Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
kaery
^_^
studenkoff
ну раз настолько принципиально, тогда купи такую же, только новую (с производства уже сняли, последние остатки в последнем магазине)
http://www.abcua.com/product/logitechul ... yboardusb/" target="_blank
ну раз настолько принципиально, тогда купи такую же, только новую (с производства уже сняли, последние остатки в последнем магазине)
http://www.abcua.com/product/logitechul ... yboardusb/" target="_blank
-
studenkoff
Member
kaery опа, спасибки, я думал уже не найти. но что-то дороговастенько) брал ее вроде бы намного дешевле миллион лет назад.
-
kaery
^_^
studenkoff
ну цена на офф магазине последняя была 29$, с текущим курсом доллара это вполне реальная ее цена.
ну цена на офф магазине последняя была 29$, с текущим курсом доллара это вполне реальная ее цена.
-
kaery
^_^
studenkoff
случайно наткнулся на клона вашей клавиатуры
http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie ... 5uKdd.html" target="_blank
случайно наткнулся на клона вашей клавиатуры
http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie ... 5uKdd.html" target="_blank
-
studenkoff
Member
kaery
А за это спасибо огромное. А как ее название полное?
А за это спасибо огромное. А как ее название полное?
-
kaery
^_^
studenkoff
она набором идет http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards ... 40247.html" target="_blank
она набором идет http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards ... 40247.html" target="_blank
-
Kib
Member
Хочу попробовать механическую клавиатуру. Из игр, играю только в танчики, важна не скорость нажатий, а их плавность, дабы пальцы не уставали от медленных разворотов, задний ход, когда приходится подолгу зажимать клавиши. Также клавиатура используется для набора текста, нужен num.
Присмотрел вот этот экземпляр с красными переключателями, что скажете? Может есть альтернативы?
Ах да, забыл про шум, вариант с синими переключателями не предлагать, щелчки слушать не хочется)
Присмотрел вот этот экземпляр с красными переключателями, что скажете? Может есть альтернативы?
Ах да, забыл про шум, вариант с синими переключателями не предлагать, щелчки слушать не хочется)
-
siruf
Advanced Member
Kib У меня такая клава, переключатели очень легкие, в танчиках можно не почувствовать что нажимаешь и потом танк вертится, а ты не можешь понять почему.
-
Kib
Member
Не однозначно вы написали, вы хотели сказать что для танчиков эта клавиатура не сильно подходит, или же нужно привыкнуть?siruf:Kib У меня такая клава, переключатели очень легкие, в танчиках можно не почувствовать что нажимаешь и потом танк вертится, а ты не можешь понять почему.
-
kaery
^_^
к любой клавиатуре нужно привыкнуть, но факт что красные переключатели очень легко нажимаются остается фактом. лучше возьмите черные. они тоже не тихие, но все же случайных нажатий должно быть поменьше.Kib: или же нужно привыкнуть?
-
Kib
Member
Выбор на хотлайне скудноват однако, вот эта с черными переключателями, подешевле, но без подсветки, что в принципе не критично так как у меня настольная лампа прямо за монитором, выше него светит на клаву, но за такие деньги хотелось бы какой то изюминки помимо комфорта. Да и отдавать деньги перед этим не пощупав товар, не хочется, это и так сужает и без того малый круг инет магазинов до двух, розетка и ИТбокс.kaery:к любой клавиатуре нужно привыкнуть, но факт что красные переключатели очень легко нажимаются остается фактом. лучше возьмите черные. они тоже не тихие, но все же случайных нажатий должно быть поменьше.Kib: или же нужно привыкнуть?
-
kaery
^_^
Kib
а почему не эта? http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... ries-6gv2/" target="_blank
Обзоров на неё более, чем достаточно. Одна из первых на рынке мех. клавиатур в Украине. Сам юзал пару дней, сборка у нее просто отличная.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
а почему не эта? http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... ries-6gv2/" target="_blank
Обзоров на неё более, чем достаточно. Одна из первых на рынке мех. клавиатур в Украине. Сам юзал пару дней, сборка у нее просто отличная.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
много раз уже писалось. просто пощупать недостаточно. нужно как минимум неделю поюзать что бы понять разницу.Kib:Да и отдавать деньги перед этим не пощупав товар, не хочется
-
Kib
Member
Все то же, только длиннее, что не очень хорошо, нет юсб разъемов, а это очень удобно, да еще и дороже на 100 грн.kaery:Kib
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:много раз уже писалось. просто пощупать недостаточно. нужно как минимум неделю поюзать что бы понять разницу.Kib:Да и отдавать деньги перед этим не пощупав товар, не хочется
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Ну это следовало понимать как "хотя бы пощупать", вдруг ну уж совсем не понравится.))kaery:много раз уже писалось. просто пощупать недостаточно. нужно как минимум неделю поюзать что бы понять разницу.
