Цела пачка вопросов по X-Fi Xtreme Music (SB0460)

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

Доброго времени суток овера. Почитал FAQи, погуглил несколько дней, спрашивал людей, но так и не нашёл ответов на свои вопросы. Сабж - X-Fi Xtreme Music (SB0460). Ещё не юзал, но хочу подготовиться (тут выясняется не всё так гладко - воткнул и агонь не катит). Собсна вопросы:
- 2.1 акустика может подключаться и по цифре и по аналогу (у меня Microlab H220), ну и как мне подключаться?
- очень часто слышу, что родные драйвера от Creative - пичалько (почему, кстати?), вычитал, рекомендуют модифицированные от http://danielkawakami.blogspot.com/" target="_blank
я обычно не доверяю разным модификациям/репакам, но это видимо не тот случай, объясните коротенько, в чём преимущество?
- очень беспокоит вопрос подключения к выходу на наушники на передней панели корпуса. Из FAQа понял, что можно, но не понял как именно - перепаивать родной hd audio чтоли?(а шнурочек для аналогового соединения дисковода CD-ROM с аудиокартой имеется если что).
- народ говорит, что твик карты имеет смысл, если у кого есть ссылки на мат.часть - поделитесь, спасибо.
Если что криво спросил - просьба не бить больно, я в этой теме не силён, всю жизнь на встройке, надо уже апгрейдиться как-то :-)
Fishnya
Alex

HeadCharger11:я обычно не доверяю разным модификациям/репакам, но это видимо не тот случай, объясните коротенько, в чём преимущество?
тут лучше проверить лично.
вкратце - креатив урезает функционал младших карт. мод.дрова это дело исправляют.
на слух звук становится приятней и в играх всё тоже гораздо лучше.
HeadCharger11:очень беспокоит вопрос подключения к выходу на наушники на передней панели корпуса
я бы взял разветвитель и подключил к задней панели.
HeadCharger11:народ говорит, что твик карты имеет смысл
смысл есть. замена операционных усилителей, более качественные конденсаторы. да по сути и всё. остальное - ближе к аудиофилам
(а они набегут и много чего ещё напишут непонятного :gigi: )
сейчас поищу ссылки, где-то были в закладках
HeadCharger11:Если что криво спросил
всё по теме, вопросы конкретные, все бы так :up: :)
Martix
Member

Fishnya
+, но лично мне больше нравились родные драйвера когда я юзал XG, да и ОУ там стоит менять лишь в том случае если приоритет колонки а не наушники, если юзать наушники то ОУ лучше не менять т.к. он отлично справляется с ролью наушникового буфера из-за своей стойкости к низкоомной нагрузке. Во всяком случае в "усилителе" Grado RА-1 используется такой-же ОУ. Звучит карта и так очень хорошо, не так детально как Xonar D1 и выше, но без сибилянтов, песка и акцентов на ВЧ присущим картам асус, т.е. хоть не так детально, но более сбалансировано и более-менее музыкально а не по-аудиофильски :gigi: .

Добавлено через 7 минут 5 секунд:
HeadCharger11:- 2.1 акустика может подключаться и по цифре и по аналогу (у меня Microlab H220), ну и как мне подключаться?
по аналогу
HeadCharger11:- очень беспокоит вопрос подключения к выходу на наушники на передней панели корпуса. Из FAQа понял, что можно, но не понял как именно - перепаивать родной hd audio чтоли?(а шнурочек для аналогового соединения дисковода CD-ROM с аудиокартой имеется если что).
просто разбираете свой HDA разъем передней панели при помощи иголки и вставляете вручную, распиновка тут:
http://olegart.ru/wordpress/2009/01/07/1955/" target="_blank
Перед этим купите термоусадку и обтяните контакты дабы небыло КЗ
HeadCharger11
Junior

О! Спасибо за быстрый фидбэк.
Fishnya
предыдущий владелец тоже модифицированные использовал. Другой вопрос: а кроме этого Каваками ещё кто-то грамотные модификации пилит? Я просто не очень xочу экспериментами заниматься, а сразу остановиться на проверенном решении.
Ну да, меня базовый твик и интересует, просто как раз есть камрад, который с паяльником дружит, вот я и подумал, почему бы и нет.
Martix
по аналогу - понял, а буквально в двуx словаx - почему именно по аналогу и в чём разница (без лишни углублений в мат.часть :lamer: )?
Я так понял из материала по ссылке, что можно даже не потрошить HDA, тогда ура. (а то вдруг что случится и придётся откатываться на встройку).
div4eater
Junior

