Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

MobileLord:
d.eugene:подскажите пожалуйста норм монитор 27 дюймов без ШИМ для работы в кад системах/инет/офис-доки. заранее спасибо!
Я собираю на dell 2713HM. Вроде пока лучше ничего не выходило.
С точки зрения качества картинки, мне больше всех нравится мой Crossover 2735AMG.
Ни один матовый/полуматовый монитор не даст такой четкой и красочной картинки, как мон с закаленным стеклом.

Так что всё относительно.
Geinz21
Member

DEVES
а как с ихней доставкой с ебея? приятель себе заказывал один раз - приехал весь с побитыми углами, будто футбол им играли. хотел себе брать, но именно этот факт и тормознул
DEVES
Member

Geinz21
Ну люди ведь заказывают и нормально всё приходит
P.S. Можно уже проверенные в Украине покупать.
Я, по понятным причинам, сейчас мониторы не продаю...
d.eugene
Member

MobileLord:
d.eugene:подскажите пожалуйста норм монитор 27 дюймов без ШИМ для работы в кад системах/инет/офис-доки. заранее спасибо!
Я собираю на dell 2713HM. Вроде пока лучше ничего не выходило.
чем бюджетней тем лучше)) желательно до 4000 уложиться))

еще думаю о 24 дюймах 16х10. (высота у них примерно одинакова). кто что думает о http://www.samsung.com/ua_ru/consumer/c ... WA/CI-spec?
привлекает подставка, аскетичный дизайн, ну и dvi кабель в комплекте :) охват srgb в принципе особо не важен. кто знает там ШИМ есть или нет?
Geinz21
Member

d.eugene
в таком случае лучше обратить внимание на Dell U2412M. в этом году еще и обновленная версия вышла вновь
d.eugene
Member

Geinz21, так вроди пока нет достоверной инфы по поводу ШИМ в них?
Geinz21
Member

d.eugene
ШИМ нету. по крайней мере в последнем обзоре на руоверах так сказано
Что касается частоты широтно-импульсной модуляции, то определить это значение мне не удалось. Снимки при яркости от 0 до 100% оказались одинаковыми (не считая уровня светимости). Три из таких (при Brightness 100, 25 и 0%) представлены выше. Точно посчитать количество полос не представляется возможным (использовалась стандартная выдержка затвора 1/10 секунды). Соответственно либо ШИМ в мониторе не используется, либо его частота составляет несколько кГц.

Итак, от одного из главных недостатков ревизий 2011 года новый U2412M в своей реинкарнации от января 2014 года точно избавился. По найденным в интернете данным наиболее вероятная частота ШИМ в нем составляет 9 кГц (9000 Гц), что в десятки раз выше, чем 240-360 Гц в более ранних ревизиях, в особенности всего 2012 года – середины 2013.
MobileLord
Member

DEVES:
MobileLord: Я собираю на dell 2713HM. Вроде пока лучше ничего не выходило.
С точки зрения качества картинки, мне больше всех нравится мой Crossover 2735AMG.
Ни один матовый/полуматовый монитор не даст такой четкой и красочной картинки, как мон с закаленным стеклом.

Так что всё относительно.
Глянец для работы с цветом это зло, отражение неизбежно с любой стороны, если только не в ящике темном сидеть. :D
DEVES
Member

MobileLord
Получается, что мобильными телефонами и планшетами тоже только ночью можно пользоваться?
P.S. Если бы всё было так плохо, разве Apple стала бы устанавливать глянцевые экраны в свои дорогущие аймаки и макбуки?

P.P.S. Скорее дело в том, что многие противники глянца этого глянца в глаза не видели. :beer:
MobileLord
Member

DEVES:MobileLord
Получается, что мобильными телефонами и планшетами тоже только ночью можно пользоваться?
P.S. Если бы всё было так плохо, разве Apple стала бы устанавливать глянцевые экраны в свои дорогущие аймаки и макбуки?

