Горячий БП! как решить проблему?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Junior

Доброго времени суток, не знал в какую тему писать в БП/Корпуса или Охлаждение, решил сюда.
Есть слейдущий б/п: Chieftec APS-750C 750W
Кормит он: Asus M4A79T DELUXE, AMD Athlon X2 6000+, Geforсe 250 gst - 2шт в SLI, 4Гб оперативы, ХДД 750 Гб, картридер, двд-рв, 5 кулеров (разные по размерам и наличием подсветок), всё это завернуто в такой корпус, все железо работает на штатных частотах.
Беда в слейдущем: всё это очень сильно греется. Только после установке тучи кулеров, и кучи эксперементов по их расстановке, получилось добится слейдущего результата в простое:
M/B: +-40С
CPU: +- 48C
GPU1: +-60C
GPU2: +-60C
HDD: +-35C
В это время из БП валит оочень горячий воздух, и бп сам по себе становится довольно горячим на вскидку около 50-60С
Вопрос: такая температура у Б/П это нормально? Как его охладить?
Заранее спасибо!
З.Ы.
Температура в комнате около 28С, пыли ни где нет, все смазано, термопаста свежая и поменяная.
thunder_blade
Member

bubusisi
Мож почистить БП то от пыли для начала ?
Adamantium
Ghost

Asus M4A79T DELUXE, AMD Athlon X2 6000+
А это,простите,как? :spy:
thunder_blade
Member

Adamantium
ошибся видать тс и у него M3A79T DELUXE
bubusisi
Junior

thunder_blade
я же написал что всё чисто в компе и в бп
Adamantium
Простите не дописал "64" amd athlon 64 x2 6000+ (исправил)
thunder_blade
Модель М/П правильная а вот которую написали Вы такой не существует.
thunder_blade
Member

bubusisi
http://www.asus.com/Motherboards/M3A79T_Deluxe/
Этой не существует? :gigi:
Adamantium
Ghost

thunder_blade
Я чет не нашел такого.Но не суть.
Камень горячий,охлад на ЦП неизвестен.
Судя по корпусу,БП расположен над МБ и ЦПУ соответственно.Если там башня,и наличествует нормальный вытяжной пропеллер,тогда да,смотреть в сторону почистки БП.А если же бокс.кулерок,или нет пропеллера на задней стенке,то не удивительно,в такую то жару.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
bubusisi
У вас указана Мб АМ3 сокета с ДДР3 памятью.
А процессор 6000+ - это только АМ2 сокет с ДДР2 памятью.
Проще говоря - такой камень на такую мать не поставить. ;)
bubusisi
Junior

Adamantium
Прошу прощения, модель мп в конце без буквы "Т": такая
На проце, стоит штатный охлад от фенома с медн трубками. Кулера: спереди у системника 120мм вдув, боковая крышка 2х80мм вдув, верхняя крышка 80мм выдув, задняя крышка 90мм выдув.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
thunder_blade
Виноват :( , проблемы с инетом по запросу в гугле M3A79T ни чего не появлялось вот и сделал поспешный вывод.
Уважаемые давайте ближе к теме :beer:
zmax
Member

а что вы собственно хотели? 2 GTX 250 кушают на пару очень не мало, кроме того прогреваются до 60гр, а значит и воздух внутри корпуса будет горячим. Вентиль бп его просто вытягивает добавляя свои пару градусов. Корпус не очень удачен, кулера 80 и 90 мм даже на больших оборотах видимо не справляются, да и в комнате врядли 21 гр. Возможно вам поможет такая штука http://fotos.ua/titan/ttc-003.html" target="_blank От себя добавлю, что она довольно шумная.
Adamantium
Ghost

ТС-у просто надо на лето снять боковую крышку системника,ну или купить кондиционер :gigi:
Слай,верхнее расположение БП,горячий камень,охлад у него "не ахти" - вот и причины,почему БП горячий.
bubusisi
Junior

zmax
Про температуру в комнате я писал: "+-28С", да и честно говоря, шумность для меня роли не играет, в пределах разумного конечно.
Adamantium
мне почемуто кажется что если сниму крышку будет хуже, циркуляция воздуха будет хуже, та и помоему пробовал не ахти легче.
Больше интересует на сколько кретично температура для БП.

Добавлено через 6 минут 23 секунды:
видео карты у меня такая и такая
Adamantium
Ghost

bubusisi
Нет,станет лучше.Поверьте.У вас только карты дают в нагрузке ~200 Вт тепла...думаете,оно уйдет через 90 мм пропеллер на выдув? :gigi:
Stas
Member

Попробуйте поставить восьмидесятки на выдув
Martix
Member

Поздравляю, Ваш БП готов к земле! :super:
bubusisi
Junior

Stas
пробовал, только карты горячее становятся
Martix
что Вы имеете ввиду: "готов к земле"
Adamantium
не думаю, ну а как быть тогда?

На вопрос насколько это критично для Б/П так ни кто и не ответил =(((
З.Ы.
попробую Б/П вообще вытащить за пределы корпуса, посмотрю как будет себя чувствовать.
gehka3
Катярко

bubusisi
400+ вт в нагрузке потребление системы, впринципе не должен заметно разогреваться БП, если конечно не тянет весь горячий воздух через себя, мы ж не знаем что за ящик и как там реализована вентиляция.
А так логично: 40+ в системнике, 28 в окружении ящика, БП через себя тянет 40+ гр и сам выделяет = 60+ на выхлопе
bubusisi
Junior

gehka3
Ящик есть в первом сообщении, какие кулера и как стоят я тоже описывал, немного выше.
Only Read
Member

bubusisi: З.Ы.
попробую Б/П вообще вытащить за пределы корпуса, посмотрю как будет себя чувствовать.
офигеете оба - блок от хорошей жызни , а вы от того насколько он холодный , и как вы его насиловали в корпусе.
bubusisi
Junior

gehka3
На проце, стоит штатный охлад от фенома с медн трубками. Кулера: спереди у системника 120мм вдув, боковая крышка 2х80мм вдув, верхняя крышка 80мм выдув, задняя крышка 90мм выдув.
КОРПУС
gehka3
Катярко

bubusisi
Термопару в руки, меряй температуру на втяге в БП (в закрытом ящике и с нагрузкой) и на выхлопе, смотри сколько добавляет сам БП
Всёж думаю что БП тянет в себя грячий из ящика
Ответить