, что там сделать проще, чем писать сдесь.
+ Кто вам сказал, что-то нужно снимать? ТС купил корпус, может быть он в него еще не ставил ничего. Так что не нужно ковыряться в словах.
Ответить