P.P.S. Скорее дело в том, что многие противники глянца этого глянца в глаза не видели. :beer:
Знал же что вы вспомните про маки.:) Я как-то пролистал фотки топовых западных студий (игры, фильмы и другие сферы) и заметил что почти все сидят на dell мониках (не Nec, не Apple а именно dell). У киношных студий какие-то вообще специфические телеки и моны от Sony. Если такие крутые студии могут себе позволить любой монитор, но сидят на деллах это о чем то говорит. Да все телефоны глянцевые, но вы за ними работете? Глянец кажется более ярким не спорю, и напрочь убивает кэ, но все же будущее, как мне кажется, за полуглянцем и производители на верном пути.
Вложения
frostbite3.jpg
Vovchic_jrc
Advanced Member

MobileLord
За Деллом сидял потому, что это корпоративный сегмент. Там еще важный сервис и цена апгрейда. А так, что в Делла, что я Яблоке стоят матрицы от LG.
MobileLord
Member

Vovchic_jrc:MobileLord
За Деллом сидял потому, что это корпоративный сегмент. Там еще важный сервис и цена апгрейда. А так, что в Делла, что я Яблоке стоят матрицы от LG.
Ну если не брать в расчет, то что деллы идут на более новой матрице ah-ips, имеют меньший отклик, больше бит (2713H), эргономическую подставку и оба имеют матрицу от лыж при меньшей цене, то все как всегда упирается в глянец/матовый. Хотя как по мне выбор очевиден между ними двумя. Яблоко хорошо только тем, что это яблоко и это глянец (хотя преимущество не для всех).
Vovchic_jrc
Advanced Member

MobileLord
Для геймдева все упирается в диагонали и хорошие цвета. 2713H - далекий от идеала в этом плане монитор. Тот же U2414H имеет гораздо лучшии показатели. Аh-ips, скорость отклика, куча режимов это им не важно.

По поводу Делла повторюсь, если ты посмотришь фото внимательно, то там у большенсва не только мониторы, но и системники тоже Делл. Потому у тех кто рабоает из под винды стоят деллы, а у тех кто из под X OC - Маки.
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 08.08.2014 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Prophecylife
Member

Не забывайте что в 2713 идет полуматовое покрытие. Я считаю что полумат идеально покрытие на мониторе - нет сильных бликов, нет фактически кэ, но один минус - ставят их в очень малое количество мониторов, в основном дорогие. Единственное исключение которое я видел - iiyama на a-mva. Хотя амва матрица мне не очень понравилась по цветам... но с текстом работать одно удовольствие, что перекрывает все остальные минуса. http://www.iiyama.com/gl_en/products/pr ... 2483hsu-1/ Не реклама, стоял у меня 5 дней, идеальный монитор, кроме того, что нет usb 3.0. Почему не оставил? Нашел битый пиксель, сдал, потом уже их не было на замену. Ну и подвернулся профильный по хорошей цене.
MobileLord
Member

Для геймдева все упирается в диагонали и хорошие цвета. 2713H - далекий от идеала в этом плане монитор. Тот же U2414H имеет гораздо лучшии показатели. Аh-ips, скорость отклика, куча режимов это им не важно.

По поводу Делла повторюсь, если ты посмотришь фото внимательно, то там у большенсва не только мониторы, но и системники тоже Делл. Потому у тех кто рабоает из под винды стоят деллы, а у тех кто из под X OC - Маки.
Само собой никто не будет на маки ставить винду и наоборот. :) По поводу системников ничего не скажу, предпологаю что там минимальные мощностя для рабочих пк и где-то отдельно стоит рендер-станция. Делл плох тем, что много брака и засветов, но кто-то говорил мне что для таких студий улучшенный контроль качества и им идут отобранные мониторы без бэдов.
Vovchic_jrc
Advanced Member

MobileLord
Не не не :gigi: , у той же Вальвы там ПК "мама не горюй". А у отдела тестеров стоят самосборы. У Вальвы политика, что любые сотрудники должны играть в игры над которыми работают по пару часов в день. Знаю, что у Варгейма тоже так.
MobileLord
Member

Не не не :gigi: , у той же Вальвы там ПК "мама не горюй". А у отдела тестеров стоят самосборы. У Вальвы политика, что любые сотрудники должны играть в игры над которыми работают по пару часов в день. Знаю, что у Варгейма тоже так.
Да, только сам Гейб использует совсем не обычный монитор.
Изображение
koljqa
Junior

Все-таки вирішив купляти Dell U2414H. Так як проблему 16-255 при підключенні через display port вирішити неможливо, тому буду підключати через HDMI. Чи не буде жодних негативних наслідків для ігор при такому підключенні?
andreycelebray
Member

Хочу заменить DELL U2312HM на DELL S2740L, переехать с 23" на 27", нормальный вариант?
Prophecylife
Member

andreycelebray:Хочу заменить DELL U2312HM на DELL S2740L, переехать с 23" на 27", нормальный вариант?
С одной стороны нормальный, с другой аккуратно он глянцевый и с третьей лучше бы wqhd разрешение для 27", т.к. пиксели видно невооруженным взглядом. Лучше смотреть в сторону wqhd для 27". Все еще зависит от условий обмена :gigi:
Ответить