-
Jampwnz
Member
Kib
У меня CM quickfire TK. Играю в Point blank, cs:go, dota2 и оффлайн шутеры/стелс/стратегии. Фантомных нажатий не замечал за собой, изначально было пару раз, но такого
п.с. перешел с мембранки, возможно после черных свитчером действительно ощущения другие.
Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Появились Cherry MX green с усилием 80g. Это для вас, маньяков))) А для моего "парящего" набора и красных хватает. Каждому свое, как говорится.
У меня CM quickfire TK. Играю в Point blank, cs:go, dota2 и оффлайн шутеры/стелс/стратегии. Фантомных нажатий не замечал за собой, изначально было пару раз, но такого
все равно не помню за собой. Возможно дело в привычке (где лежат руки в режиме покоя, какой стол и т.д.) и вес пальцев влияет, наверн. Ибо если я ставлю палец на клавишу - она сама не жмется. Мне кажется проблему фантомных нажатий красных свитчеров сильно преувеличивают.можно не почувствовать что нажимаешь
п.с. перешел с мембранки, возможно после черных свитчером действительно ощущения другие.
Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Появились Cherry MX green с усилием 80g. Это для вас, маньяков))) А для моего "парящего" набора и красных хватает. Каждому свое, как говорится.
-
Freem-freem
Member
Kib
лучше бы просто попробовал в магазине где-то, именно поработать на такой, я уже писал что я своей несколько недоволен, печатать неудобно на механике (лично мне), лучше всего низкопрофильная мембранная как на ноутах, а потом все равно привыкать и привыкать.
лучше бы просто попробовал в магазине где-то, именно поработать на такой, я уже писал что я своей несколько недоволен, печатать неудобно на механике (лично мне), лучше всего низкопрофильная мембранная как на ноутах, а потом все равно привыкать и привыкать.
-
Kib
Member
Нет, вот кстати низкопрофильную ненавижу, чем выше клавиши тем меньше устают пальцы, ибо меньше сгибаются дабы приложить нужное усилие. Можно сравнить с пианино, там пальцы в процессе игры ровные по отношению к ладони, и клавиши как раз высокие. Но это чисто мое имхо, и в наборе текста на клаве я далеко не спец.Freem-freem:Kib
-
Klon
CG graphikos fan
Kib
при быстром наборе мне удобнее низкопрофильные, но не ноутбучные, т.к. меньше двигать пальцами. Вообще на набор влияют несколько вещей, но основа ход клавиши до нажатия и требуемая сила нажима. Если будет большой ход и большая сила - то со временем могут вылезти болезни проф. наборщиков "машинисток" - пальцы будут болеть.
п.с.- высокий ход клавиш это дань печатным машинкам, сейчас если брать высокую то только хорошую механику с типом клавиш под ваши задачи.
при быстром наборе мне удобнее низкопрофильные, но не ноутбучные, т.к. меньше двигать пальцами. Вообще на набор влияют несколько вещей, но основа ход клавиши до нажатия и требуемая сила нажима. Если будет большой ход и большая сила - то со временем могут вылезти болезни проф. наборщиков "машинисток" - пальцы будут болеть.
п.с.- высокий ход клавиш это дань печатным машинкам, сейчас если брать высокую то только хорошую механику с типом клавиш под ваши задачи.
-
Jumper007
Member
Kib
Вдавливая пол сантиметра и больше здоровенную кнопку пальцы сгибаются меньше чем нажимая низкую кнопку с ходом 2 мм и четким срабатыванием ?
Вдавливая пол сантиметра и больше здоровенную кнопку пальцы сгибаются меньше чем нажимая низкую кнопку с ходом 2 мм и четким срабатыванием ?
-
Kib
Member
Не набираю столько текста чтоб называть себя машинистом набора текста)Klon:то со временем могут вылезти болезни проф. наборщиков "машинисток"
Фишка в том, как я понимаю, на мех клаве не нужно вдавливать кнопку до упора, на низко профильной трудно понять надавил ты до срабатывания механизма или нет, но это дело привычки. Хотя попользовавшись вот этой клавой: А потом попробовав эту:Jumper007:Вдавливая пол сантиметра и больше здоровенную кнопку пальцы сгибаются меньше чем нажимая низкую кнопку с ходом 2 мм и четким срабатыванием ?
- спойлер

-
Jumper007
Member
Не нужно ровнять всех под одну гребенку, да есть клавиатуры залитые киселем, но есть и с тактильно четким и стабильным срабатыванием.Kib:на низко профильной трудно понять надавил ты до срабатывания механизма или нет
(кисель - простые мембранные, нормальное нажатие - мембранные с ножничным механизмом)