Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Mixx
Member

На той видюшке стоит лучший охлад по соотношению шум-температуры, все температуры где-то до 100 - безопасны, охлад на таком камне без скальпиррования нечего не даст, можна брать от перформы до д15 нокти.
Святой
Member

waryag
на 1150 нету 6 ядерников + плохой термо интерфейс.
Какую память на 2011 посоветовали бы? бюджет до 300$ на память. Надо 8- 16 гигов.
Defolt
Junior

за 300 баксов не могут нормально сделать вещь ладно тогда каньйоны ждать там вроде термоинтерфейс получше правда и чипсет другой надо весело короче)
ss24
Member

Пришлось сделать 2-й домашний комп приближенным к игровому - на базе системного блока HP DX2400.
Сейчас стоит Е6320 (бокс) и 8ГБ ОЗУ, винт 500ГБ, видео бортовое (ибо толку от валющейся дома ASUS EAX550 особенно нет, только шум - продам), БП родной 300W.
Решил поиграться 771->775: заказал Xeon L5420 и видео 7850.
Осталось подобрать БП. Брать буду скорее всего б/у. Chieftec-a 500W хватит или в притык?
Посоветуйте по 2-3 модели нижне-среднего дипазона б/у и новых. Спасибо.
p.s. у кого есть на продажу - пишите в лс.
Polaris
Member

Процессор хавает 50 ватт, карта 130 ей нормального 450 ватного блока с запасом
waryag
Member

Святой:waryag
на 1150 нету 6 ядерников + плохой термо интерфейс.
Какую память на 2011 посоветовали бы? бюджет до 300$ на память. Надо 8- 16 гигов.
Просто глянул текущий конфиг и усомнился в востребованости 2011, по сравнению с феномом и и5 без скальпа даст огромный прирост, а в подавляющем большинстве задач и 4 ядра задействованы не полностью.
А про память чуть выше расписано, подробнее - в ветке выбора памяти.
Святой
Member

Просто глянул текущий конфиг и усомнился в востребованости 2011, по сравнению с феномом и и5 без скальпа даст огромный прирост, а в подавляющем большинстве задач и 4 ядра задействованы не полностью.
текущий конфиг собирался под нужды 2008 года в марте 2008 года и проц был куплен сразу после его анонса ну тогда видео было 5970- и на то время этого хватало. Менять квад на квад смысла нету поэтому и выбираю 6 ядер пустьи на такой же частоте как у 965 того но +2 ядра всеже дадут буст.
Смотрел в профилях у юзеров 2011 сокета так народ берет память 2400-2800MHz вот и возникают вопросы а реально нужна такая?
nike_m
Member

Святой:
текущий конфиг собирался под нужды 2008 года в марте 2008 года и проц был куплен сразу после его анонса ну тогда видео было 5970- и на то время этого хватало. Менять квад на квад смысла нету поэтому и выбираю 6 ядер пустьи на такой же частоте как у 965 того но +2 ядра всеже дадут буст.
Смотрел в профилях у юзеров 2011 сокета так народ берет память 2400-2800MHz вот и возникают вопросы а реально нужна такая?
я брал 2133MHz и не могу сказать что ее не хватало. она и до сих пор у меня трудится. хотя, если финансы не проблема, то че там экономить, но разница будет ли заметна :dontknow:
Щелчок
Member

Mixx: Самсунг:
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... 00-p91429/" target="_blank

На вашей системе все 4 комплекта должны взять 2133 с более-мение нормальными таймингами, 2400 сомневаюсь, ибо это ам3+, а может и выше 1866 не пойдет но тайминги будут не выше 8, все от мамки зависит и удачности.
Спасибо большое за помощь! :beer:
MW124
Member

http://www.itbox.ua/cart/#60092,1;154934,1" target="_blank що скажете на звязку?
Валерий
Member

MW124
На мою думку, краще взяти
http://www.itbox.ua/product/JHestkiy_di ... 00-p67341/" target="_blank
або
http://www.itbox.ua/product/JHestkiy_di ... EX-p66084/" target="_blank + http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... D1-p79145/" target="_blank
Чи докласти до http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... 5S-p74699/" target="_blank
Mixx
Member

DT01ACA100+M500 - лучший вариант, поддержу)
MW124
Member

тошіба зараз кращі? а по шуму? в хімурку запихати?
Jumper007
Member

MW124
Эта тошиба уже пару лет в продаже, как и конкуренты, и такого нету что одну неделю тошибы были лучше а другую сигейты или ведешки :D
MW124
Member

треба під файлопомойку, але тихого. 1 тб мені хватить. вінда буде сидіти на ссд.
Kib
Member

Нужен совет. Хочу сменить платформу, чтоб меньше электричества кушала, меньше грелась, и лучше тянула танки)
Не готов покупать процессор стоимостью выше 1000 грн, но на материнку ради перспективы готов кинуть 1800 грн. Плюс лично для себя хотелось бы чтоб возможность разгона присутствовала на будущее.
Вопрос стоит даже не в "стоит ли", а станут ли танки выдавать на максимальных настройках 50 фпс по минималке, без просадок? Насколько там больше станет фпс за рубежом 60+ меня абсолютно не колышет.
Не могу решится так как, благодаря "народным" обзорщикам железа в инете, тестов в популярных онлайн ммоо практически нет, и сравнить результаты из 2-3 источников не представляется возможным.
Уже писал в теме обзора упомянутого в заголовке темы процессора с просьбой прогнать тест, но надежды мало(
Может что посоветуете, только пожалуйста без троллинга и строго в рамках изложенной выше концепции.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Kib
думаю будет лучше взять 760\750ти и проц по лучше
Kib
Member

prosha_evolist:Kib
думаю будет лучше взять 760\750ти и проц по лучше
Видеокарта у меня уже есть) смотри профиль.
Jumper007
Member

Kib:и лучше тянула танки
А разве 8350 плохо тянет ?
Если замена должна быть как минимум не хуже то нужно денег докидывать до ы5.
Или ждать обзора пня юбилейного.
Kib
Member

Jumper007:
Kib:и лучше тянула танки
А разве 8350 плохо тянет ?
Если замена должна быть как минимум не хуже то нужно денег докидывать до ы5.
Или ждать обзора пня юбилейного.
Плохо тянет, просадки ужас до 30 фпс, и это не максимальных настройках.((
Закрыто