Мужик, не бери креатив. Хорошим звуком он никогда не отличался. У меня были Creative SB live 5.1 - - Creative Audigy SZ -Creative Audigy 4 - Creative eXtreme Gamer 7.1
После купил Asus Essense ST, не мог нарадоваться, полтора года спустя поменял ОУ. Когда обзаведусь норм акустикой отдам на полный апгрейд. Категорически не советую Креатив.
feson
Member

К сожалению из за угроз судебных исков от Криватива Каваками давно перестал заниматься дровами -так что его дрова видимо очень досадили Криативам значит - хорошие.....8)
По поводу музыкальности х-фая мюзик или геймер - музыкальная карта особенно если убрать выходные ключи поставить нормальный-быстрый-токовый оу и на питание накинуть панасоник или рубикон на 470-800мф в место г-люксона......то очень даже ок.
Градо усил не поганьте там стоит опа2134 в двухкаскаде а никак не то что втыкнуто на геймере или мьюзике.....
На хфаях адешки ничо так гарно грають.......но и опа

Добавлено через 12 минут 57 секунд:
В стх стоит цап от техасов 1796 с токовыми выходами по детальности звука конечно он получше чем то что стоит на хфаях.о Но вот визг сибилянтов по ВЧ у всех ксонаров.....видимо от чипа с-медиа к сожалению мой слух например от этого устает.*

Добавлено через 17 секунд:
В стх стоит цап от техасов 1796 с токовыми выходами по детальности звука конечно он получше чем то что стоит на хфаях.о Но вот визг сибилянтов по ВЧ у всех ксонаров.....видимо от чипа с-медиа к сожалению мой слух например от этого устает.*
zmax
Member

креатив геймерская карта, для хорошего аудио ее не используют.
если не разбираетесь в пайке, лучше сразу забыть о твиках и купить что то другое, например те же асусы серии ST или например такого старичка как Juli@ на ENVY24.

подключать к микролабу естественно по аналогу.
RomanLV
HWBOT OC Team

О, граждане, у меня вопрос как раз по этой карте.
До сих пор пользовался Audigy2 с дровами kx-driver. в нем есть замечательная галочка "поменять местами фронт и тыл". Соотвю. наушники у меня подключены во фронт, а в тыл колонки (2.0)
Так вот, приобрел себе Xtreme Music и... через 2 дня выкинул на полку не найдя решения.
Можно здесь както так же, програмно, без перезагрузок на лету менять выходы местами? kx-driver как оказалось под X-Fi не катит :(
alexvvv
Member

RomanLV:О, граждане, у меня вопрос как раз по этой карте.
До сих пор пользовался Audigy2 с дровами kx-driver. в нем есть замечательная галочка "поменять местами фронт и тыл". Соотвю. наушники у меня подключены во фронт, а в тыл колонки (2.0)
Так вот, приобрел себе Xtreme Music и... через 2 дня выкинул на полку не найдя решения.
Можно здесь както так же, програмно, без перезагрузок на лету менять выходы местами? kx-driver как оказалось под X-Fi не катит :(
не можна, але навіщо таке робити?

Добавлено через 20 минут 39 секунд:
div4eater:Мужик, не бери креатив. Хорошим звуком он никогда не отличался. У меня были Creative SB live 5.1 - - Creative Audigy SZ -Creative Audigy 4 - Creative eXtreme Gamer 7.1
После купил Asus Essense ST, не мог нарадоваться, полтора года спустя поменял ОУ. Когда обзаведусь норм акустикой отдам на полный апгрейд. Категорически не советую Креатив.
На Asus Essense ST є цифровий вхід?

Добавлено через 6 минут 33 секунды:
HeadCharger11:Доброго времени суток овера. Почитал FAQи, погуглил несколько дней, спрашивал людей, но так и не нашёл ответов на свои вопросы. Сабж - X-Fi Xtreme Music (SB0460). Ещё не юзал, но хочу подготовиться (тут выясняется не всё так гладко - воткнул и агонь не катит). Собсна вопросы:
- 2.1 акустика может подключаться и по цифре и по аналогу (у меня Microlab H220), ну и как мне подключаться?
- очень часто слышу, что родные драйвера от Creative - пичалько (почему, кстати?), вычитал, рекомендуют модифицированные от http://danielkawakami.blogspot.com/" target="_blank
я обычно не доверяю разным модификациям/репакам, но это видимо не тот случай, объясните коротенько, в чём преимущество?
- очень беспокоит вопрос подключения к выходу на наушники на передней панели корпуса. Из FAQа понял, что можно, но не понял как именно - перепаивать родной hd audio чтоли?(а шнурочек для аналогового соединения дисковода CD-ROM с аудиокартой имеется если что).
- народ говорит, что твик карты имеет смысл, если у кого есть ссылки на мат.часть - поделитесь, спасибо.
Если что криво спросил - просьба не бить больно, я в этой теме не силён, всю жизнь на встройке, надо уже апгрейдиться как-то :-)
Краще акустику однозначно підключати через цифровий вихід (якщо акустика має цифровий вхід) - менше шумів буде. Драйвери якість звуку не змінять. Можна тільки розлочити в драйверах dolby digital та dts - тоді можна користуватись цифровим багатоканальним звуком на вході та виході. Твіків карти краще не робити - тільки дарма витратите час та гроші, тільки хіба що вам подобається сам процес. :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Ну начебто ж написав. Навушники - всунуті у фронт. Колонки - тил. Хочу якісного звука або в ігру пограти - надягаю навушники. Хочу кінчик подивитися лежачи на дивані - вмикаю колонки. Легким кліком миші (ну точніш трьома кліками). Повзати під стіл щоб перетикати штекери якось незручно :)
alexvvv
Member

