GRaFkiyv
Если это вопрос, то "везде по разному". Если намек, то это все есть.
Andrey2005
Да у меня это первая мысль была. Просто из-за отсутствия знаний со своей стороны, беспокоюсь о том чтобы этот мастер "не превышал свои полномочия"
QNX
За чем этот бред писать? По-вашему в частной клинике, в городе с население 80 000 чел должен 3D томограф стоять? Вы вообще хоть в одно сервисе это оборудование видели? Я уверен, что подобное оборудование стоит в сервисах, у которых профиль и специфика работы куда шире чем в 9 из 10 сервисах, что нам попадались на глаза..
Новости
Последние статьи и обзоры
Организация работы сервисного центра
-
ZAK_DCH
Member
-
gehka3
Катярко
ZAK_DCH
Так может после того как мастер составит список оборудования и материалов стоит советов спрашивать по рациональности приобретения того или иного п. из списка, или о аналогах более практичных/функциональных/дешёвых, и с уточнённым списком с мастером таки решать вопрос о приобретении? Ему ведь работать каждый день с этим а не вам/нам/клиентам
И специфику/уклон основной он тоже лучше всех знает в конкретно ваших условиях
Так может после того как мастер составит список оборудования и материалов стоит советов спрашивать по рациональности приобретения того или иного п. из списка, или о аналогах более практичных/функциональных/дешёвых, и с уточнённым списком с мастером таки решать вопрос о приобретении? Ему ведь работать каждый день с этим а не вам/нам/клиентам
И специфику/уклон основной он тоже лучше всех знает в конкретно ваших условиях
-
ZAK_DCH
Member
gehka3
Вы правы. тогда для начала обговорю с ним это сегодня-завтра.
Вы правы. тогда для начала обговорю с ним это сегодня-завтра.
-
QNX
Member
ZAK_DCH
в переводе на понятный язык, там где сидят профи с профи оборудованиям, и при этом они не ломят сильно цены и делают все профессионально, отбоя от клиентуры не будет, чем в случае с криворукими
если посмотреть на ситуацию со стороны, то вам только и останется что заниматься сложными ремонтами, так как другие сервисы, которые имеют официальную авторизацию от производителей, как правило на сложные ремонты ложат большие болты, ибо им и гарантии порой хватает, правда сейчас немного не то время
если взглянуть реально на вещи, то ремонт компьютерных железяк (именно настоящий ремонт), когда есть проблема, но есть сложность с определением, в чем именно, дело совершенно неблагодарное, я молчу уже про случаи когда сдохло много чего на плате скажем, и чтобы определить что конкретно сдохло в принципе не выйдет без наличия схем (который 100% нет), без наличия соответственно элементной базы и аналогов или оригиналов требуемых для замены деталей
если на пальцах, вот например возьмем блок питания, который не держит нагрузку, причем все элементы идеальны по внешнему виду, ничего не сгорело, но проблема есть, кто может вот как с ходу предположить в чем дефект? речь о блоке питания сисоник 1050М или как там его
Добавлено через 19 минут 15 секунд:
ладно, про блок можете не предполагать, я все равно не раскрою секрет
если в этой частной клинике будет стоять томограф и те, кто туда идут будут об этом знать, то да, клиентов будет куда больше, чем в клинике, где есть только скальпель и зажимЗа чем этот бред писать? По-вашему в частной клинике, в городе с население 80 000 чел должен 3D томограф стоять?
в переводе на понятный язык, там где сидят профи с профи оборудованиям, и при этом они не ломят сильно цены и делают все профессионально, отбоя от клиентуры не будет, чем в случае с криворукими
могу фото сбросить если надоВы вообще хоть в одно сервисе это оборудование видели?
вы например чипы менять нормально будете или только феном "греть"? а если плотность элементов дико высокая? тоже фенить будете все и размазывать советским паяльником? я не говорю что надо именно эрсу брать, надо подобного класса технику иметь, хотя бы в количестве одной на сервис, среди китайских аналогов можно найти более дешевые варианты, было бы желаниеЯ уверен, что подобное оборудование стоит в сервисах, у которых профиль и специфика работы куда шире чем в 9 из 10 сервисах, что нам попадались на глаза..
