Последние статьи и обзоры
Новости
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
-
Feilan
Member
Vovchic_jrc
Чего ты доколебался к этим фильтрам?! Я про их чистку и говорил, а не самого блока питания - протри глаза уже!!!
Тут советы, как-раз таки ты давал. ТС поставил, как ему удобнее, но видишь ли - не по фэншую для тебя Даа, переставлять надо.
Куда уж без таких спецов...
Чего ты доколебался к этим фильтрам?! Я про их чистку и говорил, а не самого блока питания - протри глаза уже!!!
Тут советы, как-раз таки ты давал. ТС поставил, как ему удобнее, но видишь ли - не по фэншую для тебя Даа, переставлять надо.
Куда уж без таких спецов...
-
Feilan
Member
Чистить корпус и железо от пыли - это одно, а лезть туда каждую неделю от нехер делать - это уже клиника.Vovchic_jrc:Я не понял, как пассивный режим связан с чисткой корпуса. Ну в любом случае, не все позьзователи грязнули.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Омг, выдыхай, а то пыли наглотаешся.
Я просто спросил почему БП стоит именно так. У меня был такой, это действительно классынй БП и мне это интересно. Я не в одном посте не говорил ему переставлять что-то.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Я просто спросил почему БП стоит именно так. У меня был такой, это действительно классынй БП и мне это интересно. Я не в одном посте не говорил ему переставлять что-то.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Ага, вот это совет спецаFeilan:, а лезть туда каждую неделю от нехер делать - это уже клиника.
-
Feilan
Member
Ну, конечно - я по крайней мере знаю, что для блоков, которые бульшую часть времени в пассиве работают, расположение решеткой вверх только приветствуется, а у тебя это вопросы вызывает. Горячий воздух куда устремляется?Vovchic_jrc:Ага, вот это совет спеца
-
GRaFkiyv
Member
Это если селерон или пень 2-ух ядерный проганять в линпаке - то да, энергопотребление будет низким.Vovchic_jrc:Ты бы почитал сначала про эти блоки. Он даже при прогоне линпака останется в пассиве.
А вот 2700К прогони в линпаке и вентилятор БП заработает аж быстро.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Feilan
Откуда горячий воздух при нагрузке до 100W? Или по твоему в сисонике работают глупые инженеры?
Должно быть очень круто, когда под нагрузкой БП начет втягивать воздух и это будет горячий воздух от видеокарты. А такие БП стоят у владельцев довольно не кислых ВК. Тот же Граф будет свою грейдить.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Откуда горячий воздух при нагрузке до 100W? Или по твоему в сисонике работают глупые инженеры?
Должно быть очень круто, когда под нагрузкой БП начет втягивать воздух и это будет горячий воздух от видеокарты. А такие БП стоят у владельцев довольно не кислых ВК. Тот же Граф будет свою грейдить.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Я гонял 3570К на 4500. Прогони свой ради интереса. По идее, на 4400 у него буде +\- тоже потребление.GRaFkiyv:
Это если селерон или пень 2-ух ядерный проганять в линпаке - то да, энергопотребление будет низким.
А вот 2700К прогони в линпаке и вентилятор БП заработает аж быстро.
-
Feilan
Member
Vovchic_jrc
Понятия не имею, как он будет втягивать горячий воздух от карты, которая мало того, что находится над ним, так еще и сама с его стороны подхватывает для себя воздух. Тяжело понять какие потоки будут создаваться и куда уходить?
Понятия не имею, как он будет втягивать горячий воздух от карты, которая мало того, что находится над ним, так еще и сама с его стороны подхватывает для себя воздух. Тяжело понять какие потоки будут создаваться и куда уходить?
-
GRaFkiyv
Member
Кстати , если кто задавался вопросом "а стоит ли вентилятор переключать из классического режима в гибрид?" , отвечу:
1.Когда работают винчестеры, даже без нагрузки - разницы по шуму нет, вентилятор Х650-го работает тише двигателей винчестеров.
2.Когда винчестеры засыпают, корпусные вентиляторы работают на 600об/мин. а процессорный Фризер13 на 850об/мин., то вентилятор БП будет слышно только при открытой стенке корпуса и он будет тише процессорного.
1.Когда работают винчестеры, даже без нагрузки - разницы по шуму нет, вентилятор Х650-го работает тише двигателей винчестеров.
2.Когда винчестеры засыпают, корпусные вентиляторы работают на 600об/мин. а процессорный Фризер13 на 850об/мин., то вентилятор БП будет слышно только при открытой стенке корпуса и он будет тише процессорного.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Feilan
Засунь руку под 7970/680 или выше в нагрузке.