RomanLV:
Ну начебто ж написав. Навушники - всунуті у фронт. Колонки - тил. Хочу якісного звука або в ігру пограти - надягаю навушники. Хочу кінчик подивитися лежачи на дивані - вмикаю колонки. Легким кліком миші (ну точніш трьома кліками). Повзати під стіл щоб перетикати штекери якось незручно :)
Найкраще вивести навушники на фронт панель - тоді можна вимикати колонки, а звук слухати через навушники.

Але є ще один спосіб як насправді можна переставити задні і передні канали місцями. для цього треба вибрати 4-ри канальну конфігурація акустики:
cons.jpg
потім запустити thx setup console далі вибрати channel assignment і натиснути reassign - потім проклацати по зображенню динаміків у зворотньому порядку:
thx.jpg
Потім знову увімкнути 2-во канальну конфігурацію акустики:
cons2.jpg
таким чином передні і задні канали будуть переназначені.
Rumex
Member

Добрый день уважаемые форумчане. Решил поднять старую темку. Давно сижу на этой карточке и не могу перейти из за этого на Win10. Драйвера вроде ставятся но после перезагрузки все благополучно умирает. Так как на зло у встроенной в мамку тоже кочели под вин10 :-/ . Решился ли на данный момент как то вопрос драйверов ?? Офф драйвера на сайте Креатив так и не обновлялись. Альтернативные никакие не пробовал. Уже на старте покупать xonar d1 но жалко. Sb0460 хорошая карточка.. спасибо за возможную помощь :beer:
Grava
Member

Rumex:Альтернативные никакие не пробовал
В первом сообщении есть ссылка: http://danielkawakami.blogspot.com/
Сам пользуюсь его дровами, хоть и на другой карточке.
Rumex
Member

Спасибо я обратил на них внимание. Под 10й полет нормальный ??
P.s. на карточке есть разъем доп питания. Кто то его использует ?? Или он для внешнего блока ?
Andrey2005
Member

Rumex:на карточке есть разъем доп питания. Кто то его использует ?? Или он для внешнего блока ?
Он для внешнего выносного блока, поэтому не нужно к ней подключать БП.
Sasok_ukr
Junior

Привет всем) Являюсь обладателем X-Fi Platinum с 5,25 блоком и пультом (блин даже ни разу не пользовал пульт) Почитал тему, возникло несколько вопросов:
1. Стоит вин7 64 бит - пульт не фурычит, дрова родные с сайта. Дохлый пульт или 7-ка что-то не поддерживает?
2. Хочу купить Hi-Fi уши, но не могу понять пока, какие данная карта раскачает, в частности выносной блок, и вообще стоит ли подключать к выносному блоку будущие уши, или лучше к карте напрямую (сзади), перетыкать колонки неохота, но если от этого будет толк, ок, претыкнем
3. у меня карта sb0460 но есть возможность достать выносной блок от elite pro, будет ли от этого толк? или в нем ничего особо для норм наушников не поможет?
4. Стоит ли поменять родные дрова на те что по ссылке, просто в перечне моделей свою не нашел.
BotVasya
Member

Захотелось мне звук лучше чем встройка, но так чтобы не дорого. Из этого желания вышло:
Creative X-Fi Fatal1ty Pro (SB0460) + мордочка SB0250 = 450 грн.
Замена всех ОУ на карточке на JRC4580 (прошу не плеваться) = 28 грн. (менял сам)
Замена ОУ на выходе наушников мордочки на AD8512 = бесплатно (валялась в хламе)

Итого 478 грн за звук который очень отличается от встройки в лучшую сторону.

З.Ы. ещё понравилась OP279 для наушников 32 Ома.
З.Ы.Ы. если делать будет совсем нечего начну менять кондёры и поднимать питание ОУ для наушников.
Ответить