если посмотреть на ситуацию со стороны, то вам только и останется что заниматься сложными ремонтами, так как другие сервисы, которые имеют официальную авторизацию от производителей, как правило на сложные ремонты ложат большие болты, ибо им и гарантии порой хватает, правда сейчас немного не то время
я бы для начала допросил его на предмет "что мастер умеет делать", потому что часто встречаются такие, которые вроде как все могут и им нужен разный инструмент, а по факту хрень на выходе из серии, ну максимум кондер поменяю и то если увижу что он вздулсяТак может после того как мастер составит список оборудования и материалов стоит советов спрашивать по рациональности приобретения того или иного п. из списка
если взглянуть реально на вещи, то ремонт компьютерных железяк (именно настоящий ремонт), когда есть проблема, но есть сложность с определением, в чем именно, дело совершенно неблагодарное, я молчу уже про случаи когда сдохло много чего на плате скажем, и чтобы определить что конкретно сдохло в принципе не выйдет без наличия схем (который 100% нет), без наличия соответственно элементной базы и аналогов или оригиналов требуемых для замены деталей
если на пальцах, вот например возьмем блок питания, который не держит нагрузку, причем все элементы идеальны по внешнему виду, ничего не сгорело, но проблема есть, кто может вот как с ходу предположить в чем дефект? речь о блоке питания сисоник 1050М или как там его
Добавлено через 19 минут 15 секунд:
ладно, про блок можете не предполагать, я все равно не раскрою секрет
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Я вот толкьо не понял. А "лицо" то уже есть?ZAK_DCH:Думаю будет правильно уточнить, что заниматься самим ремонтом буду не я, а нанимаемое лицо.
-
Jumper007
Member
QNX
Тут речь идет о самом простом сервисе с ОДНИМ мастером, для ремонта обычных бытовых поломок, а не о целой лаборатории стерильнойгерметичной где этот супермастер будет перепаивать полностью всю мать за 200 гривен и т.п. вещами заниматься
Это ж не советские телики, где все ремонтнопригодное и можно чем угодно чинить, сейчас все железки нацелены на одноразовость, коротнуло между слоями что-то и что будешь делать ? восстанавливать схему методом тыка под микроскопом ? в течение 3 дней ?да она новая таких усилий не стоит, да и не факт что получится. Да что я рассказываю, ты и сам вроде не глупый.
Тут речь идет о самом простом сервисе с ОДНИМ мастером, для ремонта обычных бытовых поломок, а не о целой лаборатории стерильнойгерметичной где этот супермастер будет перепаивать полностью всю мать за 200 гривен и т.п. вещами заниматься
Это ж не советские телики, где все ремонтнопригодное и можно чем угодно чинить, сейчас все железки нацелены на одноразовость, коротнуло между слоями что-то и что будешь делать ? восстанавливать схему методом тыка под микроскопом ? в течение 3 дней ?да она новая таких усилий не стоит, да и не факт что получится. Да что я рассказываю, ты и сам вроде не глупый.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Блин, пипец. Вы этим материнки собрались паять?QNX:Денег уже насобирал на http://www.orvin.ua/catalog/detail/1412/" target="_blank ?
не, ну если заниматься чисто прогреванием видеокарт (в духовкеJumper007:QNX
Тут речь идет о самом простом сервисе с ОДНИМ мастером, для ремонта обычных бытовых поломок, а не о целой лаборатории стерильнойгерметичной где этот супермастер будет перепаивать полностью всю мать за 200 гривен и т.п. вещами заниматься![]()
Кстати коротнуло между слоями случается реже чем "прогорела дырка насквозь"
-
Fishnya
Alex
а нахрена?RomanLV:Если BGA не паять, то все равно надо нижний нагреватель как минимум 250*250мм
на новых буках 13-14 года там печально с толщиной платы, нужно крайне аккуратно работать, ибо как бумага.
-
ZAK_DCH
Member
RomanLV
Читайте топик
Jumper007
Сорвали с языка, как говориться. Я уже писал, что город маленький. Среднестатистический ПК тут стоит 2500-3000. 70 % работы при таких условиях - это найти что сломалось и заменить. А перепаивать сокеты на матери и скальпировать процы для разгона, никто не будет.
Читайте топик
Jumper007
Сорвали с языка, как говориться. Я уже писал, что город маленький. Среднестатистический ПК тут стоит 2500-3000. 70 % работы при таких условиях - это найти что сломалось и заменить. А перепаивать сокеты на матери и скальпировать процы для разгона, никто не будет.
-
QNX
Member
тогда тема должна называться не сервисный центр, а компьютерный мастерА перепаивать сокеты на матери и скальпировать процы для разгона, никто не будет.
RomanLV
оно для всего подходит что туда влазит, ну да ладноОно для телефонов!
-
skorpion-yura
Member
еще советую найти хорошего поставщика с европы, от туда везут железо вполне ремонтнопригодное, а за цены как договоритесь, зато прибыль вполне хорошая, ну так для примера я гос служащий, моя зарплата 1,1к, подрабатываю ремонтом, точнее делаю для себя, свой комп уже проапгрейдил, покупаю у людей которые возят с европы железяки, ремонтирую и перепродаю, в ориентире получаю от 2к до 4к в месяц, как повезет, что попадается ремонтировать, можно и больше но времени не хватает да и на 1к зарплаты не много купишь железа под ремонт