-
GRaFkiyv
Member
Всё зависит от шума вентилятора БП увеличивающего обороты из-за повышения температуры, например HighPower-ы 430,370 и Чиф850ГД-Ф стояли у меня втягивая воздух снаружи, т.к. при нагревании шум их вентиляторов достигал шума винчестеров если они втягивали тёплый воздух из корпуса.Vovchic_jrc:
.
С х660 и 650 - такой особенности нет.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
GRaFkiyv
Изначально я думал, что с корпусе снизу слишком малая ферфорация. Судя по фото, она всего на половину БП.
Прогони все же линпак с активным гибридом и отпишись о результатах.
Добавлено через 5 минут 53 секунды:
Можешь не прогонять. По факту, даже i7 под линпаком не заставит его запустить вентилятор. Он у него стартует от 330-350W нагрузки.
Изначально я думал, что с корпусе снизу слишком малая ферфорация. Судя по фото, она всего на половину БП.
Прогони все же линпак с активным гибридом и отпишись о результатах.
Добавлено через 5 минут 53 секунды:
Можешь не прогонять. По факту, даже i7 под линпаком не заставит его запустить вентилятор. Он у него стартует от 330-350W нагрузки.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
GRaFkiyv
Поменяешь ВК, потестируй оба расположения БП. Воздух пока не научился проходить сквозь текстолит ВК и потому температура под картой около 40-50 градусов.
Поменяешь ВК, потестируй оба расположения БП. Воздух пока не научился проходить сквозь текстолит ВК и потому температура под картой около 40-50 градусов.
-
GRaFkiyv
Member
У меня корпус слишком хорошо охлаждаем, нужно БП разогреть.
У Х660 при достижении +29оС стартовал вентилятор, сколько нужно Х650-ому - ещё предстоит узнать.
У Х660 при достижении +29оС стартовал вентилятор, сколько нужно Х650-ому - ещё предстоит узнать.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
GRaFkiyv
Member
Дело вот в чём, у Х660 тригеров на пуск вентилятора было 2-а: по потреблению эл.энергии и по температуре.
Какой триггер по температуре у Х650-го и есть ли он вообще - пока не знаю.
На данном графике продемонстрирована работа системы управления вентилятором в гибридном режиме (Hybrid). До отметки 350 Вт (54% от номинальной мощности) блок питания Seasonic X-650 абсолютно бесшумный, так как работает в пассивном режиме охлаждения. Как мы и предполагали вначале обзора, порог запуска вентилятора сильно отодвигается (с заявленных производителем 20% до 54% в нашем случае), если в корпусе присутствует хорошая вентиляция.
Cудя по этой фразе, температурный триггер есть.
Какой триггер по температуре у Х650-го и есть ли он вообще - пока не знаю.
На данном графике продемонстрирована работа системы управления вентилятором в гибридном режиме (Hybrid). До отметки 350 Вт (54% от номинальной мощности) блок питания Seasonic X-650 абсолютно бесшумный, так как работает в пассивном режиме охлаждения. Как мы и предполагали вначале обзора, порог запуска вентилятора сильно отодвигается (с заявленных производителем 20% до 54% в нашем случае), если в корпусе присутствует хорошая вентиляция.
Cудя по этой фразе, температурный триггер есть.
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 02.08.2014 12:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
GRaFkiyv
Угу, потому я за то, что бы БП был вентилятором вниз, если корпус это позволяет.
Угу, потому я за то, что бы БП был вентилятором вниз, если корпус это позволяет.
-
Feilan
Member
Хватит уже ерунду писать, большая часть нагретого воздуха поднимается наверх и выветривается корпусными вентиляторами. Конечно, если занизить до минимума их обороты и позволить не справляться со своей задачей, то скапливаться он будет в корпусе и повышать температуру всех элементов. Но, даже при таком раскладе, холодная 460-я печка (по теперяшний меркам) ничего там особо не разогреет в нормальном кейсе. А руку под карту сам засовывай, если у тебя это получится при закрытой стенкеVovchic_jrc:Feilan
Зато через свой же текстолит проходить научился, да ?) А чем ты мерял температуру под видеокартой, рукой?)Vovchic_jrc:GRaFkiyv
Воздух пока не научился проходить сквозь текстолит ВК и потому температура под картой около 40-50 градусов.
Последний раз редактировалось Feilan 02.08.2014 12:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Через какой "свой"? Я мерял через датчик в Zalman Z9.Feilan: Зато через свой же текстолит проходить научился, да ?) А чем ты мерял температуру под видеокартой, рукой?)
-
GRaFkiyv
Member
Feilan
Да я согласен что 460-ая не достаточно жаркая, поэтому написал что на будущее поставил бп вентилятором вверх (под GTX770 Gaming).
Будет 770-ая - побалуюсь с расположением бп.
Да я согласен что 460-ая не достаточно жаркая, поэтому написал что на будущее поставил бп вентилятором вверх (под GTX770 Gaming).
Будет 770-ая - побалуюсь с расположением бп.