Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Crynoob
Junior

thunder_blade:нет , просто используете один разъем с БП
Спасибо

Посоветуйте какую сейчас из GTX770 4gb взять, я вот выбрал от Gigabyte Overclock
thunder_blade
Member

не знаю мне например Асусы нравятся ;) тут как говорится на фкус фломастеры разные
Feilan
Member

thunder_blade:не знаю мне например Асусы нравятся ;) тут как говорится на фкус фломастеры разные
Со своим охлаждением на 770-х картах, Азус идет лесом...
Crynoob лично я, перелопатив обзоры по ним и отзывы, остановился на MSI. На следующей неделе должна приехать.. :-/
Crynoob
Junior

Feilan:
thunder_blade:не знаю мне например Асусы нравятся ;) тут как говорится на фкус фломастеры разные
Со своим охлаждением на 770-х картах, Азус идет лесом...
Crynoob лично я, перелопатив обзоры по ним и отзывы, остановился на MSI. На следующей неделе должна приехать.. :-/
Я тоже сначала выбрал MSI, но в наличии нету в том магазине, где у меня скидка есть...
Feilan
Member

Crynoob
У Zotac и Inno3D iChiLL вроде ничего карты получились... Но, к гиге у меня точно больше доверия нет, после двух их карт...
Crynoob
Junior

Feilan:Crynoob
У Zotac и Inno3D iChiLL вроде ничего карты получились... Но, к гиге у меня точно больше доверия нет, после двух их карт...
А что с ними ?
Feilan
Member

Crynoob: А что с ними ?
Полный букет проблем - стрекочущие дроссели и вентиляторы, абсолютно неразгоняемые чипы на тех картах, что были. Через год использования отошла крышка-теплораспределитель (понимаю, что новые карты теперь без них, но осадок остался) и пришлось скальпировать. Также бесит их экономия на пластинах жесткости из-за чего карты "играют". Кстати, этот их Windforce 3x лишь смотрится внушительным, а на деле создает приличный шум даже без разгона. Можно сказать, что даже с 770-й картой он не может нормально справиться, о каких 450 Вт рассеивающего тепла может вообще идти речь?)) Они своим количеством карлсонов только пыль в глаза пускают, а то что радиатор никакущий, так это не в счет)
Crynoob
Junior

Feilan

Я понял, спасибо

А стоит переплачивать сейчас за 4gb версию, в свете вых. игр? У меня монитор 21,5 и не хочу менять на больше
Fishnya
Alex

Камрады, такой вопрос - какой прямой аналог по производительности из новых nvidia и amd видеокарте хавку 560ti.
Gallardovich
Member

Fishnya
из зелёных - 750Ti ближе всего
из красных - r7 260x/r7 265. r9 270 уже мощнее
Feilan
Member

Crynoob:Feilan

Я понял, спасибо

А стоит переплачивать сейчас за 4gb версию, в свете вых. игр? У меня монитор 21,5 и не хочу менять на больше
Считаю, что не стоит. Для фуллки хватит 2 Гб, -себе с двумя заказал. Да и по цене 4 Гб версии, можно взять 290-ю, которая существенно мощнее (хоть и намного горячее))
Crynoob
Junior

Feilan

А как же Физикс и Шадоу плей ?
madman
Member

Uggi8
Ну можно что-то типа GTX 660 или r9 270(270X) максимум.Брать видеокарты мощнее ,если вы не собираетесь менять остальные компоненты своей системы и монитор, как мне кажется пустая трата денег ;)
jurik
Junior

За такие цены вообще нет желания что-то брать!!! :eek:
Feilan
Member

Crynoob:Feilan

А как же Физикс и Шадоу плей ?
И не только этим придеться пожертвовать, если брать - обуздать такого зверя не простая задача :) Да и народ жалуется на нестабильность в некоторых играх... Однако цена/производительсноть зашкаливает, но в то же время покусывает.
Jumper007
Member

Crynoob: А как же Физикс и Шадоу плей ?
Да глупости все это, я драйвер когда ставил так галочки оставил только на самом драйвере и физИксе. Все эти 3движены, шедоуплеи, экспириенсы, аудиослужбы, еще доп модули какие-то непонятные 98 процентам пользователей абсолютно не нужны.
Crynoob
Junior

Хочу взять Б/У r9 290, на дому буду проверять с человеком. Что из программ посоветуете и на что обращать внимание
Persuader
Junior

Есть ли смысл менять 660Ti референс без разгона на R9 280X с доплатой 1000 грн.?
Процессор i5 3470.
gehka3
Катярко

Persuader:Есть ли смысл менять 660Ti референс без разгона на R9 280X с доплатой 1000 грн.?
Процессор i5 3470.
MaximuS
Если свою GeForce GTX 660 Ti продать не получается - то меняй, 280х бу примерно от 2800 начинаются, в зависимости от модели/истории/состояния

И п.3.2 правил смотри
MaximuS
Member

gehka3:
Persuader:Есть ли смысл менять 660Ti референс без разгона на R9 280X с доплатой 1000 грн.?
Процессор i5 3470.
MaximuS
Если свою GeForce GTX 660 Ti продать не получается - то меняй, 280х бу примерно от 2800 начинаются, в зависимости от модели/истории/состояния

И п.3.2 правил смотри
А выигрыш производительности достоин 1000 грн.? Играю на 1920x1080.
Закрыто